09.06.2009 в 13:52:22
Kis написал : просто подрядился смонтировать.
Убьют ведь потом...
Kis написал : но сейчас он стОит 560 рублей.
Потому что его чудовищные потроха - металлоёмкие.
09.06.2009 в 14:49:53
Одинец написал : Потому что его чудовищные потроха - металлоёмкие.
Зато прекрасно гасит дугу на постоянном токе :) До сих пор самый любимый автомат. Зря вы на него. Если с ним по-доброму, так и он тоже:). Конечно, минус большой, что и механизм обслужить надо.. Но. Мелкота эта модульная на DC220 стоит дурных денег. Тем более, что допущены к применению в отрасли только автоматы нескольких фирм. И, как ни странно, российские тоже, и их АП-50 в частности :)
09.06.2009 в 23:00:46
Kis написал : Вопрос собственно следующий: СИП 16 кв не лезет в АП. Какие есть варианты кроме как пооткусывать лишние жилы у СИПа?
оконцеватели ШНКУ 16*18 не пробовали поставить,расплющить,просверлить 5мм отверстие и подключить.
10.06.2009 в 09:16:35
И не лень же людям обсуждать, как из жидких фекалий сделать твёрдые? Конфетка из этого всё равно не выйдет... Насчёт постоянного тока согласен - но ведь и модульные автоматы надо пересчитывать при переходе на постоянный ток. И максимальный ток разьединения здорово падает в первую очередь.
rele_svg написал : допущены к применению в отрасли только автоматы нескольких фирм.
АВВ, надеюсь, допущены? И я бы не сказал про "дурные деньги" (Хотя не знаю белорусских таможенных пошлин - может, автоматы и дороже, чем у нас получаются). НО: на вводных автоматах экономить не следует!!! Это уж на разводку ставьте хоть ИЭК, хоть АЕ, хоть пробки. А на стене, сразу посе счётчика и дифзащита должны быть на уровне.
10.06.2009 в 09:39:14
Одинец написал : И я бы не сказал про "дурные деньги"
На постоянку? Уж точно не скажу, насколько дороже автомата для переменки. С маркировкой DC далеко не все выпускают.
10.06.2009 в 10:24:05
Я имел в виду автоматы на переменку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу