werefish
werefish
Местный

Москва

19.10.2009 в 21:07:29

Штрек написал : Почистить его от ржавчины с пом. WD-40 можно?

можно, конечно. от ржавчины этот состав отлично чистит. я бы ещё потом ацетоном или бензином протер. а потом литолом.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.10.2009 в 21:27:27

werefish написал : WD-40 не смазка - от неё ржавеет даже алюминий

WD-40 - это смесь минерального масла и керосина. И ещё какая-то шняга, Ноу-хау, типа. Но это уже непринципиально. Как аллюминий может ржаветь? :)

werefish написал : если мазать - то медной пастой. ликви молли или аналогами. они высокотемпературные и защищают от коррозии.

Лучше прям золотом! Какая высокая температура в дверных петлях?!

0
werefish
werefish
Местный

Москва

19.10.2009 в 21:37:51

n-p-n написал : Как аллюминий может ржаветь?

на открытом воздухе (под капотом) - белыми пятнами, внутри салона - мерзким белым налетом.

n-p-n написал : Какая высокая температура в дверных петлях?!

это я по сабжу. сори ))

0
werefish
werefish
Местный

Москва

19.10.2009 в 21:46:08

Штрек написал : И чем промазать для профилактики таких головняков на будущее?

все-таки, я бы силиконовый спрей использовал. он нейтральный, хорошо смазывает. не испаряется и хорошо защищает от влаги. и густой при этом.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.10.2009 в 21:46:27

2 werefish аллюминий подвержен коррозии. Как правило, в щелочной среде. Поэтому не стоит его мазать литолом (в нём остаток щелочей порядка 5%.) А WD-40 всё-таки состоит из дистиллятов нефти и минерального масла. Если только какие-то примеси могут вызывать коррозию аллюминия. Я уже какое-то время пользуюсь не оригинальной WD-40, а каким-то дешёвым аналогом. А, во: «3ton». «Растворитель ржавчины». В старину просто керосин использовали. Колёсные болты тоже не слишком греются. Градусов 100, не больше...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.10.2009 в 21:47:39

2 werefish силикон плохо сопротивляется смыванию водой. И задирам ничего не может противопоставить.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

19.10.2009 в 21:51:32

n-p-n написал : Если только какие-то примеси могут вызывать коррозию аллюминия.

я опыт провел, от вд-шки алюминий и чугуний ржавеют активно. если кому-то охота проверить результаты - я не против. те же самые детали опрыскал силиконом - и всё зажило))

n-p-n написал : Колёсные болты тоже не слишком греются. Градусов 100, не больше...

мне сервисмены гайки ступиц медным спреем опрыскали - денег много взяли. сервисменов я не люблю, но хуже от этой смазки не стало, причем тормозные диски в местах опрыскивания - не ржавеют.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

19.10.2009 в 21:53:21

n-p-n написал : И задирам ничего не может противопоставить.

в петлях это не принципиально, кмк. важнее, чтобы ржавчины не было. пальцы суппортов рекомендуют силиконом мазать. но каким-то специальным. каким - не знаю.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.10.2009 в 22:02:46

werefish написал : пальцы суппортов рекомендуют силиконом мазать

я мажу синтетикой. Там главное термостойкость... И инертность к резине.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

19.10.2009 в 23:10:17

n-p-n написал : я мажу синтетикой. Там главное термостойкость... И инертность к резине.

Там еще неплохо бы водо- и химическая стойкость, потому как если смазку через месяц водой или зимней дорожной химией с суппортов смоет то хорошего мало. МС-Спорт, Слипкот 220, ЛМ для суппортов (какая-то у них есть силиконовая спец для этого), ИМХО даже хаскеевские LVI или HTS пойдут вполне. Ну на худой конец из ремкомплекта, обычно там вместе с резинками пакетик смазки кладут.

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

19.11.2009 в 13:36:49

Нельзя мазать ничем, колесные болты.. Для особо "умных" написанно специально отдельно, в разделе о смене колес, БОЛЬШИМИ и ЖИРНЫМИ буквами, в книжке по эксплуатации, любой современной иномарки. (и на старые тоже) Более того, в случае попадание посторонних веществ (особенно маслосодержащих) целая рекомендация. по их удалению. Как сами думаете, ведущие авто-производители во всем мире полные идиоты? Или им делать нефиг, они это переписывают из года в год? Особо порадовало мнение, по древнему литолу( сидит концерн VW-Audi и видит, как во всем мире, у всех в гаражах бочки старого литола, и все мажут им болты=)) Если боты затянуты с нормальным(рекомендуемым) усилием, то никаких проблем по демонтажу колес никогда не возникает.
А все эта мазня, идет от совковой привычки, затягивать колеса "до усрачки" Потом и начинается, что я, ели открутил. Естесно помазав обильно и затянув, два раза до двух усрачек:-D)), потом легче отвернуть намазанные. С нормальным, рекомендуемым усилием, примерно равным 120Hm, затягивает болты девушка(с достаточно изящной фигурой), маленьким(родным) ключем, входящим в стандартный комплект авто. (если, ей примерно объяснить, что и куда крутить, и чтоб крепко было)).В качестве испытуемых выступали несколько подруг))), а проверялось усилие затяжки, динамометрическим ключем. Именно для "особо одаренных" его и делают коротким. А за Вами, если померить, там пипец будет, а не 120... (сам грешен, померил за собой(хотя знаю, что сильно тянуть не надо).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу