Темыч1980 написал :
А что с тяжами типа Кентавра?
Кентавров есть много моделей и бензиновых в том числе . Я догадываюсь Вы имеете в виду тяжелый китайский мотоблок с водяным охлаждением . У него есть большой плюс в транспорте , экономности и фрезеровке . В обработке междурядий одни минусы . Для обработки покупают дополнительно второй мотоблок-культиватор типа Салют-Фаворит-Вейма1050 . Универсального мотоблока нет . Моторсич с своей фрезой (так же и МТЗ и Агро) проиграют в производительности и Кентавру и Салюту , но мне для питомника подходит даже очень .
Темыч1980 написал :
Блокировка диффов насколько я понял особый эффект имеет при движении по трассе, или нет?
Очень удобно в транспорте и при обработке междурядий , в саду между деревьями . Я катался и на МТЗ и на МоторСиче , разница в скорости ощутимая . Итого ... я уже много лет прихожу к выводу , что мой мотоблок самый универсальный :) , но опять же ... деньги это самая главная проблема при выборе . Я свой 2 года выбирал , когда покупал , занимал у кума денег , а потом жена со мной не разговаривала 2 дня .
Сейчас я благодаря этому мотоблоку существую . Сейчас он работает ежедневно , вывез 2 фуры торфа на плантацию , постоянно вожу саженцы с соседнего поля .