Наверное, очередной китайский клон.
01.08.2010 в 19:55:55
Наверное, очередной китайский клон.
04.08.2010 в 12:35:56
День добрый !Подскажите какой рубанок выбрать и как на месте смотреть чтобы не подсунули левый или ремонтированный?Присмотрел Макита 1923H(6300р) как универсальный вариант на дачу(половые доски строгать и потом может рамы мастерить,лавки и т.д)Есть еще модель KP0810(7800р),но хотелось бы еще лобзик потом прикупить,поэтому 1923H как то предпочтительней.Подскажите у кого эти модельки есть?Какой выбрать?Модель 1902 отмел как маломощную и глубина всего 1мм,Модель 1911B ножи широкие и очень недешевые,вот и остаеться 1923H и KP0810.
Заранее спасибо. Дмитрий.
09.08.2010 в 22:26:27
А я себе такой взял
13.12.2010 в 00:14:51
Друзья! Нужна помощь опытных мастеров и пользователей электрорубанков! До этого опыта использования электрорубанка не было, поэтому прошу советов в выборе.
В общем хочу купить себе рубанок! для столярных работ 82мм. Сначала думал купить недорогой BOSCH GHO 15-82, потом решил взять посерьёзнее BOSCH GHO 26-82. Но почитав отзывы понял, что лучше выбрать что-то другое. В общем решил не парить мозги и потратится на хороший рубанок!
Долго думал, читал и совсем запутался. В голове каша. Хочется и то и это:)
Пошевеля мозгами решил взять что то из этого: Makita KP 0910, DeWalt D26500K, Bosch 40-82 Цена в прицепе почти в одном диапазоне.
У Makita KP 0910 (Япония)
Потом меня смущает ремонт и доступность зап.частей. Куплю я сейчас такую дорогую вещь и не дай бог что сломается. Покупать буду через инет. магазин, в городе сервисов нет. Есть какой то один, но я низнаю что там да как чинят и чинят ли вообще такой инструмент, так как он от магазина, каторый торгует китайским инструментом. У всех я так понимаю цены на зап. части оч. дорогие, да и найти их будет проблема!
13.12.2010 в 06:07:33
deredevil90 написал : Есть какой то один, но я низнаю что там да как чинят и чинят ли вообще такой инструмент, так как он от магазина, каторый торгует китайским инструментом. У всех я так понимаю цены на зап. части оч. дорогие, да и найти их будет проблема!
А вы сходите и узнайте :) В противном случае выбирайте из предложенных вами моделей любую - все хороши. Я бы взял все три :)
13.12.2010 в 08:46:42
YuriWhite написал : Я бы взял все три
Эх, я бы тоже не отказался, был бы только побогаче)) А то и так последние денюшки отдаю:(
13.12.2010 в 09:59:50
deredevil90 написал : Друзья! Нужна помощь опытных мастеров и пользователей электрорубанков! До этого опыта использования электрорубанка не было, поэтому прошу советов в выборе.
Летом выбирал себе рубанок,сначала хотел простой дешёвый,остановился на Маките 1902,но почитав отзывы посмотрев модельку захотелось чего то поинтересней в общем нацелился на Макиту 1923H.Нашел ее с большим трудом в одном магазине только посмотрел и сделал вывод недорого но уже хочеться еще лучше,в общем купил макиту КР0810(7т).Ручка очень удобная,регулировка глубины точная,это очень важно когда начнете работать быстро поймете.Мощности мне хватает вполне.В общем хотел подешевле вышло самый дорогой там купил,о чем не жалею абсолютно.У модели 1923H все хорошо с мощностью и качеством но ручка реально скользкая и регулировка глубины очень примерная, я вам скажу когда работаешь и шкала точная это не просто удобно это необходимо, а когда ничего не видно как там до этого было и все очень примерно,это реальный гемор.Мне помог продавец у него модель Макита 1923H в личном пользовании и он мне рассказал что в ней хорошего и какие недоработки,в общем я без его опыта наверно бы купил 1923H она всего на 1т дешевле была.А так взял максимум и всем советую.Да еще учитывайте как у вас с сервисом я выбрал Макиту еще потому что у нас в городе 5 их сервисов и опять же ножи 82мм стандартные можно брать любой фирмы производителя.Да то что чумадана нет хреново но не критично,качество после строгания просто супер,и точная регулировка позволяет даже без опыта(как у меня) достигать отл.качества поверхности.Да еще модель КР 0810 собрана аккуратней чем 1923H,я там долго выбирал все модели детально осмотрел и до этого в инете всё облазил что нашел по макитам.В общем рекомендую съездить посмотреть модели какие нравятся и на месте решать,эргономика очень важна ибо когда движок набирает обороты может сучок попасться или еще что,дернет поведет,не удержите за ручку,можно и с себя стружку снять.В общем не нужно жаться,щедрость окупиться сполна.И здоровье сбережете и работать удобно и качественно будете.
13.12.2010 в 10:08:01
Dikiy написал : В общем не нужно жаться,щедрость окупиться сполна.И здоровье сбережете и работать удобно и качественно будете.
Это надо золотыми буквами на главной странице.
13.12.2010 в 10:23:00
Dikiy написал :
Спасибо за такой отзыв! Возьму на заметку.
13.12.2010 в 10:23:49
deredevil90 написал : Пошевеля мозгами решил взять что то из этого: Makita KP 0910, DeWalt D26500K, Bosch 40-82 Цена в прицепе почти в одном диапазоне.
У Де Вольта мощности 620 всего,по мне так лучше Макита или БОШ,Макитка подешевле и качеством не хуже боша.
13.12.2010 в 10:24:33
deredevil90 написал : Пошевеля мозгами решил взять что то из этого: Makita KP 0910, DeWalt D26500K, Bosch 40-82
Берите бош, лучше оригинал, чем слизанная с него макита. У меня бош 82-й, помимо констматики, имеет массивный наборный барабан из стальных пластин, что помогает проходить сучки не замечая их. Точная регулировка глубины "щелчками" не дает сбится настройке, цена деления 0.1 мм. Есть даже такая мелочь, как так называемая "станция" в крышке кейса, куда можно вставить рубанок для замены ножей. Ну там пенальчик в самом рубанке для запасных ножей, башмачок на подошве, регулируемый выброс опилок в ту или иную сторону...В общем, не пожалеете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу