Veps25 написал :
Можете посмотреть подобные Неве: Салют, Фаворит.
Вместо Фаворита и его клонов лучше калужскую Угру посмотреть. На фаворите движок головой вперед стоит и при наклоне вперед мотоблока может его заливать маслом
tuger написал :
Нева подобна им если только в исполнении от vovan197
Tuger признает только культиваторы и мотоблоки с вертикально установленным редуктором. Остальные по его мнению надо сразу переделывать.
И еще, тема "Выбор мотоблока" возникает на форуме регулярно, с небольшими вариациями. При этом открывают ее новички на форуме и не описывают свои возможности и условия, что влечет за собой размытие темы и множество "советов" не по существу. Может быть стоит вывести эту тему в "Важное" и предложить что-то вроде опросника: сколько земли предполагается обрабатывать, какая земля (песок, суглинок, чернозем ит.д.); какие культуры будут выращиваться и какие работы будут выполняться(вспашка плугом,культивация, окучивание, копка, кошение и пр.); особенности участка (удаленность, возможность постоянного хранения техники на участке или необходимость ее перевозки); какие средства предполагается выделить на приобретение мотоблока(культиватора) и навесного. Вопросы даю, что называется, навскидку, можно их уточнить.
viktor48 написал :
Tuger признает только культиваторы и мотоблоки с вертикально установленным редуктором
Вертикалка тут не причём. я не признаю те МБ и МК которые "лежат" не руках. Я свой купил после того как спину сорвал лопатой, и после месяца в больнице лишнюю нагрузку на спину очень болезненно ощущал, потому и борюсь по мере сил с этим эфектом (ссори, если с предубеждением и слишком навязчиво:o).
Увы, но аппараты с задней развесовкой не вписались в эту концепцию не потому, что нога не вертикально, а по тому, что за пол сезона меня опять на больничную койку отправят:(
Вот и выходит:
viktor48 написал :
Остальные по его мнению надо сразу переделывать.
Я высказал своё мнение, а следовать ему или нет, каждый сам решит.
AMA3OH написал :
мотоблок сейчас брал бы с несколькими скоростями, в том числе и задней. с прицепом или возможностью его , движок нелюбительский, набор причиндалов. а то по ходу появляется мысль дооборудовать, а возможностей нет .
+1000. Для себя культиватор не рассматриваю, на мой взгляд возможностей без дополнительной переделки маловато, учитывая, что аппетит приходит во время еды, работа мотоблоку в деревне (на даче) всегда найдется, и, чем больше он сможет ее выполнить, тем лучше.
tuger написал :
В том то и дело, что эти особенности у них противоположны, у Невы задняя развесовка, у Салюта с Фаворитом передняя, в результате их поведение сильно отличается.
"особенности противоположны" - сильно сказано, о том, что мотоблоком с передней развесовкой работать легче читал не один раз, но лично сравнить возможности не имел, у меня Салют, поэтому от однозначной оценки воздержусь, дабы избежать обвинений в том, что всяк кулик свое болото хвалит.
tuger написал :
Или как вариант (кстати не самый плохой), купить и сразу переделать.
Не всем подходит по разным причинам.
viktor48 написал :
На фаворите движок головой вперед стоит и при наклоне вперед мотоблока может его заливать маслом
Есть такое. Работаю Салютом, на некоторых участках приходилось его разворачивать опирая на подножку, думаю, что у Фаворита при таком наклоне залило бы маслом фильтр и карбюратор.
Veps25 написал :
Для себя культиватор не рассматриваю, на мой взгляд возможностей без дополнительной переделки маловато, учитывая, что аппетит приходит во время еды, работа мотоблоку в деревне (на даче) всегда найдется, и, чем больше он сможет ее выполнить, тем лучше.
Это точно, сам прошел через это, в результате переделок из культиватора получился маленький мотоблок, ИМХО если финансы позволяют лучше сразу нормальный МБ взять.
Veps25 написал :
Не всем подходит
Не всем - громко сказано, 1-му проценту - это ближе к реальной цифре.;) Юзеров всегда больше чем хакеров.
С первого поста было видно - реклама "Специнструмента".
Одного эти манагеры не понимают: после такой рекламы я (да и многие) там никогда ничего не куплю. Принципиально!
Виталий С написал :
С первого поста было видно - реклама "Специнструмента".
Одного эти манагеры не понимают: после такой рекламы я (да и многие) там никогда ничего не куплю. Принципиально!
viktor48 написал :
Вместо Фаворита и его клонов лучше калужскую Угру посмотреть. На фаворите движок головой вперед стоит и при наклоне вперед мотоблока может его заливать маслом
На форуме уже больше трёх лет.Фаворит три года.При работе за это время и вперёд ронял,и на бок падал работающий проблем с работой не было.Странно всё это.Наверное повезло :)
viktor48 написал :
Вместо Фаворита и его клонов лучше калужскую Угру посмотреть.
+1. Не буду говорить о его достоинствах, о них сказано достаточно, просто случай расскажу, а там решайте. Одна хрупкая женщина 60 лет недавно осталась без мужа. Приходилось делать все самой, в том числе обрабатывать огород. Остался у нее Угра НМБ1Н11. Сегодня она попросила меня поставить фрезы и показать, как пользоваться. После пяти минут инструктажа, влегкую запахала 5 соток огорода. Я знал, что им работать легко, но не до такой степени.