Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

27.01.2017 в 12:38:41

bulbash, лично у меня дискомфорта нет. Да и дело все в умениях и смекалке оператора. У меня культиватор справлялся с 6 сотками в легкую, но прицеп тягать надо. Если бы не прицеп, то работал бы МК, отказавшись от плуга. Ну а какой выигрыш дал бы мне МТЗ? Думаю мизерный... Бензину больше кушал бы и все... А в транспорте Нева быстрее МТЗ... Я то говорю о своем случае, что схема больше-лучше неодназначная...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

27.01.2017 в 12:57:12

Сергей М81 написал: лично у меня дискомфорта нет

Конечно,у Вас же Нева,а не китайский клон Зирки...

Сергей М81 написал: Да и дело все в умениях и смекалке оператора

Уж я с ним и так и эдак...(с) ;)

Сергей М81 написал: схема больше-лучше неодназначная...

Соглашусь.

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

27.01.2017 в 13:00:51

bulbash написал: имеет во владении тяжелого китайца-циклопа и 80-кг Вейму 1050.И при каждом удобном случае подчеркивает,что все работы на участке(довольно немаленьком) он без труда выполняет последней.Однако,китайца-тяжа продавать не собирается...

имею возможность использовать циклопа. вот он точно слон в посудной лавке!!!!

да тянет прицеп там, где МТЗ зарывается, да скорость почти в 2 раза выше, по сравнению с МТЗ на транспортных уходит в точку, но даже на 5 сотках с ним крутиться не дай бог, хотя 6 соток им пахал. на МТЗ можно и одну сотку запахать у меня сын с 14 лет на МТЗ пашет, а он не богатырского телосложения. для себя, если есть выбор между циклопом и МТЗ, однозначно МТЗ, также как и между Невой, или тем китайцем с ногой

Такого китайца тестю брали, работать не работал, но в руках держал, мне этого достаточно, однозначно МТЗ, или МС или Агро.

Допустим у отчима циклоп и в случае поступления мне наследства от него, я продавать его тоже не буду, скорее всего приделаю рулевую колонку, а то частенько руль не удержать. да и назад некомфортно сдавать.

Сергей М81 написал: лично у меня дискомфорта нет. Да и дело все в умениях и смекалке оператора.

была у меня 2102 я в неё сиденья от гольфа прикрутил, вроде удобно и всё норм, а сел в убитую насмерть 2108, проехал на 2108 пару км и обратно в 2102 садился с сожалением, всё неудобно и т.д... восстановил 2108 а 2102 продал!!!!! сел на буса немца фафаген, проехал, вроде немец, ехать удобно, но 2108 всё равно по второму разу восстановлю!!!!! В общем надо попробовать раз и потом назад дороги нет!!!!

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

VTS
VTS
Эксперт

Харьков

27.01.2017 в 13:50:08

bulbash написал: а не китайский клон Зирки...

Если мне память не изменяет, то и у Вас : "не китайский клон Зирки" , выходной вал на колеса то на Вашем на 23мм-?, а у "Зирок" (откель и пошло клонирование) на 32мм, и редуктор совсем другой. У Вас это точно мотокультиватор а не мотоблок..... Хотя не расстраивайтесь...))), на моей 135-ке на шильдике, так вообще написано : Моторная почвофреза........))))))).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

27.01.2017 в 14:49:51

bulbash написал: я своим культиватором потихоньку докопал без повреждения клубней

bulbash,новый дельфин так и не сделали? Все силы брошены на МТЗ? :)

0

CAIMAN340

Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

27.01.2017 в 15:13:47

Владимир С. написал:

bulbash написал: я своим культиватором потихоньку докопал без повреждения клубней

bulbash,новый дельфин так и не сделали? Все силы брошены на МТЗ? :)

Владимир С., я тоже про дельфин хотел сказать. :) Уж больно бульдозерная у него копалка... Я ее видел в магазине, прям со сцепкой, недорого. Но мне она не понравилась на первый взгляд, хоть и позиционируется как копалка для легких почв... Хотя может и приувеличиваю.

0

Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

27.01.2017 в 15:20:32

**СаняТ3 [написал](/forums/t8240-vybor-motobloka-2/? была у меня 2102 я в неё сиденья от гольфа прикрутил, вроде удобно и всё норм, а сел в убитую насмерть 2108, проехал на 2108 пару км и обратно в 2102 садился с сожалением, всё неудобно и т.д... восстановил 2108 а 2102 продал!!!!! сел на буса немца фафаген, проехал, вроде немец, ехать удобно, но 2108 всё равно по второму разу восстановлю!!!!! В общем надо попробовать раз и потом назад дороги нет!!!!

СаняТ3, я понял. Сравнивать одно с другим. Но неудобства - это когда физически тяжело с техникой управляться или когда невозможно нормально окучивать или плуг не тянет, например. А не субъективно личные чуйства. Что касается МТЗ, ну не пробовал я... но мне кажется все равно с диффом руками поворачивать 176 кг - это не пустую тачку разворачивать... Все равно должна усталость накапливаться, а когда участок малый, поворотов много.. Фантазирую конечно. Данный мотоблок мне очень симпатичен, но так пока не судьба на нем работать. Да и на моих участках работа на земле много времени не занимает, чем бы не пользоваться, больше возни с уходом и поливом...

0

СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

27.01.2017 в 18:24:48

Сергей М81 написал: но мне кажется все равно с диффом руками поворачивать 176 кг - это не пустую тачку разворачивать...

весь прикол в том, что его не поворачиваешь, плавно отпускаешь сцепление и он сам поворачивает!!!!

Я же говорю, надо попробовать, чтобы понять.

У меня отчим в 65 годов на циклопе только навоз может возить, про вспашку даже разговоров нет, моим МТЗ, когда я в командировке вспахать смог.

сын в 14 лет при собственном весе в 50 кг с МТЗ справлялся, знаю женщины с ним справляются, не особо напрягаясь.

Сергей М81 написал: Все равно должна усталость накапливаться, а когда участок малый, поворотов много..

скажем так, на МТЗ матери 6 соток я пашу без отдыха-перекуров, на некоторых халтурных тоже по 6 соток за раз, циклопом я 2-3 раза перекуривал, Невой у многих по 3-4 подхода на 5 соток надо.

Я не окучиваю на МТЗ картоху только по тому, что земля очень грубая и борозда упирается в кусты смородины, вишни.

окучивать можно тяпкой, копать огород лопатой, тоже выход.

да я знаю, что в 70 годов с МТЗ справлюсь, пусть он на 1 передаче поползёт, но потихоньку справлюсь, а вот с Невой или китайским культиватором переростком маловероятно.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

27.01.2017 в 19:53:19

VTS написал: Если мне память не изменяет, то и у Вас : "не китайский клон Зирки" , выходной вал на колеса то на Вашем на 23мм-?, а у "Зирок" (откель и пошло клонирование) на 32мм, и редуктор совсем другой

Опытного зирковода не проведешь :applause: Действительно,у меня "миниЗирка" :D ,и вал у нее на 23.

VTS написал: У Вас это точно мотокультиватор а не мотоблок..... Хотя не расстраивайтесь...)))

И в мыслях не было :confused:Наоборот,я всегда подчеркиваю,что у меня мотокультиватор,а не мотоблок,несмотря на наличие ВОМа и фары :D (это у некоторых знакомых такое определение мотоблока.

Владимир С. написал: bulbash,новый дельфин так и не сделали?

Да,не дошел ход... :o Нету широкой стрелки,в наличии только Ш=270мм.

Владимир С. написал: Все силы брошены на МТЗ?

Типа того ;) Только "у пана атамана нема золотого запасу"(С) :( ,обратился в родной Белагропромбанк за льготным(5% на 7 лет)кредитом,так там,кроме кучи справок потребовали,чтобы в государственном свидетельстве о регистрации земельного участка была такая запись о его назначении:"для ведения личного приусадебного хозяйства".А у меня записано:"для строительства и обслуживания жилого дома".То есть тот факт,что я прописан и живу в деревне в собственном доме с зарегистрированным участком в 15 соток не является объективной причиной для выдачи кредита для приобреретения мотоблока белорусского(это тоже одно из условий) производства :mad: Вот такие дела...Как призывают растяжки,"Купляйце беларускае!" :p

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

27.01.2017 в 20:00:11

СаняТ3 написал: Я не окучиваю на МТЗ картоху только по тому, что земля очень грубая

А каким мотоблоком (культиватором) Вы окучиваете картофель?

СаняТ3 написал: и борозда упирается в кусты смородины, вишни

Так можно же метр оставить на разворотную полосу.Или каждый метр квадратный на вес золота? :confused:

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

27.01.2017 в 20:10:58

bulbash написал: Да,не дошел ход... :o Нету широкой стрелки,в наличии только Ш=270мм.

Андрей, у меня тоже 270. В любом случае копать она будет лучше заводской мотоблочной.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу