26.02.2018 в 16:20:56
pelipenko написал: Самый обычный редуктор цепной и фреза, один в один с МБ НЕВА. Только кожух металл а не селюмин.
pelipenko,вот, другое дело, спасибо. Я такой штуковине тоже дело нашел бы. :)
CAIMAN340
26.02.2018 в 17:21:41
pelipenko, бригс-стреттон 8 сильный
26.02.2018 в 22:17:43
Михаэль написал: объемом почти 39 литров очень компактный по сравнению с 12 цилиндровым дизелем ЯМЗ
Ну ну.
Двигатели ЯМЗ-240 мощностью 300–420 л.с. в безнаддувном исполнении и 525 л.с. с турбонаддувом были поставлены на производство в конце 60-х – начале 70-х годов и сыграли значительную роль в развитии горнодобывающей промышленности, строительной отрасли и сельского хозяйства СССР. Их внедрение позволило в то время перевести все карьерные самосвалы БелАЗ с малоресурсных двигателей Д-12 на моторы ЯМЗ-240 с ресурсом до 10 тысяч мото-часов и начать выпуск в больших количествах мощных пропашных тракторов К-701 «Кировец». Источник:
С двигателями ЯМЗ 240 и модификации до сих пор имею дело. Д 375 на БелАЗках не застал, молод. А на тракторах ДЭТ 250 мы их до начала 2000х эксплуатировали.
Последний Д 12 - 525 на тягаче МАЗ 537
успешно заменили на ЯМЗ 240Н в начале 2000х. Встал без проблем. На грейдер ДЗ - 98 вместо половинки Д - 6 ставил ЯМЗ 240. Если бы ЯМЗ был сильно больше, то не встал бы. Так, что по размерам они взаимоменяемы.
27.02.2018 в 07:09:54
Tima62 написал: Если бы ЯМЗ был сильно больше, то не встал бы. Так, что по размерам они взаимоменяемы.
Они примерно одинаковые по своим размерам , но В-2 и его модификация Д-12 не имеет поддона , размер поршневой и литраж намного больше , и ряды цилиндров размещены ровно без смещения , у всех ЯМЗ как у других двигателей один ряд смещен вперед относительно другого . Поэтому В-2 и Д-12 очень компактный , ЯМЗ-240 с такой поршневой группой был бы больше по размеру. Ресурс у двигателей военной техники меньше.
27.02.2018 в 08:50:28
Па написал: А вот про Holder e 12, хороший МБ и возможность установки на него привода на прицеп имеется, мудрить не нужно.
И еще кое что о нем. E12
E11
E12
E 8
E14a
E14B
27.02.2018 в 09:11:58
pelipenko написал: kuzmjch написал: Сначала эта техника получила широкое распостранение в Японии,Вьетнаме,Индии,Китае и т.д
Даже странновато как то, что следующей была украина, мы каГбе в корупции более сильны и казнокрадстве, а то прорвало с ременной передачей...
С Украиной все понятно, все дело в почве. А в тех странах кроме почв еще и климат, где за год можно собрать три урожая. Там достаточно и неглубокой поверхностной обработки почвы. Там где дерново-подзолистая почва, там нужна ежегодная глубокая обработка этой почвы с периодическим рыхлением подзолистого слоя.
27.02.2018 в 17:23:55
pelipenko написал: Открываемся - у меня красный диплом сельхозакадемии, инженер-энергетик, выкладывай свой диплом, посмотрим на твои способности, и не нужно говорить, что дураки с дипломами, а умники от природы...
Цвет диплома ни о чем не говорит. Можно подумать что твой IQ, который не зависит от цвета диплома, будет больше 60.
pelipenko написал: Слава Богу, идиотизм не передается через интернет, или передается??? ...
Только по наследству.
27.02.2018 в 19:36:32
Марош, вы думаете мне нужно что-то по МБ Holder? Нет.
27.02.2018 в 20:15:36
Марош написал:
pelipenko написал: kuzmjch написал: Сначала эта техника получила широкое распостранение в Японии,Вьетнаме,Индии,Китае и т.д
Даже странновато как то, что следующей была украина, мы каГбе в корупции более сильны и казнокрадстве, а то прорвало с ременной передачей...
С Украиной все понятно, все дело в почве. А в тех странах кроме почв еще и климат, где за год можно собрать три урожая. Там достаточно и неглубокой поверхностной обработки почвы. Там где дерново-подзолистая почва, там нужна ежегодная глубокая обработка этой почвы с периодическим рыхлением подзолистого слоя.
Марош, с Украиной все нормально. Просто ,рыхлить и ворошить не достаточно. Сам не понимаю ,зачем влез...?
27.02.2018 в 20:34:39
Марош написал: Цвет диплома ни о чем не говорит.
Марош, харош про цвет, выкладывай свой диплом - если есть что показать, что-то мне подсказывает, с моим IQ=60, что ты самородок, а не бла бла бла. Потом измерим твое IQ. Уж там, надеюсь, у тебя выстрелит... Если есть диплом профтехучилища, я попрошу извинения публично...
27.02.2018 в 21:19:50
Па, да не думаю я ничего такого. Просто многие смотрят на Ютубе эти мотоблоки. Вот пускай будет немного информации об этих "монстрах"
27.02.2018 в 21:25:41
Василий Шумаков... написал: Сам не понимаю ,зачем влез...?
Правильно делаешь когда сам куда то "влазишь". Неудобно туда лезть, когда силой посылают.
27.02.2018 в 22:33:55
Djuse написал: Ремни самый простой способ сопрячь мотор с трансмиссией. Если ремни растягиваются значит не правильный расчёт, вместо одного надо ставить два(и так далее).
Djuse написал: До революции в цехах с пол-сотней станков стояла одна паровая машина, под потолком проходило несколько валов с шкивами, и через кожаные ремни приводили в действие: токарные, фрезерные, кузнечные станки, даже пильные станки с ленточными пилами были и работали, и не кто не парился, всё работало годами, тому как правильно посчитано было.
Видел такие фотографии. Вы тут так хвалите ремни. А еще разговор шел про танки и двигатели. представляю танк с приводом от движка на коробку ремнями, или полноразмерный трактор с такой трансмиссией, или грузовик. Может дело в назначении и размерах машины? На мотокосах и бензопилах имеем малую мощность и необходимость максимальной компактности и отсутствии наружных вращающихся деталей. Привод - шлицевой вал. К мотокультиваторам предъявлены другие требования - появились ремни. Мотоблоки - встречаются конструкции с ремнями и валами - шестернями. Тракторы - мощность большая, размеры ременной передачи растут непропорционально, поэтому только валы с шестернями. Это, как к примеру конструкция задних мостов на автомобиле - ВАЗ, Москвич - полуось нагружена, на подшипнике, ГАЗ, ЗИЛ - ступица на чулке, полуось вставлена и передает только крутящий момент, МАЗ, БелАЗ - для разгрузки полуоси стоят бортовые (ступичные подшипники). Какая конструкция лучше? Представьте задний мост жигуленка с бортовым планетарным редуктором, или задний мост БелАЗа с колесом, висящим на полуоси на четырех болтах. Поэтому, у каждой конструкции свои плюсы и свои минусы в конкретной области применения.
28.02.2018 в 00:07:33
Tima62 написал: Вы тут так хвалите ремни.
Констатировал факты применения
Tima62 написал: А еще разговор шел про танки и двигатели.
Это вы про свой флуд, не по теме про танковые дизеля????
Всё остальное просто не понятно, мне то зачем...???
ЗЫ у меня Агро и ремни мне паралельно, так что адресом проповеди ошиблись.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу