Спасибо большое за Ваше сообщение.
Буду брать без стартера,
клиноременная передача больше не пугает (тут переубедили)
почвофрезы надо будут по хозяйству по любому
С прицепом тоже решил или автомобильный купить (раму колеса) или сварить на Мт колесах
МБ 1070Д продавец сказал что удобный, заводится легко, но трясёт по рукам (в наличие в него этого мотоблока не было)
LX1090D тот же продавец навязывал, типо новый усовершенствований(может говорил потому что этот и дороже)
К ним есть к нему и косилка и картофелекопалка .
Зубров Q78 стояло много в магазине, следует 2 варианта: 1-он востребован, 2-его не покупают
За навесное к ним у него не успел расспросить.
Ткните носом на принцип действия полуосей с разблокированием.
alexandros написал :
МБ 1070Д продавец сказал что удобный, заводится легко, но трясёт по рукам
У всех МБ этого класа конструкция одинакова. Вибрация на руль неудобств не составляет.
alexandros написал :
LX1090D тот же продавец навязывал, типо новый усовершенствований
Это правда. Он мощнее и другая коробка с ВОМ, лучше развесовка.
alexandros написал :
Зубров Q78 стояло много в магазине
Зубры очень популярны, но большой разници между ними нет.
alexandros написал :
действия полуосей с разблокированием.
Полуось рычагом на руле отсоединяется от коробки ( вроде сцепления на каждое колесо) и оно просто катится, а другое тянет вперед, из-за чего происходит поворот. Есть нюансы при движении вниз, но все по логике.
Здравствуйте. Живу в СПб ЗАО "Красный Октябрь" где производят мотоблоки рядом заезжал смотрел понравились Нева МБ-2С 9.0 PRO и Нева-Супер 3+3 разница в цене 20 т.р участок 17 соток планирую делать все сельхоз работы.Кто разбирается помогите определится.
Костя1967 написал :
понравились Нева МБ-2С 9.0 PRO и Нева-Супер 3+3 разница в цене 20 т.р
Ну на счёт 20 тыров Вы погорячились, Нева-супер работает только с навесным культиватором, стоимость которого прибавить надо сразу для сравнения, так что по цене скорее вдвое почти.
Культиватор в комплекте не идёт нет в наличии заказали в италии ждут 13 500 тр меня и интиресует есть ли смысл платить такие деньги опыта общения с мотоблоками никакого у нас в деревне ни одного нет
Мое частное мнение:oвозьмите НМБ http://www.kadvi.ru/Produkt_tnp_mb_nmb.htm, по мне так наиболее удачный, есть и китайские клоны, например МОТОБЛОК БЕНЗИНОВЫЙ ХОПЕР 1000 или Wiema 1000, но решать все равно Вам:scare
Если честно то мне понравился Нева-супер но немного озадачила низкая посадка,китайцам не доверяю у меня два грузовика мучаюсь с поиском запчастей,НМБ хорош рассказал бы кто про Неву-супер.
Костя1967 написал :
но немного озадачила низкая посадка,
Ну,так низкая посадка у всех фрезеров,если сделать бортовые редуктора,клиренс увеличится.Сейчас и на тяжи колеса ставят такие,что они по земле волочатся.