2 kluchnik "...на иномарках в "солидных" сервисах шпильки не меняют, только ступицу в сборе, а это примерно 8 тыров (без работы)..." я еще слышал что официальный сервис некоторых немецких производителей отказывает в обслуживании авто завезенных в страну в частном порядке... а вот я Тойотку 2000г. пригнал на официальный Тойота-Сервис в Новосибе. СЛК-моторс называются. сделал очередное ТО и шпильку мне поменяли - без проблем. я у них уже 3и года обслуживаюсь - оч.доволен. так что про автосервисы "солидных" в Вашем посте надо поменять на "понтовых".
про "не давайте на шиномонтаже балбесам с гайковертами вам колеса закручивать"
согласен 100%. лично видел шпильку на которую при смене колеса нарезали резьбу гайковертом заново. а еще видел - 4е балбеса на Алтае - по дороге пробили колесо, на шиномонтажке колесо починили, поставили... а прикрутить гайки им забыли. они метров 100 проехали. заднее колесо отвалилось.
еще сам видел - на шиномонтажках при балансировке - если хозяин не смотрит, "мастер" сильно не париться с попаданием. т.е. грузик-два прибил, аппарат говорит что не все хорошо, а он уже следующее колесо ставит.
ВСЕГДА НАДО СМОТРЕТЬ что делают с Вашим авто. вопрос безопасности.