n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.11.2009 в 13:55:46

AndryL написал : в случае попадание посторонних веществ

попадания куда? Не дочитали мануал что ли? Про смазку торцов и направляющих тормозных колодок не слышали?

AndryL написал : затягивает болты девушка(с достаточно изящной фигурой), маленьким(родным) ключем, входящим в стандартный комплект авто

да ладно! Меряли уже, знаем. Прикиньте сами из физики. Какой вес нужно привесить на рычаг в 20 см, чтобы вышло 120 Н*м? 60 кг. Что у Вас там за девушки? Тяжелоатлетки? Гимнастки? Или маленький ключ из комплекта имеет телескопическую ручку, как принято на балонных ключах делать? Или телескопическая ручка - развод для лохов?

AndryL написал : проверялось усилие затяжки, динамометрическим ключем

бросьте его в сортир подальше от себя.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

19.11.2009 в 14:27:28

попадания на резьбу болта.. (именно это и имелось ввиду). причем тут направляющие и колесные болты?? Длинна ручки родного ключа например от моей новой Octavia, точно не меньше 30см точно. На nissan был не короче. Дин. ключик новый и исправный пусть и не супер дорогой, но достаточно приличный от Jonnesway. Не вижу повода, его выкидывать, а также, сильно сомневаться в его показаниях.
А вы видимо, сильно умнее, инженеров ведущих авто-концернов>?? Ну тогда, смысла нет в обсуждениях.. Мажте все, и вся.. Мы же, как всегда умнее всех)) Нам ПИШУТ специально: НЕ МАЗАТЬ!!, а нет мы будем!!! Они ничего в этом не понимают!! Они дурни, а мы умные.. И прикиньте, эти дурни, на ключе сэкономили.. причем, что немцы(чехи), что япы.. Пусть народ убъется, ибо колеса то меняют только здоровые мужики, которые выжимают 120Hm)), а остальные жить не должны)) Это какая-же экономия, с машины за 1000000р урезать ручку ключа)) это грамм 200 чистого металла)) Ну тупые.. (c)

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

19.11.2009 в 15:11:18

AndryL написал : А вы видимо, сильно умнее, инженеров ведущих авто-концернов>??

Иногда умнее.Их инструкции писаны по принципу "как бы чаво не вышло, и по судам не затаскали".И писаны, сидя в тиши кабинетов, или при езде по чистым дорогам,с автосервисом на каждом углу и техпомощью в любом месте.Их инструкции(да и наши) запрещают при сборке/ разборке колесных дисков на грузовиках кувалдой пользоваться.Или шиномонтаж, или монтировкой прикипевший борт отжимать.Интересно, у кого нибудь так получалось?

0
maniac26
maniac26
Местный

Киев

19.11.2009 в 15:50:50

skorp777 написал : Их инструкции писаны по принципу "как бы чаво не вышло, и по судам не затаскали".И писаны, сидя в тиши кабинетов, или при езде по чистым дорогам,с автосервисом на каждом углу и техпомощью в любом месте.

+1. После того, как в поле снимал колесо с ренжровера, у которого данное колесо прикипело к ступице и диску так, что пришлось ломом через доску отжимать (благо конструкция ходовой позволяет поиздеваться), всегда графиткой смазываю места соприкосновения шинного и тормозного диска. По инструкции колеса надо через 10 или 20 ккм снимать и балансировать, но кто этим когда занимался, у нас даже на сервисах никогда этому не придают значения. За много сотен тысяч, на разных авто случаев откручивания смазанных болтов шинных дисков не было.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.11.2009 в 19:08:26

AndryL написал : попадания на резьбу болта..

бред какой. Напишите, я хочу знать, кто и где такую пургу написал, мне это важно! :)

AndryL написал : точно не меньше 30см

ничего себе - маленький...

AndryL написал : вы видимо, сильно умнее, инженеров ведущих авто-концернов

трудно сказать. Если судить по Вашей цитате, то поумнее. Но, есть подозрение, что Вы что-то напутали. Смазка ни в коем случае не должна попасть на поверхность тормозного диска или колодки (которые трутся, собственно.) Даже есть категорическое требование заменить колодки, если на рабочую поверхность попала консистетная смазка. Такой вот максимализм. Ещё резинкам в тормозном суппорте не понравится минералка, если на них попадёт. Вот, собственно, и все проблемы от смазки в тормозной системе колеса.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

19.11.2009 в 19:23:22

было у меня - откатал зиму на липучках (машина конторская - выдали с липучкой)
и решил на лето эту липучку оставить - чтобы убить ее совсем. зимой уже купил нормальную шипованную резину - только мне ее поставить НЕ смогли на шиномонтажке от магазина. пытались и руками и пневмогайковертом - одну шпильку сломали и весь результат. пришлось ехать на Тойоту-Сервис (в Новосибе есть салон - оч.рекомендую) они там как-то открутили, заодно и шпильку поменяли. так что факт - часто люди и не задумываются как колеса им закрутили - поменяли и хорошо. я с тех пор стараюсь после переобувки открутить руками и закрутить уже нормальным усилием. и все равно - вот у жены менял колеса - осенью и зимой - без проблем. а на Витце - вроде закручиваю с той же силой, ключ "маленький" - через полгода хер открутишь - прикипают намертво гайки КАЖДЫЙ раз. этой осенью народец у нас в конторе надо мной устал смеяться - типо Лёха чего паришься - давай поможем - пыхтели-пыжились и удивлялись... уже и WD40 мазал гайки три дня подряд, и грел горелкой - просто ни одна не шевелится и все. отвез снова в ТойотаСервис - все равно колодки менял тормозные - ну там умельцы снова открутили... я машину получил назад и решил снова эти гайки ослабить - умельцы надо мной прикололись - левые колеса закрутили "как обычно", а правые с усилием "как было". я своим сраным коротким ключем - ваще запарился - вниз наступать ногой - усилие мелкое - чего мои 85кг при такой фигне... я откручивал на подъем - становую тягу люблю в зале делать - ключик прогибается, на ладони между костяшками две недели были черные синяки... не открутил.

купил крестовину, одел на нее трубу (можно было и на ключик трубу одеть - но так можно гайку повредить, а крестовину придерживаешь с противоположной стороны и гайке полегче) - ну трубой открутил.

WD40 вроде мазать нельзя - там растворитель в составе - намазал графитовой смазкой.

а у жены снова гайки открутил без проблем. там видимо есть нюансы - "закрытые" гайки защищают резьбу... ну и думаю как-то влияет из какого материала сделанно. а крестовину иметь нужно обязательно - только убедитесь что она влезает в Ваши литые диски (у многих диски на лету и зиму разные)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.11.2009 в 20:40:44

Надёжнее всего крутить динамометрическим ключом. У меня он прям с длинной головкой на 17 лежит в багажнике в общей коробке. И надо иметь в виду, что литьё после пробной поездке (километров 100) нужно подтягивать. Оно несколько плывёт под калёным болтом. Динамометрический ключ у меня до 210 Н*м (Jonnesway), поэтому там рычаг длинный. А можно просто купить к набору на 1/2" стандартный удлинитель. Вставляешь два удлинителя (из набора и дополнительный) в одну линию - получается достаточный рычаг, чтобы даже прикипевший болт отпустить. Хвалится не буду, но руки сильные. Так после каких-то даунов с шиномонтажа (моя вина - не сразу, а через полгода где-то) пытался открутить болты - чуть движок не провернул на скорости на передних (ведущих) колёсах.) Надож так завернуть было! С тех пор меняю сам. Много лет уже. Смазывать можно чем угодно, главная цель: не дать воде и рже проникнуть в резьбу и не дать прикипеть-приржаветь болту.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

20.11.2009 в 08:32:30

maniac26 написал : За много сотен тысяч, на разных авто случаев откручивания смазанных болтов шинных дисков не было.

А чего бы они откручивались, если закрутить нормально, да через 10-20 км. профилактически подтянуть. Шатунные болты без гроверов и контровки в горячем масле купаются и ничего, не откручиваются, писал уже об этом.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

20.11.2009 в 17:36:17

skorp777 написал : Иногда умнее.Их инструкции писаны по принципу "как бы чаво не вышло, и по судам не затаскали".И писаны, сидя в тиши кабинетов, или при езде по чистым дорогам,с автосервисом на каждом углу и техпомощью в любом месте.Их инструкции(да и наши) запрещают при сборке/ разборке колесных дисков на грузовиках кувалдой пользоваться.Или шиномонтаж, или монтировкой прикипевший борт отжимать.Интересно, у кого нибудь так получалось?

Ага с помошью кувалды уголка и какой то матери(один раз полдня не мог жиговский диск уголком разбортировать ,понятно что помял весь,но это уже пошло на принцип). 

смазывать хорошо нигролом,а вот чтоб открутить если нет ВДшки под рукой можно ещё кока-колой воспользоватся,или фантой,спрайтом.....тоже хорошо действует.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

21.11.2009 в 21:08:02

n-p-n написал : бред какой. Напишите, я хочу знать, кто и где такую пургу написал, мне это важно!

Вы простите издеваетесь?? :confused: Везде! в любом мануале! Я же вроде написал неоднократно, что речь идет именно о колесных болтах и резъбе на них!. Раз важно, тогда просто почитай любой мануал от продаваемых машин. Мне надоело повторять, что все ведущие концерны, запрещают смазывать резъбу болтов чем либо и это не моя придумка.. (даже на курсах автомеханников например в Германии, это идет отдельной, обязательной строкой) В руководстве на VW и audi и др. на этом специально акцентируют внимание . Руководство по ремонту и эксплуатации Mazda 626
Набираем "не смазывать" получаем!!! Запрещено смазывать колесные шпильки или гайки жидким маслом или консистентной смазкой. В противном случае гайки могут отвернуться. Колесо может слететь на ходу, что чревато серьезной аварией. Руководство по эксплуатации Chevrolet
Ни в коем случае не смазывать гайки крепления колес!!!! Беру в руки руководство по эксплуатации Skoda Octavia, открываю стр165 специально фоткаю ее для Вас!! Там для любителей помазать, отдельной сноской под "ВНИМАНИЕ" НИКОГДА ИХ НЕЛЬЗЯ СМАЗЫВАТЬ!!!! Беру руководство от nissan, как Вы думаете, что там для Вас будет написанно?? Сами догадаетесь?:clapping :D
Сейчас выложу фотку.. сделал..

Вот смотрим.. собственными глазами.. изучаем..
http://www.photoshare.ru/data/7/7142/1/4a3kpx-r19.jpg http://www.photoshare.ru/data/7/7142/1/4a3kwc-e29.jpg

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

21.11.2009 в 21:27:20

:)
Вот смотрим.. собственными глазами.. изучаем..
http://www.photoshare.ru/data/7/7142/1/4a3kpx-r19.jpg http://www.photoshare.ru/data/7/7142/1/4a3kwc-e29.jpg

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу