09.06.2009 в 17:51:11
Привезет муж на машине и он же каждое воскресенье будет обслуживать,хотя замена масла и свечи-это не проблема для меня(закончила КАЗПТИ,мех цвет металлургии),плоскогубцами,гаечными ключами и отверткой приходилось пользоватся. А вот из кладовки в сенках, где инвентарь весь, два порога и 8 ступенек+20м до гряд -это преграда и Соло или Хонду я вряд ли оттуда вынесу. Получается либо Мантиса, либо Нева. Теперь надо определится справятся ли они на нашей земле. У соседей ничего подобног нет, у некоторых есть Крот, муж сказал,что мне не по силам-сам устал за день,но весь огород подготовил под посадку практически на штык. А земля наша по весне похожа но черно-коричневый пластилин,дети из нее фигурки лепят,сожми в кулак вода бежит. 2-3 недели без дождя-просохнет, водой сбрызни и комки,которые не разбивались молотком, сами рассыпятся в мелкую, с горошину, крошку. Весной может по средине огорода бежать ручей,а летом и лужицы от ведра воды не увидишь. Сможет ли мини весной,по мере подсыхания, порыхлить на 5-8см землянику, многолетники, под кустами,малинник и вокруг деревьев. Сможет ли на 20см разрыхлить под гряды и картошку. И сколько это займет времени.Что по этому поводу говорят владельцы мини. Какие имеются еще приспособленния к ним? Например скосить траву в саду.Какие могут быть проблемы?
09.06.2009 в 19:09:03
тутта 1 написал : А вот из кладовки в сенках, где инвентарь весь, два порога и 8 ступенек+20м до гряд -это преграда и Соло или Хонду я вряд ли оттуда вынесу
а зачем его носить , для этого есть колесики.
а по ступенькам кладется трап из двух досок. Я так 80 кг катаю.
тутта 1 написал : Сможет ли на 20см разрыхлить под гряды и картошку.
сможет , но проходить нужно будет три раза.
основное отличие от мантиса мощность в два раза больше и сошник.
т.е. эти модели вас таскают за собой , а скорость перемещения регулируете заглублением сошника.
мантис таскаете на себя , идете соответственно назад.
тутта 1 написал : Какие имеются еще приспособленния к ним? Например скосить траву в саду.Какие могут быть проблемы?
у этих нет . у Stihl есть Мульти-двигатель MM 55 - у него больше реально продающихся насадок. но косить траву тоже не обучен. и развесовка аппарата другая - больше веса на руках. и шумный двухтактный движок.
Хондовский движок на холостом ходу еле слышно.
10.06.2009 в 06:28:56
А с этим как- и не будут ли мои неполные 50кг за ней мотылятся? А земля наша по весне похожа но черно-коричневый пластилин,дети из нее фигурки лепят,сожми в кулак вода бежит. 2-3 недели без дождя-просохнет, водой сбрызни и комки,которые не разбивались молотком, сами рассыпятся в мелкую, с горошину, крошку. Весной может по средине огорода бежать ручей,а летом и лужицы от ведра воды не увидишь. Сможет ли мини весной,по мере подсыхания, порыхлить на 5-8см землянику, многолетники, под кустами,малинник и вокруг деревьев?
10.06.2009 в 08:55:59
тутта 1 написал : Сможет ли мини весной,по мере подсыхания, порыхлить на 5-8см землянику, многолетники, под кустами,малинник и вокруг деревьев?
вот ребята рассказали только что про свои мини. и фотки до и после.
Свяжитесь с ними, они похоже для вас основными рассказчиками быть могут.
Моё мнение для Вас мини, да если земля обработана уже самое то.
10.06.2009 в 22:32:16
получил Ваше предложение поделиться опытом. У меня был пост о МК45
10.06.2009 в 23:37:11
Нашел еще один свой старый с фото пост е
11.06.2009 в 09:55:03
П А Ю написал : старайтесь брать его с импортным двигателем (модификацию 2) и 4-х тактную (мощнее, экономичнее).
4 -х тактная модель тише . мотор понадежней.
вот фирменный вариант откидывающихся колес
11.06.2009 в 12:02:32
alex_k написал : 4 -х тактная модель тише . мотор понадежней.
Лучше с субари, 6 фрез. С хондой 4
11.06.2009 в 13:04:54
пока искал что японцы навыдумывали из навески для Хонды
обратил внимание что в японии не продают исполнение с мантисоподобными фрезами.
в России эта модель называется FG201DE - первое фото ,а продают ее вариант с чуть лучшим вариантом рукояток и обычными культиваторными фрезами
В японии модель называется FG201J В Росии FG205DE
как меряют вес не понятно. японская весит 17 кг , российский вариант 21.
а FG205DE вообще 24. мотор у всех одинаковый GXV50 -1,9 лс.
Больше всего меня удивило , что японцы в маленькой модели перестали использовать мантисоподобные фрезы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу