09.06.2009 в 06:10:48
Хаим написал : Сам сделаешь ровно то, что нужно.
Я бы нечто такое соорудил бы после пятой попытки, а сколь приспособ нужно иметь, приходилось видеть, как на станках накручивают переходы, уголки. А решетка здесь стандартное изделие для общей вентиляции кухни - вытяжка и вентиляция объединяются в один канал.
09.06.2009 в 20:09:35
Все же на пластике остановлюсь, хоть у нас на него и цены задраны. Для него много комплектующих.
09.06.2009 в 21:21:49
Хаим написал : Наверное кто-то похитил пароль и написал от Вашего имени:
Сообщение от GEMINI Вон ,человек сделал из канализационой трубы,
А что "канализационная" -это такая марка ПВХ????"А ребята и не знают"(с)Чееерт,отстал от жизни....Вы мне тут открыли глаза-бывают значит марки ПВХ-п\пропиленовые,полиэтиленовые,чугунные наконец...
09.06.2009 в 23:14:25
GEMINI
Не стоит выкручиваться, каждый может ошибиться.
ППР канализационных труб в жизни не встречал, полиэтиленовые выпускали недолго в советские времена, но они так быстро и сильно менялись в размерах - что это баловство быстро прекратили.
Из чугунной трубы собирать вентканалы конечно можно, но в чугуне не применяется пластификатор да и бред это.
Если по-существу - то круглые воздуховоды громоздки. Я например предпочитаю максимально использовать отведенное для коробов пространство, поэтому прямоугольное сечение оптимально(не только для меня). И главное - ПВХ канализационные трубы НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для вентиляции, хотя возможно, в отдельных случаях и могут быть применены.
10.06.2009 в 15:24:24
Хаим написал : ППР канализационных труб в жизни не встречал
Из любви к искусству, так сказать, т.е. за истину радея, позволю себе внести свою лепту в спор. Третьего дня прикупил кусочек канализационной пластиковой трубы. Так вот на нем написано:" РР. Полипропилен"
10.06.2009 в 16:52:03
:) А ведь я просто спросил про воздуховоды, а в итоге - такой шум... :)
11.06.2009 в 18:57:41
2Хаим "Все когда-то в жизни происходит впервые" Не далее как в мае собирал канализацию на ПП и ПВХ вперемешку.И вообще-прежде чем вещать,набирайте для проверки в каком нибудь поисковике "канализационная труба полипропилен" и вы будете удивлены. История из общений в однокласниках:знакомые живут в денвере,чего то про население России и США заговорили.Типа у нас 145лимонов,а мне -"а у нас тут 600 лямов",я говорю,ну вы там брякнули как в лужу пернули...сунул в носом в ссылку про 300 вместе с мигрантами.Говорю прирост в 300 лимонов в год-это вы там вместе с кроликами посчитали и китайцев переплюнули:)
12.06.2009 в 01:46:04
Да американцы верят, похоже, всему, что им их правительство втюхивает. А наших людей не проведешь!
12.06.2009 в 23:22:05
jek написал :
Если бы амеры,это ж "наши" 20 лет назад были и образование нормальное,но мозг промыт в нужную сторону,и явно "большой брат" где то маячит,уж больно все там положительно и "провокационные вопросы" заминают.
13.06.2009 в 02:29:03
GEMINI написал : уж больно все там положительно и "провокационные вопросы" заминают.
Там - это в штатах?
13.06.2009 в 20:26:05
а что случится с гофрой? Разве она не почти вечна? Алюминий ведь не гниёт....
13.06.2009 в 21:16:45
jek написал : Там - это в штатах?
Ясен перец..
dinamit007 написал : а что случится с гофрой? Разве она не почти вечна? Алюминий ведь не гниёт....
Вечная,но загаживается отложениями.Гниет в присутствии воды и соединений хлора.Бетон тоже разрушает люмень.
14.06.2009 в 19:13:12
Может быть, оцинкованные воздуховоды изнутри покрыть чем-нибудь, например, мастикой автомобильной. Это предположение...
14.06.2009 в 22:31:43
jek написал : Может быть, оцинкованные воздуховоды изнутри покрыть чем-нибудь
вы просто сделайте из оцинковки и ничего не бойтесь.И клапан поставте бабочку.И решетку какая вам понравилась.Но поставте так чтоб можно было туда добраться хоть когда нибудь.Иногда нерешительность хуже ошибки.Да хоть из канализационной трубы в конце концов,тем более есть прециденты в этой же ветке.
25.07.2009 в 17:27:19
Если оцинковка:
Если пластик:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу