01.06.2010 в 19:07:05
QJUNIOR Всё познаётся в сравнении. Смотря с чем сравнивать, у меня до Салюта Крот был с нашим движком 2,6 л.с. :) А Мантис тогда кто? :D
01.06.2010 в 19:37:23
foma66 написал : Может быть вообще классификация мотоблочной техники по весу - не верна. Я бы называл мотоблоками только устройства имеющими ВОМ. Если его нет - мотокультиватор. Тогда Салют - тяжелый мотокультиватор.
Лихо Вы отшили ..... На самом деле как не прискорбно у средних и легких мотоблоком есть шкивы отбора мощности и на них что то навесить в условиях нашей страны и скудности ассортимента навесного проще чем на ВОМ.
01.06.2010 в 19:56:02
Пробовал я использовать снегоуборщик к Салюту - "горит" ремень, не выдерживает нагрузку.
01.06.2010 в 20:12:13
umnyi написал : Лихо Вы отшили ..... На самом деле как не прискорбно у средних и легких мотоблоком есть шкивы отбора мощности и на них что то навесить в условиях нашей страны и скудности ассортимента навесного проще чем на ВОМ.
Это как в автомобиле, на шкив привода помпы, генератора и т.д. дополнительным ремнём мощную нагрузку навесить? Я правильно понял?:cool:
01.06.2010 в 20:33:34
QJUNIOR Не совсем так. Там от основного вала, откуда и вся силовая идёт. Там же основная передача ременная от двигателя на коробку. И орудия (косилка, насос,...) делают от привода этого вала.
01.06.2010 в 23:12:45
А как назвать технику, которая имеет два ВОМ? Супермотоблок? Я считаю, что все аппараты, на которые навешиваются фрезы вместо колес, прежде всего культиваторы, причем лучшие из них весом 75-85 кг. более тяжелые и более легкие уже создают проблемы.
01.06.2010 в 23:37:40
pelipenko написал : Оба имеют шестеренчатый редуктор но Салютовский редуктор выполнен в разных исполнениях похабно (незакаленная или перекаленая ось, течь сальников, неинформативная КПП), малый вес обеих МБ. Для среднего класса МБ сносные с импортным ДВС но до китайцев далековато даже в исполнении с имп. ДВС
Несогласен в самом принципе !!!!! постановки сравнений : Сравнивать нужно факты.
01.06.2010 в 23:51:20
Полностью согласен с SuваruEX17. Я бы добавил в перечисленное еще развесовку.
02.06.2010 в 10:17:17
А если бы я жил на Украине, я бы купил МС, однозначно. Лучший МБ на всем постсоветском пространстве. Причем за очень скромные деньги. Попробуйте найти у знакомых и поработать им. После этого будете приятно разочарованы своим Салютом.
02.06.2010 в 11:24:25
foma66 написал : Лучший МБ на всем постсоветском пространстве. Причем за очень скромные деньги. Попробуйте найти у знакомых и поработать им. После этого будете приятно разочарованы своим Салютом.
Это естественно, потому как и МБ разного класса. Но МС лучший из отечественного но далеко не лучший из предложеного украинским рынком МБ.
SubaruEX17 написал : Имею салют с двиг. субару. 3-тий сезон - при покупке расчитывал только на себя : в смысле тех обслуживания , перед выполнением задач изучал опыт других юзеров салюта . на нынешний день выращивание карт -от посадки до уборки и транспортировки все при помощи МБ .
Покупка отечественной техники (про Китай не говорю - нам до них очень и очень) да с отечественным ДВС - это лотарея. То что Вы работаете без проблем скорее исключение чем правило особенно с Салютом. На ветке Салюта обсуждались проблемы перекаленых, недокаленых валов и прочие детские болезни. Ну и работать можна по разному. МоторСич не лишен проблем поскольку изготовлен предприятии Украины.
02.06.2010 в 11:40:42
pelipenko написал : То что Вы работаете без проблем скорее исключение чем правило особенно с Салютом. На ветке Салюта обсуждались проблемы перекаленых, недокаленых валов и прочие детские болезни.
Неправда ваша. Валов перекаленных за всю ветку было всего два, мой один из них. К тому же это не вина самого завода, валы им поставляют, они их не изготавливают. Поменяли без проблем по гарантии. А "детских болезней" как таковых у Салюта быть не может, выпускается не первый год. Учитывая то что движки практически у всех импортные, проблемы с отключением при наклоне к самому Салюту не относятся, а больше к нежеланию нашего человека читать инструкцию. Сальники, ну да бывает, неуверен что это не бывает на другой технике. И опять же часть этих дефектов вполне могу отнести к "человеческому фактору". Мне надо было работать, а я точно не знал масло в редукторе в норме или нет. Спина болит, потому мне МБ не поднять и в наклонку не могу. Потому тупо долил грамм 200-ти и пошёл работать, правый сальник потёк. Не любит он таки лишнее масло. А ещё хотим ездить с комфортом и вешаем на него колёса от Жигулей, а ведь не знаем как это скажется на редукторе, на сальниках, на оси. А остальное обсуждение чисто как лучше сделать, как "вспахать"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу