10.04.2010 в 23:43:01
Royal написал : клеить вагонку - бред
Может, попробуем спокойно это обсудить? Вы сравниваете деревянную вагонку и гипсокартон? Говоря о приклеивании, имеет смысл сравнивать однородные материалы, а не массивное дерево и рыхлый материал без структуры. Мне лично было бы очень интересно узнать, почему не стОит (можно, но не нужно) приклеивать вагонку, особенно если речь о всепогодных и всетемпературных клеях.
11.04.2010 в 00:13:52
parquet написал : Может, попробуем спокойно это обсудить?
Royal написал : К сожалению, на монтаж вагонки нет ГОСТа, только рекомендации, потому спор бесполезен
То, что вы хотите обсуждать - это будет разговор слепого с глухим. Я сейчас для прикола хотел через яндекс найти того, кто клеит вагонку. Я не нашёл никого! Или может никто ещё не додумался до прекрасной идеи клеить? Ещё раз говорю, если общее мнение о способе крепежа не убедительно, то госта предоставить не могу.
parquet написал : почему не стОит (можно, но не нужно) приклеивать вагонку, особенно если речь о всепогодных и всетемпературных клеях.
Royal написал : Потому как считаете нужным для себя, так и делайте.
Можно одновременно поставить кляймеры, наклеить, забить гвоздями, а потом для надёжности ещё анкерами, чтобы навек. Только к чему это? Рационально? Делать сахар ещё слаще? Если только на клей. Клеить можно только ровное к ровному, не так ли? Ровных досок вагонки не больше половины. Остальные приходится подтягивать/притягивать только гвоздями.
11.04.2010 в 00:31:57
Royal написал : Я сейчас для прикола хотел через яндекс найти
Да, я Яндекс тоже в основном для прикола использую. Поскольку он не подключается, увы, к кармической базе данных планеты, а всего лишь ищет по контексту, набитому руками не всегда умелых пользователей, начинающих строителей и т.д.
А если без прикола, то хотелось бы обсудить конструктивно и понять минусы приклеивания с точки зрения профессионалов.
Royal написал : Ровных досок вагонки не больше половины.
В паркетных покрытиях то же самое. Однако доску приклеивают с небольшим усилием и на время схватывания клея используют крепёж: саморезы, гвоздики, шпильки, скобы и т.д. В случае тонкой вагонки усилие, полагаю, будет минимальным, зато после приклеивания не будет риска коробления материала. Или ошибаюсь?
11.04.2010 в 00:35:45
Royal написал : То, что вы хотите обсуждать - это будет разговор слепого с глухим. Я сейчас для прикола хотел через яндекс найти того, кто клеит вагонку. Я не нашёл никого! Или может никто ещё не додумался до прекрасной идеи клеить? Ещё раз говорю, если общее мнение о способе крепежа не убедительно, то госта предоставить не могу.
Я найду фразы того спеца, они закопаны в архивах
Royal написал : Ровных досок вагонки не больше половины. Остальные приходится подтягивать/притягивать только гвоздями.
Это что получается? где не удается притянуть? доска висит на гвоздю?? (а если притягиванием не войдет след доска?? тогда что изголяться?)а если она отойдет?? гвозди то какие?? уж сказали бы , а то небось тайна??
"Клеить можно только ровное к ровному, не так ли?" а если например предположить что зазор 1-2 мм где не удалось притянуть заполнится клеем и будет нормально держать???
12.04.2010 в 11:56:34
Royal написал :
- Это да. Но часто ли разбирается старый дом, только отделанный и строится новый?
У моего друга как раз такой случай - бегом отделывал старый дом - прожить 1-2 года в нормальных условиях - но старый дом внтури был очень непотребный , при этом есть маленький ребенок
Единственное жилье было - ТЕЩИНА дача (не самый лучший вариант для зятя)
И будет ставится новый дом - уже без горячки - а постепенно , и хотелось бы
все что уже куплено в том числе вагонку - и систему отопления - пострараться перенести в новый дом.
Вагонка - это все таки не гипсокартон и обои.
Если старые срубы разбирают и перевоязт на новое место
то имитация бруса тоже должна быть мобильной
14.04.2010 в 19:53:19
Здравствуйте форумчане!
У меня возник вопрос в покрытии вагонки антисептиками и другими защитными составами.
1 Когда лучше покрывать вагонку антисептиком или пропитками? Сначала пропитать и дать просохнуть, а потом прибивать (крепить), или сначала закрепить, а потом пропитать. Желательно прочитать советы "бывалых". Лично я сначала пропитывал, сушил, а уж потом крепил её.
2 Какая последовательность обработки (антисептик, пропитка, защитный лак)?
3 Можно ли обрабатывать вагонку в парной и помывочной пропиткой Супи Саунасуоя для защиты бани фирмы Тиккурила? Кто что говорит: кто говорит, что надо и ничего не будет. Кто говорит, что всё это химия. Хотя на банке пишут что всё безвредно. главное не покрывать полки. Кстати полки тоже хочу покрыть Тиккурилой Супи Лаудесуоя для защиты полка.
в предбаннике покрыл "Акватексом", признаюсь дрянь очень вонючая но выветривается со временем.
Вот ссылки, кому интересно:
Делюсь личным опытом: Я в предбаннике сначала покрывал, потом сушил и прибивал.
14.04.2010 в 20:17:58
Еще хотелось бы спросить у профи,.. Например, пускай крепим вагонку без предварительного покрытия.. Бог с ним, чуть чуть залапали.. отшкурили... Покрыли 1 слой, поднялся ворс.. опять шкурим, пыль летит с потолков и стен и пр.... пыль везде и в щелях и пр.. потом опят слой ... не гиморно ли это???
14.04.2010 в 21:34:19
parquet написал : В паркетных покрытиях то же самое.... В случае тонкой вагонки усилие, полагаю, будет минимальным, зато после приклеивания не будет риска коробления материала.
говорить о том, что в паркетном покрытии то же самое - некорректно. Клей под вагонкой находится не под всей плоскостью плашки, а отдельными полосками через 50-70 см по монтажному брусу. Отсюда вопрос - зачем лишняя работа?
14.04.2010 в 22:09:16
garou написал : Клей под вагонкой находится не под всей плоскостью плашки, а отдельными полосками через 50-70 см по монтажному брусу
Задавал вопрос выше, если оцинкованные гвозди не могут держать в "мягком" дереве достаточно крепко, при условии, допустим дерево усохлось еще и обжимание древисины стало еще ниже.., для сравнения прибивал на кусочках сосновые брусочки финишными гвоздями, крепеж не впечатлил, а если еще прижимать, то со временем этот прижим"отойдет",с крепкими породами на порядок лучше..
П,С, вопрос кто какие гвозди использует..???
14.04.2010 в 22:36:48
2parquet Кстати использовать клей реальная тема
Вот 2 года назад приклеили вагонку на пену монтажную к ГКЛ удивительно но результат хороший при том что вагонка находится на холодном балконе.еще пример прибивали панели МДФ на скобы 14мм к бруску 50мм в одном случае упали потолки(брус был сырой)а вот где на брус дополнительно мазали жидкие гвозди стоит мертво
Сейчас есть обьет и в нем сауна вагонка будет липа и думаю что буду использовать дополнительно клей
15.04.2010 в 09:42:46
отделкин, а то что клей это химия, и в бане он фонить будет особенно эффективно - не смущает?
15.04.2010 в 10:35:21
vlreal написал : вопрос кто какие гвозди использует..???
См. выше - финишные латунные (иногда медные) длиной 25 мм (иногда 30 мм)
отделкин написал : прибивали панели МДФ ..... где на брус дополнительно мазали жидкие гвозди стоит мертво
Это понятное дело. Сам так делаю - пока ничего не упало:)А вот насчет вагонки - вопрос. Если ее начнет крутить, то никакой клей не поможет - вырвет вместе с кусками деревяшки. ЗЫ: я вагонкой обшиваю уже лет 6-7. Был единственный случай крутежа - наружняя обшивка дома в трех - четырех местах. При внимательном осмотре было выявлено, что в перекрученных полосах были большие сучки:(. Хотя вагонка вся классов А и В, а вот поди ж ты.
15.04.2010 в 12:18:26
2slonokaban
где у нас берете вагонку? сейчас сезон попрет скоро
15.04.2010 в 19:14:49
vlreal написал : не гиморно ли это??
для того что бы не было пыли использую вот это
15.04.2010 в 19:16:11
Владимиp написал : где у нас берете вагонку? сейчас сезон попрет скоро
в ангаралес там выбор большой и качество тож ничего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу