08.04.2010 в 19:26:04
CarMan написал : Я всегда считал что вагоночку при горизонтальном монтаже необходимо крепить шипом вверх
желание заказчика закон , как ему не обьясняй
10.04.2010 в 13:43:49
Чип и Дейл написал : Что использовать в качестве добойника?
Вот добойник. Продаётся в любом строймаге.
CarMan написал : Я всегда считал что вагоночку при горизонтальном монтаже необходимо крепить шипом вверх
Обоснуйте, почему?
ILIKO написал : 1.Мыши достали
2.Надо сделать доп утеплитель
3.Электропроводку дополнительно сделать
4.Переделать систему отопления - для деревенских домов
5.Разобрать старый дом и построить новый - а вагонка-то не копеечная - приходится экономить
vlreal написал : Монтаж буду проводить только после 2-х слойного покрытия лаком
А вы попробуйте для начала на нескольких планках. 90%, что после лака просто не вставите одну в другую, или зайдёт не до конца, или с очень большим натягом после солидного удара молотком. Антисептиком - другой вопрос. Для себя можно и сделать.
10.04.2010 в 17:01:37
Ну пазы думаю не покрывать , да и шипы особо тоже..
Какими гвоздями пользуетесь?? укажате пож, длину и размер...
Почему нельзя приклеять вагонку дополнительно???(никто вагонку не клеит. - это не аргумент)
В архивах этого форума находил, человек высказывался, что клеит уже тысчи квадратных метров.. и все нормально...
10.04.2010 в 17:43:23
Royal написал : 90%, что после лака просто не вставите одну в другую, или зайдёт не до конца
С очень большой долей вероятности так и будет.
10.04.2010 в 17:45:45
Юбер написал : С очень большой долей вероятности так и будет.
Сейчас вставляется нормально, с зазором, лак обычный акрил. панелак беккерс
10.04.2010 в 17:46:39
Royal написал : Вот добойник. Продаётся в любом строймаге.
А я фигачу прямо в вагонку финишные латунные гвоздики 25 мм. Их и так незаметно, а после обработки антисептиком или лаком - вообще практически не видно.:) Под плинтусами и галтелями - саморезики 3,5 х 25 мм.
10.04.2010 в 17:48:55
vlreal написал : Сейчас вставляется нормально, с зазором
Хорошо, если так. Хотя странно, обычно евровагонка и непокрытая с натягом вставляется. Вот только что приехал из деревни, веранду изнутри обшиваю.
10.04.2010 в 17:52:11
Она сохнет у меня уже 3 месяца, качество хорошее, экстра..
96 х 14 мм, так даже если и с нятягом вставлять что плохого?? Везде пишут что покрывать до...
10.04.2010 в 17:57:19
vlreal написал : Везде пишут что покрывать до...
Да пусть пишут:)
Я лично покрываю после.:)
И непонятно, зачем покрывать чем-то вагонку со стороны стены?
10.04.2010 в 17:59:13
Юбер написал : И непонятно, зачем покрывать чем-то вагонку со стороны стены?
Возможно что-бы меньше впитывалось в нее влаги???
Думаю что покрытие ДО - более качественно получится, так как лак растечется в горизонте лучше... не представляю как покрывать потолки и стены.. одни капли будут... А что делать если есть краскопульт? и хочется мебельного качества?
10.04.2010 в 20:00:32
slonokaban написал : сейчас обшиваю вагонкой
но я то говорю об иммитации бруса. У неё толщина 22мм, потолще вагонки будет раза в полтора-два, или я ошибаюсь?
Royal написал :
ILIKO написал : 4.Переделать систему отопления - для деревенских домов
Это всё крайние случаи.
если трубы отопления идут за вагонкой, то если вдруг чего - хорошо иметь возможность разобрать чтобы починить.
10.04.2010 в 20:24:49
Test-Life написал : о я то говорю об иммитации бруса. У неё толщина 22мм, потолще вагонки будет раза в полтора-два, или я ошибаюсь?
толщина той вагонки что сейчас в работе у меня 13мм , не вижу разницы что вагонка что имитация потому что тоже в этом доме делали перегородку из имитации на клямерах
10.04.2010 в 21:44:31
slonokaban написал : не вижу разницы что вагонка что имитация
разница есть.
Но, безусловно, сухое ровное дерево хорошо должно собираться на кляймерах.
А влажное чем толще, тем сильнее выдираться будет.
Вопрос актуален по прежнему: где бы взять сухого? Как его определить что оно сухое? кляймеров у меня упаковок 5 или 7 невостребованных :(
10.04.2010 в 22:25:14
vlreal написал : Везде пишут что покрывать до...
Ссылки, плз! Хочется тоже почитать подобную ерунду.
Если пара человек так считает, это не значит, что это правильно. Я такого не встречал в природе, чтобы до и лаком. Ни по долбоящику в фазендах/школах ремонта и т.д., ни в реальной жизни. Только для себя покрывал внутри антисептиком, полдвора занял с ним, кучу времени затратил.
vlreal написал : не представляю как покрывать потолки и стены.. одни капли будут
Хороший водный лак практически не оставляет подтёков, ложится ровно кистью. Капает только немного на предварительно закрытый пол. Но если, конечно,
vlreal написал : есть краскопульт и хочется мебельного качества
, то вам и карты в руки.
vlreal написал : Почему нельзя приклеять вагонку дополнительно???(никто вагонку не клеит. - это не аргумент)
Постойте, я сказал - нельзя? Никто не прикручивает шпаклёванный и окрашенный гипсокартон к каркасу. Это тоже не аргумент? Но всё же 100% найдётся человек, который так посчитает правильным и удобным. Потому как считаете нужным для себя, так и делайте. Тем более, если человек не собирается менять убеждения, то никто ему не указ. И найти единомышленников можно всегда. Но моё личное мнение: клеить вагонку - бред. К сожалению, на монтаж вагонки нет ГОСТа, только рекомендации, потому спор бесполезен.
10.04.2010 в 22:53:13
Сомневаюсь, что финишные гвозди будут хорошо прижимать планки, ведь они скользкие,сосна мягкая,допустим она еще сильней усохнет, и гвозди будут болтаться, что тогда, потом говорят что вздулась покрутило, а гвозди то не держат? а обычные с большой шляпкой.. так какие лучше использовать??
Как усыхает обрешетка за 2 мясяца я вижу, хотя покупал лес сухой и очень качественный...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу