31.01.2010 в 16:13:33
dradg написал : Вот, думаю может мне для 1 ремонта квартиры и редкого использования в дальнейшем его хватит?
Makita 4329 отличный лобзик и недорогой. Не знаю как он сейчас, если только в самое последнее время испортился, но у меня мастера (работа с черновыми полами, напольными покрытиями) такие просто на убой используют. Только успевают ролики менять, а можно даже и не менять, на самом деле :) А уж вам для квартиры 100% хватит. И цена до 3000.
31.01.2010 в 16:48:39
СhVa, ок, принято к сведению. Я, в принципе, к нему присматривался, а 450Вт не мало?
31.01.2010 в 16:51:50
dradg написал : а 450Вт не мало?
Вопрос философский :) С одной стороны, мощи много не бывает :) С другой, хватает для большинства применений. А ведь у нас профессиональное применение, в т.ч. лаги-пятидесятка и проч. А если нужно много распускать доски, до всё равно лучше циркульная пила.
01.02.2010 в 11:06:00
dradg написал : Хитачи же пока не довелось, но юзаю уже полгода шур DVF3 - восторг!
Вот и возьмите хитачу.....потом форумчанам поведаете каков он.Порадовал-ли в работе. у меня 800 ...он меня радует.
01.02.2010 в 12:39:05
2dradg Ндаа. Всплыла тема... А почему такой узкий диапазон АЕГ-Хитачи. А к Бошу 75 BE идиосинкразия? Сборка кстати Россия. Патриотично.
01.02.2010 в 12:59:47
helmutivan написал : ...Простите,не заметил откуда Вы....Да..В Вашем городишке,наверное сложно поймать оба лобзаря,вместе....
Не поверите, но в живую лобзик Хитачи еще ни разу не видел, хотя объездил все строй магазины в округе(5-6) + в Леруа был, лобзика хитачи не видел.
Homemaster написал : AEG STEP 1200X и AEG STEP 1200BX
Цена вне бюджета, к сожалению.
Box написал : Хитачи тем более не впечатлит... прыгает как бешенный.
Спасибо, именно такие подробности меня и интересуют.
BOGA написал : Вот и возьмите хитачу.....потом форумчанам поведаете каков он.Порадовал-ли в работе. у меня 800 ...он меня радует.
Дык, страшно кота в мешке брать. АЕГ пока в фаворитах, на неделю проедусь в кастораму(ни разу не был), наверное, буду сравнивать, вроде писали на форуме, что Хитачи там есть.
go написал : А почему такой узкий диапазон АЕГ-Хитачи. А к Бошу 75 BE идиосинкразия? Сборка кстати Россия. Патриотично.
Скорее ко всему инструменту бош, ну не нравится мне он, хотя почти вся бытовая техника в квартире бошевская, а которая не бош планирую заменить на бош. Да и изначально я выбирал лобз для более тяжелых и черновых задач, т.ч. мощность была наиболее важна(хотел даже ИС МП100 брать), сейчас уже важнее деликатность и точность реза, АЕГ же по старой памяти вспомнил и от него оттолкнулся при просмотре других брендов, наиболее близким оказался Хитачи - все просто.
01.02.2010 в 21:00:51
dradg написал : Распил буду заказывать,
Это как? Привезут уже по вашим размерам? Где так делают?
01.02.2010 в 22:16:53
В aeg 800 xe не обычный разъем подключения пылесоса , пока не нашел чем можно к нему пылесос подключить. Может кто знает есть ли aeg'шный переходник, какая-нибудь приспособа самодельная.
01.02.2010 в 23:30:05
dradg написал : Меня больше точность реза и надежность механизма в обоих интересует.
У меня лобзик C110MV с D-образной рукояткой уже скоро 5 лет. прекрасный лобзик, пилит хорошо, вибраций нет (балансировочный груз видимо там большой), спреди металл. Механизм смена пилки тоже металл - скоба спереди. Был косяк - когда был новый плохо вставлялись пилки, через месяц прошел, разработалось. Ну и провод пластмассовый (меня это просто раздражает всегда - аллергия), был заменен на резиновый pirelli. Подошва литая. Сборка - Япония. В прошлом году попилил на слете мастеровых разными лобзиками (перечислять не буду там были даже очень именитые) из попробованных понравился бош 135-й.
02.02.2010 в 00:03:52
Всем еще раз спасибо за консультацию, все-таки, придется ехать и самому выбирать. Хотел отделаться заказом в и-нет магазине, привык уже.
2Олег53
Я сам первый раз это буду делать, но фирмы есть. На этом форуме в разделе
02.02.2010 в 00:24:27
dradg написал : 2Олег53 Я сам первый раз это буду делать, но фирмы есть. На этом форуме в разделе Мебель и дизайн можно найти темы по этому вопросу, а вообще гугл в помощь, искать по фразе: распил\раскрой ДСП.
Спасибо. Удачи вам в покупках, у меня эл.инструмент AEG, сделан оч. качественно и удобно, но лобзика нет.
02.02.2010 в 10:30:51
dradg написал : Скорее ко всему инструменту бош, ну не нравится мне он, ...... сейчас уже важнее деликатность и точность реза, АЕГ же по старой памяти вспомнил и от него оттолкнулся при просмотре других брендов,
АЕГ с грибком очень удобен для криволинейных резов, для этого и брал, а вот по прямой никаких приемуществ я у него не вижу. Ну и то что у него не кнопка а клавиша тоже специфично. Посреди точного реза лишний раз лучше не останавливатся. Недавно попробовал чуток 75ым Бошем - понравилось.
PS: Я никоим образом Вас не отговариваю от АЕГа, (см мой прошлогодний пост). Просто понять разницу между хорошими лобзиками заочно никак не получится и может оказатся что нелюбимый Вами Бош Вам лучше ляжет в руку, чем любимый мной АЕГ:)
02.02.2010 в 23:52:54
У меня лобзик C110MV...Сборка - Япония.
Да были времена, сейчас CHINA.
03.02.2010 в 00:02:49
2Box :(
03.02.2010 в 05:04:08
Сегодня в лабазе пощупал ещё разок ST 700 E. От 800 отличается реально только отсутствием фикстека. Хороший лобз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу