21.11.2009 в 21:50:44
Теория и практический опыт почему то зачастую свидетельствуют о противоположном.......,(И не только в этом случае)
Может потому что у нас льют и сыпят на дорогу в лучшем случае соль,а в худшем вообще не понять что.....
21.11.2009 в 22:17:46
В моем случае, не расходятся..
Или я видимо, по другой Москве катаюсь:confused:
У меня проблемы с откручиванием никогда не возникало ни на одной машине за много лет.. Если до тебя пневмой не закрутили, или не тянули до посинения или длинным воротком не тянули. Хотя грешен, один раз помазал графиткой чтоль или 222ой смазкой(нафига, сам не помню:eek: ). Потом как то перекидывал колеса, и задел стоящие на шляпках болты. Они естесно попадали, на резъбу налипло куча песка, вот я :mad: на холоде их резъбу, тряпочкой от песка вычищать. Вобщем эту глупую затею, заниматься маразмом, выкинул навсегда из головы.
21.11.2009 в 22:50:12
2AndryL да почитал. Действительно, какие-то дятлы это написали. Более того, приколола опечатка (внизу скриншот.) Видимо, так хочется, развести потребителя на лишние расходы, что заветный пункт удвоили ;)
AndryL написал : Вобщем эту глупую затею, заниматься маразмом, выкинул навсегда из головы.
видимо, Вы выкидываете гайки в соответствии с мануалом и покупаете новые, конечно, ориджинал у дилера в СЦ.
22.11.2009 в 05:41:27
Простите, а вот слова(не могу скопировать) в инструкции "Нанести тонкий слой смазки на направляющие" как понимать?И как крепятся колеса на этом авто: гайками , или мож болтами, как на ВАЗах, если есть направляющие?
22.11.2009 в 05:45:43
AndryL написал : задел стоящие на шляпках болты.
Скорее всего, болтами? Тогда запрет понятен.Он "от дурака". Если обильно смазать болты, ввинчиваемые в глухие отверстия, то смазка может собраться на дне, и или помешать завинчиванию до упора, если много ее соберется, или даже, привести к трещинам-болт, как поршень будет действовать, упираясь в смазку.
22.11.2009 в 14:19:39
skorp777 написал : "Нанести тонкий слой смазки на направляющие" как понимать?И как крепятся колеса на этом авто: гайками
дальше упомянуты гайки, значит, гайками. Я понимаю так, что они предлагаю смазать шпильки, но не резьбовую часть (впрочем, какого-то прямого запрета на это нет), а ту, что поглубже. Под направляющими я мог понять только сами шпильки. У меня, как раз болтами крепится. Отличие от гаек я вижу следующее. Болт существенно дороже. Пробросаешься при каждой смене колёс болты выбрасывать. Поэтому, больше смысла его смазать для защиты резбьы. Случаев самопроизвольного откручивания смазанных болтов при затяжке нужным моментом я не знаю. Это какое-то ложное опасение. Вообще странно это читать. Отверстия там не вполне глухие, кстати.
22.11.2009 в 17:13:52
n-p-n написал : 2AndryL да почитал. Действительно, какие-то дятлы это написали. Более того, приколола опечатка (внизу скриншот.) Видимо, так хочется, развести потребителя на лишние расходы, что заветный пункт удвоили
Цитата:Сообщение от AndryL Вобщем эту глупую затею, заниматься маразмом, выкинул навсегда из головы.
видимо, Вы выкидываете гайки в соответствии с мануалом и покупаете новые, конечно, ориджинал у дилера в СЦ.
АГА счас я разогнался каждый раз болты менять...... А инструкции действительно пишут а)от дурака,б)чтоб было выгодно производителю,с)чтоб в любом случае он(производитель) выииграл суд.....
вот Тут
Разработан «Тосол» давно и рассчитан на автомобили «лохматых» годов разработки – тех, что и составляли ранее весь автопарк нашей страны. Нужно учитывать, что «Тосол» нельзя использовать в моторах, где есть алюминиевые детали – радиаторы, головки блока цилиндров и помпы. «Тосол» не защищает алюминий, что приводит к преждевременному выходу из строя уже упомянутых деталей. Кроме того, «Тосол» по типу присадок относится к силикатному антифризу, т.е. создает защитный слой на всей внутренней поверхности системы охлаждения. Слой этот может достигать 0,5 мм, что серьезно ухудшает теплопроводность. Кроме того, присадки быстро срабатываются, так как их требуется много.
Я уже упомянул о том, что алюминий силикатными антифризами не защищается, а ныне практически все автопроизводители активно используют «крылатый металл» при производстве моторов и радиаторов – он легкий и прочный. Сейчас уже практически не выпускаются медные радиаторы и чугунные головки блока. Кстати говоря, чугунные помпы ныне тоже раритет. Так что если у вас не «Копейка» или Иж-412, а иномарка, выпущенная даже в начале 90-х годов прошлого века, смотрите инструкцию по эксплуатации – нужная вам информация содержится именно там.
Прошу секуших в вопросе привести пример отечественного двигателя легкогово автомобиля с ЧУГУННОЙ ГБЦ!!!
Всегда надо руководствоватся здравым смыслом,а не тем что написал неграмотный афтар!
23.11.2009 в 02:47:29
Дык, вроде Москвыч-412 ваще с полность люминевым мотором был, ну, гильзы из чугуния, канешна, слова "никасиль" тогда и враги не знали.Так что резюме:
Dgippo1 написал : Всегда надо руководствоватся здравым смыслом,а не тем что написал неграмотный афтар!
22.12.2009 в 21:23:19
D i m o Z написал : Однако опасная рекомендация - смазывать резьбовое соединение. Может лучше чем-то уплотнять, с пропиткой, да хоть бы мовилем.
Мажу всегда, самопроизвольно не раскручивались.А вот на сухую после сервиса сворачивал шпильки неоднократно.
23.12.2009 в 07:31:03
Когда мазал (колесные шпильки), когда нет. Никогда не откручивались. Единственный совет, хотя бы раз в месяц проверяйте затяжку колесных болтов (гаек). на наших дорогах они могут ослабнуть. Динамометрика- да, хорошо. Но большинство пользователей авто ее не имеет. Шпильки при негативном отношении к смазке, можно просто угольным порошком (грифелем от карандаша) хорошенько потереть, не пригорят. И не давайте на шиномонтаже балбесам с гайковертами вам колеса закручивать. Гайковерт ньютонов на 300, да еще в ударном режиме так гайку на легкосплаве затянет (ежели новую резьбу на шпильке не нарежет..), что потом без трубы и отборной российской риторики не обойдетесь. Может не к участникам данного форума относится, но на иномарках в "солидных" сервисах шпильки не меняют, только ступицу в сборе, а это примерно 8 тыров (без работы). при напоминании об этом балбес с гайковертом смотрит на твое суровое лицо, недовольно пыхтит, и берет баллоник:) . Только при подготовке к ОЗП (осенне-зимнему периоду) поменял знакомым две шпильки. напрочь оторванные.
25.12.2009 в 16:05:45
AndryL написал : В руководстве на VW и audi и др. на этом специально акцентируют внимание
и на Святогор тоже без смазки ничего не откручивается и не ржавеет 10-год подряд - там сзади в глубине резьбы под болт есть дырка в районе диска или нет ? если нет - то откуда туда влага попадать будет - шляпка болта закрывает дырку, да еще и вращается
всегда затягиваю болты руками и только на вывешенных колесах - если на колесо идет вес машины - обычно его перекашивает и тогда действительно нужно огромное усилие; поэтому вначале вкручиваю пальчиками все болты - как гарантия от перекоса, потом ключом по схеме крест на крест - получается максимум пара оборотов, потом опускаю домкрат и пытаюсь подтянуть на нагруженном колесе - но это уже не удается (либо раздается звук чпок - тогда откручиваю чуть-чуть обратно); подкручивать через 20-100км пути уже не нужно - ничего не подкручивается без "чпока" - такое подкручивание нужно только если изначально неправильно закручивать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу