09.06.2009 в 09:42:37
ed_dream написал : А про ресурс - 5 сезонов пользуюсь литолом и дальше буду пользоватся.
Какова интенсивность использования косы, у меня летом получается гдето минут по 15, почти каждый день, и раз в 2 недели на 1-1,5 часа.
09.06.2009 в 09:49:38
Раз в 1-2 недели по 4 часа. 12 соток покоса - трава тяжелая иногда на нож перехожу.
09.06.2009 в 09:55:44
Наверное литол в редукторе оставлю, в "заре" ведь тоже редуктора литолом смазывают, и ничего работает.
09.06.2009 в 10:51:40
а почему LIQUI MOLY LM 47 (3520 3510) не попробовать имеет консистенцию NLGI 1-1,5 народ использовал в редукторах УШМ и расхваливал. мощность и обороты похожие 1,5квт -10000 об
09.06.2009 в 10:55:09
LIQUI MOLY LM 47 - смазка ШРУС, тоже пойдет, диапазон рабочих температур тот же до 125Град у LIQUI MOLY и 130 Град у литола. Только у меня литол еще не закончился.... :-)
09.06.2009 в 23:29:37
ed_dream написал : Вы думаете брендовая смазка сильно отличается от него - и по разлету с шестеренок и по смазываемости
Я из практики...
alex_k написал : а почему LIQUI MOLY LM 47 (3520 3510) не попробовать
Интересно. попробую уточнить. Только ведь производители - они как партизаны - только под пыткой информацию выдают. Но попытаем.
10.06.2009 в 00:20:43
У меня Хоумлайт какой-то. Купил то, на что денег хватало в то время.
Уже лет 8. Выжигаю 10-12 баков за лето.
Собственно не нравится она мне, сразу не понравилась. Поменять хочу на помощнее или даже ранцевую (пригорки окашивать). Поэтому наверное и ухода никакого: воздушный фильтр потерян на втором году, ни разу не мыл, не чистил, не смазывал, бензин иногда и прошлогоднего замеса бывает залью..... работает зараза. Никаких проблем с запуском, да и по мощности много не потеряла.
Так что особо не заморачивайтесь. Ну не до такого безобразия как у меня (самому стыдно), но и протирать тряпочкой до блеска и так строго следить за свежестью бенза - не стоит. Дачку окосить и без ухода лет 10 прослужит легко. Фильтр почистить раз в год - за глаза.
Гораздо полезнее устранить недоработки, если таковые имеются. У меня, например, длинную траву на шпулю наматывало. Вплоть до остановки. Одно мучение было, да и муфта долгобы не прожила в таком режиме.
Я шпулю закрыл стальным стаканом сверху. Забыл про эту беду абсолютно.
10.06.2009 в 00:36:21
У меня Штиль ФС 55 третий сезон. Сколько за сезон бензу трачу сказать не берусь... Но я ей всё делаю. И просто участок в порядок привожу (леской). Сегодня например 2-а бачка спалил. И сено овцам, кроликам заготавливал (ножом). И ботву картофельную молочу. Правда со смазкой мне повезло, когда я её покупал масло и тюбик этот в подарок шли. Пока хватает. Насчёт бенза: В том году осенью для бензопилы разбавил слишком много бенза с маслом Хускиным. А пила в ремонт попала. Так вот тут с неделю назад посмотрел на этот бенз, почесал репу, ну не пропадать же добру!...Консистенция та же. Косит, Всё путём!
Фильтр тоже легко снимается одним пальцем отщёлкивается и вынимается. Промыл и назад поставил.
В этом году с зимы только тросик подзаело. Капнул маслица и всё. А так даже не знаю как там свеча выкручивается и насколько ключ. ТТТ.
10.06.2009 в 01:18:13
Виталий С написал : У меня Хоумлайт какой-то.
У Вас не какой-то, а старый. Вот по-этому столько и отпахал. Была техника в своё время. Нынешние рядом не стояли.
valerich написал : В этом году с зимы только тросик подзаело.
Теперь в конце сезона смазывайте. А то повредит трубу направляющую пластмассовую, сам свернётся. Это же не сложно, 3 - 4 минуты. А машинка хорошая. У меня была Хускварна 245 - профи - тяжеленннная, обжористая. Правда, неубиваемая. Теперь Штиль FS 300. Хороша, да тяжеловата.
10.06.2009 в 03:00:55
Виталий С а киньте фото как шпулю закрыли стаканом... Мы с вами коллеги по хомлайту:)
10.06.2009 в 04:25:27
Аминазин написал : Solovey даже в специализированных магазинах продавцы не всегда копенгаген. Когда покупал косу рекомендовали смесь мешать 1:50, а в инструкции 1:25, хотя на вид были сосвсем не джамшуты.
Вот именно. Я купил sturm, по виду один в один как штиль, только в 2 раз дешевле. В мануале написано 40 г. масла на литр. В магазине говорили - надо 20 г. Специально ездил в сервис центр - тоже говорят однозначно 20. Короче лил прошлый сезон 30. Щас лью 20, но теребят сомнения.
10.06.2009 в 20:22:57
Olegych написал : Это же не сложно, 3 - 4 минуты
Да как заклинило только мануал и дочитал :o . Но если честно если капать от ручки - не так и просто там подобраться. А на машинку не обижаюсь.:) Хороша.
10.06.2009 в 20:30:33
Виталий С написал : ухода никакого: воздушный фильтр потерян на втором году, ни разу не мыл, не чистил, не смазывал, бензин иногда и прошлогоднего замеса бывает залью..... работает зараза.
Аналогично! Если бы я всё пытался делать, что тут советуют, то, наверное до кап.ремонта( замена поршневой) не за 15 лет добрался бы, а за 30. ( но не могу я ерундой заниматься...) Вот ведь... и не одной поломки, зараза такая... ( ни разу не смазывал, даже не знаю куда... бензин если есть- то оставлял, нет -ну и фиг с ним. Никогда не разводил новую смесь- кончится, тогда и разведу... Что сейчас делают? Косу или куклы детские, на которые и дышать нельзя? Почитаешь- год! косе, а уже ремонт ищут...) А совет? Совет один (точнее два) старые, добрые, проверенные ... "Дешево-хорошо не бывает" и второй- "не занимайтесь любовью на площади!"
10.06.2009 в 20:43:29
WIK написал : ни разу не смазывал, даже не знаю куда...
Ну это то вы наверное привираете. Высокоскоростной редуктор без смазки долго не выдержит. На форуме дом и дача ещё в прошлом году кто то писал, что редуктор такого же Штиля как у меня накрылся... Я же писал, что не смазывали наверно... Вы тогда не стали спорить...:)
10.06.2009 в 20:57:36
valerich написал : если капать от ручки - не так и просто там подобраться
А я редуктор снимаю - и тот же эффект, но с другой стороны. А мажу той же смазкой, что и редуктор, чуть наношу по длине троса или вала, и вставляю, проворачивая. В принципе, масло, наверное, ещё лучше для этой детали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу