Posix86749 написал :
- Горелка в наличии только одна У нас такая стоит 1500р. В инете из характеристик нашел только максимальный расход: 140г/час. Т.е. судя по первому посту это ~1700Вт. Хватит ли мне такой для пайки мягким припоем? 4.Флюс Viega (запомнил только это из названия)
- Припой мягкий (d=3), производителя не запомнил. И еще вопрос, если у меня отводы от стояков 1/2", то какой трубой надо делать разводку? 15мм?
Китайской горелки с рынка за 500рэ для мягкого припоя хватает на все (если юзать для себя) + баллончики по 40рэ, пару. Хватит и одного но полупустым удобнее паять положив на бок, полный пыхать начинает. Мягкость припоя это ни о чем - нужен обязательно без свинца. Припой, флюс, медь - только фирменные. Не скупитесь на ершики под все размеры, не пожалеете.
Магистраль 22мм работает распределенным коллектором, что снижает взаимовлияние потребителей, отводы 15мм не везде укладываются в допустимую линейную скорость, по возможности лучше 18мм. Клал 15 где проблемы со штробой. Повороты на 90 с большим радиусом, иногда их называют мягкими. Повороты крутые почти не имеют радиуса по внутренней дуге и их легко отличить. Если будет коллектор, то есть смысл применить отожженную медь без отводов вообще - гнуть до потребителя. Заранее присмотритесь к изоляции, например Энергофлекс лучше одеть заранее, до пайки узла, не разрезая, он хорошо сдвигается.
При разработке учтите, что многие фитинги бывают с раструбом, куда вставляется труба, или без раструба, для ввода в другой фитинг. Учет этих особенностей позволит оптимизировать линию по числу фитингов и паек.
Мой небогатый опыт отсюда и ниже