11.01.2011 в 15:50:22
Dikiy написал : Я сам работал в торговле а потому
Наверное не очень удачно. Отсюда и заблуждения что все впаривают. Есть много продавцов выстраивающих именно доверительные, партнерские отношения с покупателями.
Dikiy написал : Вот это умора,да продавцы и консультанты врут направо и налево чтобы впарить залежалый товар.
В моем случае лучше дать нужное, чем обмануть. Все ведь здесь, на глазах сотен оппонентов, вооруженных интернетом, и с радостью разоблачающих ложь.
11.01.2011 в 16:00:25
DW написал : Отсюда и заблуждения что все впаривают. Есть много продавцов выстраивающих именно доверительные, партнерские отношения с покупателями.
Вот насчет много я бы поспорил,их единицы,и как правило просто люди такие а не политика компании.А в целом развод,и искажение фактов,вы наверно мало работаете или в офисе сидите,у прилавка, в зале торговом не стояли.У частников там вообще любой ценой продать,набрехать что угодно как угодно.Может в Москве получше информируют а у нас так.Я не с вами конкретно спорю,мне важно понять что лучше Макита или Девольт и самому пригодиться и вообще с чего тема то началась,человек спросил и пошло поехало.Фактов маловато тут,а каталоги, инфо с сайта производителя это все красиво,но час опыта на практике грузовик каталогов заменит.
11.01.2011 в 16:56:08
Dikiy написал : мне важно понять что лучше Макита или Девольт
Это вы узнаете, только поработав тем и другим, но ваш дичный опыт может не совпасть с опытом других людей (например в части эргономики). У всех фирм-изготовителей есть отличные модели инструмента и неудачные. У вас макита 0810 - отличный рубанок, не хуже и не лучше деволта, он просто ДРУГОЙ. Незачем ломать голову, что лучше, если он вас устраивает, совершенству нет предела, в поисках лучшего только нервы ушатаете ;) Не наезжайте на ув. DW , он консультант, и делится знаниями и нфой по деволту, и корректно избегает прямого сравнения деволта с другими марками - это отличает его от прилавочников и барыг, которых вы (и мы) ненавидете. Да он продвигает продукцию своей компании - так это его работа, но он это делает корректно, играя на достоинствах деволта, а не на недостатках конкурентов, за что ему респектище!
11.01.2011 в 18:06:19
Dikiy написал : Это все теория товарищ,практики есть?кто девольт и макиту юзал,мог сравнить.
Сударь, Вы не прочли моих слов. Я написал "выбор зависит от ожидаемой нагрузки". Ни слова про фирмы. Незачем брать кувалду, когда молотком сподручнее забить небольшой гвоздь. И молоток бессмыслен при необходимости разбить бетонную стену. Тоже самое и с рубанками. Под какие рамки работы?
11.01.2011 в 18:42:45
На данный момент есть три (если брать основную модификацию) популярных распространённых рубанка в обсуждаемом сегменте: Bosch GHO 40-82C с одним ножом, 850Вт, 14000 об, констаматика DeWalt D26500 с двумя ножами, 1050Вт, 13500 об Makita KP0810 с двумя ножами, 850Вт, 16000 об
Есть разные доводы в пользу каждого кандидата. Наиболее распространены у пользователей Bosch и DeWalt, Макита встречается заметно реже (появились эти рубанки позже). Если строгать мягкие породы на небольшую глубину - можно (и нужно на мой взгляд) взять что-то полегче, тот же Bosch 26-82 или даже 15-82. При выборе универсала можно взять любой из перечисленных выше, если же нужно строгать твёрдые породы, то я бы взял один из двух - DeWalt D26501K или Makita KP 0810 C. DeWalt лучше, но и дороже + в кейсе (для рубанка это важно). Стоит также учитывать тот факт, что макитовские рубанки сделаны с оглядкой на Bosch и думается мне должны быть несколько поинтересней. Но сам не проверял.
Есть ещё один момент... а кто-нибудь сравнивал диаметры барабанов? Было бы интересно сравнить ;)
12.01.2011 в 01:59:35
Homemaster написал : Есть ещё один момент... а кто-нибудь сравнивал диаметры барабанов? Было бы интересно сравнить
D26500 - 64 мм
12.01.2011 в 02:21:40
DW написал : D26500 - 64 мм
А вот у конкурентов этот размер не указан. На 501'ом и так могу померить :)
12.01.2011 в 14:39:28
Homemaster написал : Есть ещё один момент... а кто-нибудь сравнивал диаметры барабанов? Было бы интересно сравнить
:) 2Dikiy - и вот что интересно: DW -"впариватель" НЕ МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ,что диаметр больше всех у черно-желтого - и чего-же он молчит-а? - вот и подумайте над этим... так что не кидайтесь на нормальных представителей нормальных фирм почём зря
12.01.2011 в 14:54:54
dimanoid написал : Помогите выбрать рубанок не особо дорогой но надежный.
если увидите в Обнинске в продаже вот такой:
p/s а это забегая вперёд....:) "сине-желто-голубым" - стоп! в вопросе цена затронута - так что фестул что-ли "сватать"
12.01.2011 в 16:29:35
BOGA написал : "сине-желто-голубым" - стоп! в вопросе цена затронута - так что фестул что-ли "сватать"
Так товарищ сам проявил интерес:
dimanoid написал : Подскажите, что из этого получше будет: DeWalt D 26500 K или Makita KP 0810, обороты играют какую нибудь роль?
:) Так что всё по делу. А Статус может и ничего, но уже заметно тяжелее. Вот только про то какие задачи у dimanoid мы так и не узнали... Может ему вообще лёгкого рубаночка достаточно. А ведь разница ох как ощутима.
13.01.2011 в 17:22:16
Madman написал : но Фе это не для меня......
... может по рубаночку возьмём, и остановимся на этом??? очень уж ОН в руках хорошо сидит...
13.01.2011 в 17:29:10
helmutivan написал : ... может по рубаночку возьмём
Я лет 15 назад заглядывался на другой рубанок от Фе, тот, который без ограничения глубины отбора четверти. Но за 16 лет (с момента появления мастерской в доме) ни разу не столкнулся с проблемой, когда бы мне понадобилась эта фича. У меня в ходу сейчас 4 рубанка: три Боша и Макита 1911, не считая фуговального станка. Столяр я "не настоящий" и для моих задач мне указанных девайсов выше головы.
13.01.2011 в 17:38:52
Madman написал : на другой рубанок от Фе
....не,тот как самолёт стоит.. этот четверть вроде мм 20 грызёт,он весит совсем ничего и не очень дорогой...правда модель тоже старенькая,без всякой резины.. но удобный,зараза.:).. Вам конечно нахрен не нужен при таком парке, а я подумаю...может и рожу к лету..:)
13.01.2011 в 18:08:05
Madman написал : А мне кажется все-таки, что Фе это на 90% имидж крутого специалиста. Ну не верю я в то, что он крутит саморезы и сверлит в 3 раза лучше, чем Бош (соотношение цен).
Фишка, кроме качества, в различных прибамбасах к инструменту. Например, шурики крутят не лучше, но есть комплекты с эксцентриковой насадкой, а у кого еще есть?
helmutivan написал : этот четверть вроде мм 20 грызёт,он весит совсем ничего и не очень дорогой...
Ну понятно, что фестул :) , но вот этот рубаночек ну очень интересный, идеально собраный, удобный, легкий и цена как раз "не очень дорогой":)
13.01.2011 в 18:55:04
BOGA написал : если умеете пользоваться - он вас ,уверен, порадует
А четверть он выбирает? А то по ссылке ни гу-гу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу