Nikolaj написал : Это торцевые рубанки? У Вас имеется такой? Есть сомнения что хороший рубанок можно сделать своими руками любителю.
Вот вам ссылочка правда на английском хотя и по картинкам всё ясно!!!!
07.04.2006 в 21:30:12
Nikolaj написал : Это торцевые рубанки? У Вас имеется такой? Есть сомнения что хороший рубанок можно сделать своими руками любителю.
Вот вам ссылочка правда на английском хотя и по картинкам всё ясно!!!!
09.04.2006 в 22:10:56
Купил GHO 26-82. Так как я его покупал заочно, т.е. не держа в руках, для меня был по крайне мере один сюрприз - у него ОДИН нож?! Я крутил барабан, помечал нож фломастером, он один. Второй лежит в чемодане, в упаковке.
Классная подошва, проверил всеми методами - идеальна. Отлично регулируется, легкий, тихий.
Отличный провод, правда я его "укоротил" на пол метра, в первые 5 минут работы, отпустил кнопку и не учел огромную инерционность барабана, поставил, а провод попал под него, хорошо что 1 жилу только порезал и не испортил нож электрической дугой.
Стругает чисто, даже очень. Короче я доволен.
Правда, знай я про один нож заранее, взял бы зеленый, 20-82.
09.04.2006 в 22:15:40
andrewv написал : Второй лежит в чемодане, в упаковке.
Наверное забыли поставить на заводе. :D Не переживайте он и с одним неплохо строгает.
09.04.2006 в 22:28:13
andrewv написал : Купил GHO 26-82. Так как я его покупал заочно, т.е. не держа в руках, для меня был по крайне мере один сюрприз - у него ОДИН нож?! Я крутил барабан, помечал нож фломастером, он один. Второй лежит в чемодане, в упаковке. Классная подошва, проверил всеми методами - идеальна. Отлично регулируется, легкий, тихий.
Отличный провод, правда я его "укоротил" на пол метра, в первые 5 минут работы, отпустил кнопку и не учел огромную инерционность барабана, поставил, а провод попал под него, хорошо что 1 жилу только порезал и не испортил нож электрической дугой. Стругает чисто, даже очень. Короче я доволен. Правда, знай я про один нож заранее, взял бы зеленый, 20-82.
Чем Вам один нож не угодил? Рубанки Festo тоже с одним ножом - это не повод, чтобы из-за возможности затупить два ножа одновременно переходить на технику бытового класса!
09.04.2006 в 22:51:11
Нет проблем, мне он очень нравится :), просто на сайте боша про 20-82 - сказано про один нож, а на 26-82 - тишина.
А так машинка супер!
09.04.2006 в 23:14:48
andrewv Барабан рубанка FESTO.
11.04.2006 в 00:12:03
2Alex___dr по идее, если лезкие наискось, то кромка должна быть по дуге. и как такой подтачивать?
2tategu-shokunin нету в Москве приличных ручных рубанков. если только задорого в посылторге заказать. даже если корпус собрать самому, то приличного лезвия не найти. не думаю, что в Белоруссии с этим лучше.
11.04.2006 в 00:20:36
bulkin написал : по идее, если лезкие наискось, то кромка должна быть по дуге. И как такой подтачивать?
По передней поверхности. А как Вы подтачиваете прямой твердосплавный нож?
11.04.2006 в 02:16:39
вроде твердосплав не подтачивают. я покупаю новый.
тут еще момент: мне кажется что такой нож юстировать сложнее, чем прямой.
11.04.2006 в 16:50:40
bulkin И здесь так-же. В том-то и прикол что юстировать не надо!
12.04.2006 в 01:17:09
нету в Москве приличных ручных рубанков. если только задорого в посылторге заказать. даже если корпус собрать самому, то приличного лезвия не найти. не думаю, что в Белоруссии с этим лучше. Насколько мне известно в москве есть немецкая фирма киршен Kirschen у них кроме стамесок есть и ножи для рубанков!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу