Штрек написал : Почистить его от ржавчины с пом. WD-40 можно?
можно, конечно. от ржавчины этот состав отлично чистит. я бы ещё потом ацетоном или бензином протер. а потом литолом.
19.10.2009 в 21:07:29
Штрек написал : Почистить его от ржавчины с пом. WD-40 можно?
можно, конечно. от ржавчины этот состав отлично чистит. я бы ещё потом ацетоном или бензином протер. а потом литолом.
19.10.2009 в 21:27:27
werefish написал : WD-40 не смазка - от неё ржавеет даже алюминий
WD-40 - это смесь минерального масла и керосина. И ещё какая-то шняга, Ноу-хау, типа. Но это уже непринципиально. Как аллюминий может ржаветь? :)
werefish написал : если мазать - то медной пастой. ликви молли или аналогами. они высокотемпературные и защищают от коррозии.
Лучше прям золотом! Какая высокая температура в дверных петлях?!
19.10.2009 в 21:37:51
n-p-n написал : Как аллюминий может ржаветь?
на открытом воздухе (под капотом) - белыми пятнами, внутри салона - мерзким белым налетом.
n-p-n написал : Какая высокая температура в дверных петлях?!
это я по сабжу. сори ))
19.10.2009 в 21:46:08
Штрек написал : И чем промазать для профилактики таких головняков на будущее?
все-таки, я бы силиконовый спрей использовал. он нейтральный, хорошо смазывает. не испаряется и хорошо защищает от влаги. и густой при этом.
19.10.2009 в 21:46:27
2 werefish аллюминий подвержен коррозии. Как правило, в щелочной среде. Поэтому не стоит его мазать литолом (в нём остаток щелочей порядка 5%.) А WD-40 всё-таки состоит из дистиллятов нефти и минерального масла. Если только какие-то примеси могут вызывать коррозию аллюминия. Я уже какое-то время пользуюсь не оригинальной WD-40, а каким-то дешёвым аналогом. А, во: «3ton». «Растворитель ржавчины». В старину просто керосин использовали. Колёсные болты тоже не слишком греются. Градусов 100, не больше...
19.10.2009 в 21:47:39
2 werefish силикон плохо сопротивляется смыванию водой. И задирам ничего не может противопоставить.
19.10.2009 в 21:51:32
n-p-n написал : Если только какие-то примеси могут вызывать коррозию аллюминия.
я опыт провел, от вд-шки алюминий и чугуний ржавеют активно. если кому-то охота проверить результаты - я не против. те же самые детали опрыскал силиконом - и всё зажило))
n-p-n написал : Колёсные болты тоже не слишком греются. Градусов 100, не больше...
мне сервисмены гайки ступиц медным спреем опрыскали - денег много взяли. сервисменов я не люблю, но хуже от этой смазки не стало, причем тормозные диски в местах опрыскивания - не ржавеют.
19.10.2009 в 21:53:21
n-p-n написал : И задирам ничего не может противопоставить.
в петлях это не принципиально, кмк. важнее, чтобы ржавчины не было. пальцы суппортов рекомендуют силиконом мазать. но каким-то специальным. каким - не знаю.
19.10.2009 в 22:02:46
werefish написал : пальцы суппортов рекомендуют силиконом мазать
я мажу синтетикой. Там главное термостойкость... И инертность к резине.
19.10.2009 в 23:10:17
n-p-n написал : я мажу синтетикой. Там главное термостойкость... И инертность к резине.
Там еще неплохо бы водо- и химическая стойкость, потому как если смазку через месяц водой или зимней дорожной химией с суппортов смоет то хорошего мало. МС-Спорт, Слипкот 220, ЛМ для суппортов (какая-то у них есть силиконовая спец для этого), ИМХО даже хаскеевские LVI или HTS пойдут вполне. Ну на худой конец из ремкомплекта, обычно там вместе с резинками пакетик смазки кладут.
19.11.2009 в 13:36:49
Нельзя мазать ничем, колесные болты..
Для особо "умных" написанно специально отдельно, в разделе о смене колес, БОЛЬШИМИ и ЖИРНЫМИ буквами, в книжке по эксплуатации, любой современной иномарки. (и на старые тоже)
Более того, в случае попадание посторонних веществ (особенно маслосодержащих) целая рекомендация. по их удалению.
Как сами думаете, ведущие авто-производители во всем мире полные идиоты? Или им делать нефиг, они это переписывают из года в год? Особо порадовало мнение, по древнему литолу( сидит концерн VW-Audi и видит, как во всем мире, у всех в гаражах бочки старого литола, и все мажут им болты=))
Если боты затянуты с нормальным(рекомендуемым) усилием, то никаких проблем по демонтажу колес никогда не возникает.
А все эта мазня, идет от совковой привычки, затягивать колеса "до усрачки" Потом и начинается, что я, ели открутил. Естесно помазав обильно и затянув, два раза до двух усрачек:-D)), потом легче отвернуть намазанные.
С нормальным, рекомендуемым усилием, примерно равным 120Hm, затягивает болты девушка(с достаточно изящной фигурой), маленьким(родным) ключем, входящим в стандартный комплект авто. (если, ей примерно объяснить, что и куда крутить, и чтоб крепко было)).В качестве испытуемых выступали несколько подруг))), а проверялось усилие затяжки, динамометрическим ключем.
Именно для "особо одаренных" его и делают коротким. А за Вами, если померить, там пипец будет, а не 120... (сам грешен, померил за собой(хотя знаю, что сильно тянуть не надо).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу