dinamit007
dinamit007
Эксперт

Черноголовка

08.06.2009 в 14:51:50

я нашёл (в электромонтаже) только 0,5 КВт http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe350.html .

vak написал : какая макс темп-ра при этом будет

Покупаете ТЭНы, включаете (заземление обязательно!) и щупаете (термометром, пальцем(при наличии правильного заземления - не опасно - током не шарахнет...)). Здесь - как повезёт. Зависит от температуры окруж. воздуха, площади ТЭНа, удельной мощности и т. д.

0
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

08.06.2009 в 14:57:55

vak написал : вроде раньше гистересисом называлось

Да, в общем понятии. А для рефов дифференциал термостата или прессостата - это ТЕРМИН, прописанный ещё по всем спецпредметам учёбы: ИПС, ЭО РПС и т.д. Для не-электрика непонятно, чем уравнивание потенциалов отличается от выравнивания потенциалов...

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

08.06.2009 в 17:23:55

Одинец написал : наши РТ в условиях дома не хуже.

Если я правильно понимаю, то РТ - это реле температуры. Ссылочку какую нибудь не кинете, а то я замучился искать...

0
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

08.06.2009 в 17:37:53

ssolovov написал : Если я правильно понимаю, то РТ - это реле температуры. Ссылочку какую нибудь не кинете, а то я замучился искать...

В инете влёт не найду, вот Вам другая ссылка: в Москве есть станция "Красный Балтиец", там находится рефрижераторное вагонное депо "Подмосковная" (ВЧД-12 Подмосковная 125299, 2-ой Амбулаторный пер. 8А). Можно там, можно на любую рефрижераторную секцию на любой станции Малой Окружной постучаться и спросить (правда, на секциях с ЗИПом сейчас тяжко). Главная московская промывка - ст. Берендино, далековато (между Куровской и Воскресенском), а на ст. Бойня сейчас, по-моему, только термоса моют, секция там - редчайший случай. И по Бойне ходить без ксивы РЖД в кармане крайне не советую. Короче, ищите знакомых железнодорожников, а далее "рефов" (железнодорожники нас знают). А если лень - в Митино такая вещь наверняка найдётся (в ларьках, где разные контакторы, выключатели, реле и т.д.). Спрашивайте "плюсовой термостат", режим +5...+2 выставить. (они бывают и "минусовые" - как раз менее дефицитные).

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

08.06.2009 в 17:58:43

ssolovov написал : я замучился искать...

Наберие в любом поисковике ОВЕН.

0
rele_svg
rele_svg
Эксперт

Молодечно

08.06.2009 в 17:58:53

Простые есть железки. На биметаллической пластине сделанные. ДТКБ называются. Вот с какой точностью они температуру поддерживают, не знаю. Инет медленный и рабочий день кончается. Вы уж сами поиском его, злодея. Вот его фото.

0
Вложение
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

08.06.2009 в 18:05:40

rele_svg написал : Вот его фото.

Упаси Боже от такого "термостата" для своего личного скоропорта!!! Игрушка должна быть с капиллярной трубкой и термобаллоном на её конце. Кстати, нормальный термостат имеет герметичный корпус (АйПи 56) и способен коммутировать 10 А. активной нагрузки. Будет время - выложу скан из учебника ИПС, если его найду. Увы, я давно уже не реф, запасы ЗИПа дома ещё не все кончились, но термостатов уже нет (Данфоссы не б/у "минусовые" в упаковке по 150 баксов на ура шли!)

0
rele_svg
rele_svg
Эксперт

Молодечно

08.06.2009 в 21:38:03

Одинец написал : Упаси Боже от такого

Так уж всё плохо?

Применяется в промышленности и в быту для автоматического регулирования температуры в системах отопления и кондиционирования воздуха в производственных, жилых, складских помещениях, овощехранилищах, теплицах, гаражах, инкубаторах, холодильных камерах и т.д.

Основная допустимая погрешность прибора : на средней отметке шкалы - 1.0°С, на крайних - 2.5°С.

Зона нечувствительности (дифференциал) от 2 до 4°С по всей шкале. Разрывная мощность контактов не менее 50 ВА при напряжении 220 В переменного тока при индуктивной нагрузке.

Контакты слабоваты только. Только пускателем управлять. Хотя для подогрева ящика может и 50-75 Вт нагревателя хватить. Зато добра этого... И недорого :) ДТКБ-49 - просто самый бюджетный вариант. :)
Что до меня, то я б на LM75A схемку замутил :)

0
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

09.06.2009 в 08:53:58

биметалл для скоропорта? для недублированной системы? У нас на ВАГОНЕ было ТРИ системы замера температуры, с замером по времени, оговорённом в инструкции (через 4 либо 2 часа) с записью в журнал, переносной местной - не менее 2 раз в сутки. И при этом термостаты стояли СИЛЬФОННЫЕ. А Вы дома предлагаете надеяться на биметаллическую соплю. Кстати, в нормальных местах хранения скоропорта я подобного не видел. Замер температуры обычно полупроводниковый, реже - проволочный датчик. А на холодилках - сильфонный, реже мембранный термостат. Без дублирования (чего в быту никто никогда не делает) полупроводниковым термореле я не особо доверял бы. Термостат - достаточно точный прибор. А вашу триггерную схему Вы периодически калибровать явно не станете. Полазил по поиску, в т.ч. Овен. Блин, везде только полупроводниковые! И зачем так переусложнять? У нас советские термостаты ТРМ-015 крушение переживали...

0
rele_svg
rele_svg
Эксперт

Молодечно

09.06.2009 в 12:26:17

Одинец написал : везде только полупроводниковые! И зачем так переусложнять?

Проще трубочек-сильфончиков :) В смысле, технологичнее. Термочувствительная программируемая микросхема. 70 рублей в базарный день. Плюс ещё рассыпухи малость. А уж если в кетаях и массово делать, так вообще копейки.

Одинец написал : Без дублирования (чего в быту никто никогда не делает) полупроводниковым термореле я не особо доверял бы.

В быту то как раз и без дублирования вся техника. Да и не только в быту. И при этом достаточный уровень надёжности. Кто про золотую кувалду говорил?

0
Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

09.06.2009 в 13:50:22

rele_svg написал : И при этом достаточный уровень надёжности.

Титаник: вышел из строя инфракрасный фотоаппарат правого борта (тогда вместо локатора). Запасного не было. Скорость снижать не стали. Результат? ..... Произошло много чего... Чернобыль. Дублирование было... Комплекс дистанционного сьёма информации "Скала" опознал произошедшее как диверсию. Составителям программы после пяти литров водки не пришло бы в голову, что ШЕСТЬ степеней защиты принудительно закоротят.

Или для Вас подмораживание (то есть минимум 30% порча) Вашего запаса картошки - ерунда? Новую привезут? Мне-то проще, у меня подвал...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу