01.06.2009 в 22:41:11
Как в той песне :"Очарованный ,околдованный........"
01.06.2009 в 23:01:53
У меня год или два назад делали за семеру. ЗАО Москвы. Типа официально, через ЖЭК - заява, счет, квитанция об оплате, работа. В работу входило: отключение стояка ГВС, удаление его куска, вваривание нового и отводов под дюймовые шаровые краны, установка шаровых кранов и ПС. На мой взгляд, сделали хорошо.
После этого уже по другим вопросам приходил потенциальный работник и невзначай сказал, что сделано неправильно, и они в стояк вваривают трубу меньшего диаметра, а то, может, вода не идти через ПС. После такого разговора у меня возник вопрос в его сантехнической компетенции.
ПС был, как на картинке ниже, только без поворота на 90 град. Фактически роль ПС выполнял U-образный изгиб стояка.
Я так понимаю, что большую роль в цене этих работ играет монопольный доступ жэковцев к задвижке стояка.
01.06.2009 в 23:04:44
Вот так это выглядит сейчас.
01.06.2009 в 23:12:54
SANPAL написал : они в стояк вваривают трубу меньшего диаметра, а то, может, вода не идти через ПС. После такого разговора у меня возник вопрос в его сантехнической компетенции.
У нас в старых домах везде стоит "стакан", это вваренная труба меньшего диаметра в стояк горячей воды. Иначе вода не идет в ПС. А в сталинке, вообще вместо ПС изгиб стоячной трубы и огромный кран на весь стояк на первом этаже. Можно прикрыть весь стояк, если соседи будут шуметь.
01.06.2009 в 23:37:10
С меня местные водопроводчики взяли 4500 рублей за час работы:
02.06.2009 в 00:00:44
Напомню что горячая вода в доме отсутствует "в связи с профилактическими работами." Или это к делу не относится? И всё равно за "отключение" деньги возьмут.
02.06.2009 в 04:55:28
Судя по всему ,тогда, у нас почти рай \ за исключением расценок\.За отключение ни копейки не берут,а там где и пытаются,легко поставить на место разными методами ,вплоть до крайнего по отношению к зарвавшемуся слесарю.Работай - нехочу .Да еще в кооперативах рады ,если кто-то что-нибудь за них сделает.Особенно в пределах подвала или чердака.Потом как за свое отчитаются.Да и мало кто им эту самую работу доверяет.Вот только по поводу оплаты судиться бесполезно.Хоть трижды прав,всеравно присудят в их пользу.Это уже политика.
NokNok написал : Напомню что горячая вода в доме отсутствует "в связи с профилактическими работами." Или это к делу не относится? И всё равно за "отключение" деньги возьмут.
Отключить то надо.Вдруг дадут?;) Только без сброса.)))))))
02.06.2009 в 06:29:37
Офигеть, ну и расценки. Надо приежать к вам на выходные полотешки менять. У нас 1,5 - 2 рубля берут. Да еще жалуются что дорого.
02.06.2009 в 17:34:03
вся цена зависит от наворотов и от степени сложности монтожа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу