27.06.2009 в 11:32:55
spark102 написал : что это типа керамзит при строительстве дома положили,
Г-г-г...-:) Наверняка весь керамзит наполнен влагой и поэтому- холодный. Выгребайте всё и выкидывайте, замазывайте все щели, пропитывайте Пенетроном, укладывайте Изоспан Д, пенопласт 10см, стяжку с армирующей сеткой, мат ТП, плитку... и радуйтесь жизни и тёплому полу под ногами. (приблизительно так...) -:)
26.09.2011 в 13:25:47
Оживлю старую тему. В общем ситуация: панелька 6 лет. Первый этаж, под ним подвал. Пол закрыт ламинатом в части квартиры, в части - ковровое покрытие. Что под покрытием - не знаю. Пока отопление не включили, в квартире холодно (на улице +5). Холодно именно по полу. Все-таки как лучше утеплить? При этом не хотелось бы слишком сильно уменьшать высоту квартиры. Тут предлагали вариант утеплить пенопластом подвал. Подскажите, это вообще реальный вариант? Какие минусы, не съедят ли его всякие грызуны (тут их упоминали, не думаю, что в подвале они есть), как стоит закрыть пенопласт от влаги? В общем, если можно, поподробнее. Буду очень благодарен.
26.09.2011 в 13:56:15
В этажности ситуация аналогичная, в остальном - дому 40 лет, "тёплый" пол от строителей: лаги-строительный мусор-доска-паркет. Пена, в данном случае и месте - наше всё. Не дует и не холодно, чего и всем желаю.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу