Jesha написал: может фрезой.
Повторяю, проверено, только плуг!!!!!
Jesha написал: Плуг у вас с веером, чтобы разваливалась глыба?
Ну такой мне продал старый хозяин, не знал, что для вспашки вообще другой отвал, но с этим красивей получается, людям нравится, и мне тоже.
Jesha написал: Если участок на болоте, обычно поднимают повыше (насыпь). Либо все лето по возможности стаскивать кошеную траву в стог. Пусть преет. Потом по осени запахивать.
В корне ошибочное мнение. канавы ни чем забивать нельзя, надо не поднимать огород, а опускать грунтовые воды, что в прошлом году и сделал окончательно, проложил по периметру огорода трубу, на крайнем видео, где сравнение мотоблоков и культиваторов, это видно.
Pavel003 написал: Ну так ты читаешь посты или нет? Я про Крота написал, что - лишний член в заднице не помеха -, денег не бывает много.
Паш ну там не для тебя, я это понял, там же много кто чего говорит, мне защитники не нужны, но спасибо.
Pavel003 написал: Мы сами рылись до воды, родную землю выгорнули бульдозером в речку. Но власть поменялась (погода в смысле) стало заливать огород. 10 лет по 30 КАМАЗов в год.
Повторю, меня на сегодняшний день всё устраивает, уже 2 года подряд картошки не только для себя, но и на продажу с этого огорода хватает. думаю в этом не последняя заслуга именно Крота. Сейчас уровень грунтовых вод выше чем на 30-40 см до поверхности не поднимается, но и глубже не особо уходит, так как под плодородным слоем (около 25 см) слой песка различных фракций, а примерно на глубине 1 метр глина, держит воду в любом количестве.
{{post:5616801,. Я на адаптере и борозды нарезаю и засыпаю.}}
Я тебя умоляю, где минводы и где Псковская область?????