22.11.2017 в 04:04:55
приветствую вас у меня такая проблема может кто сможет подсказать у меня сгорел транс на 110 вольт (сгорел скорей всего по входу) но дело в том что он из япон эквалайзера где то 80-90г я не очень по трансам. ни как не могу найти ему замену мне хотя бы что бы он напругу выдовал ту которую надо. я и не мечтаю найти оригинал там написано несколько надписей rtp1k4j004-больше всех выделяется etp48scc1adu-эта чуть меньше а остальные просто цифры очень мелким шрифтом скорей всего просто его сирийный номер или еще какая нибудь хрень. вопрос как мне узнать какие у него должны быть выходные напряжения или может его аналог я уже согласен на то что бы запихнуть туда несколько трансов главное что бы эквалайзер подал признаки жизни. за раннее блогадарен
22.11.2017 в 10:44:09
Если сгорел от включения в 230В, мог произойти вред не только трансу но и электронике после него. (трансу скорее только если до дыма дошло...)
Сгоревшие предохранители есть ?
Как правило аудио системы получают симметричное питание +VDC - 0 - -VDC, иногда нескольких напряжений. Часто встречаются 12В..15В
Нарисуйте схему что стоит после выходов транса, значения стабилизаторов (например 7815/7915), и микрухи которые после них запитаны
22.11.2017 в 18:56:36
Дайте модель эквалайзера.
24.11.2017 в 09:33:59
модель эквалайзера panasonic sh-d50 дыма не было вообще не прозванивается входная обмотка на 110 вольт возможно к.з было по общему трансу он у меня один стоит и питает все 5 блоков на нем куча обмоток и куча напряжений я случайно его задел какой то провод на трансе и он вылетел и напруга поменялась у общего транса вход 220 а выход 110 ну это те которые я использую провод который вылетел я его обратно прикрутил и он заработал как обычно. предохранителей в эквалайзере нет! нарисовать схему не смогу знаний не хватает(( после транса на выходе стоит 3 диода одной величины еще один совсем другой более мощный 4 резистора 2 мощных из них и транзистор c3311 ну и конечно не большие кандеры на 50v по плате гуляет +14 и -14 на разьеме который идет на лицевую панель над ним написано; vss vcc +5 vp ac ac а остальные разъёмы по звуку . мне бы для начало разобраться с трансом выше я указывал его маркировку ни чо подобного не смог найти в нете как быть даже не знаю но то что трансу кирдык это однозначно подумал попробую перемотать все равно терять не чего а он был упакован в пластмассу и залит РЕЗИНОЙ и на первички были видны обрывы соединить соответственно был не вариант!!!!!! когда все таки разобрал оказалось что пластины еще и спаяны между собой я вообще разочаровался
24.11.2017 в 09:40:44
еще обратил внимание часто встречаются электролиты на 35в 6.3в и 25в ну это по всей плате
24.11.2017 в 11:39:37
и вот еще что забыл сказать там микруха an78n05грелась до такой степени что аж дорожки отклеились от платы но то что там помимо транса еще сдохли детали это второй вопрос на данный момент хотелось бы разобраться с трансом ни чо похожего не могу найти фото транса с его обозначениями
24.11.2017 в 11:40:26
24.11.2017 в 11:42:37
нижнию надпись плохо видно - ETP48SCC1ADU
24.11.2017 в 12:15:48
По идее, такой транс выдает напряжение повыше и ток побольше на усилитель, и несколько меньших напряжений с меньшими токами на маломощные схемы
Если сгорела первичка, но можно определить кто из выходов трансформатора относится к чему, можно просто подать правильное напряжение (переменку с другого трансформатора) на выходы более мощной обмотки, остальные напряжения выдаст сам трансформатор (если вторички все целы)
24.11.2017 в 13:52:03
вторички в роде бы все звоняться! только если честно я не очень понял подать правильное напряжение это какое оно должно быть и даже если я узнаю какое правильное напряжение то на какие выводы его подавать что то я вообще запутался
24.11.2017 в 14:17:28
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу