16.05.2007 в 11:31:24
Народ, кто юзал Kress Duo Sage скажите, плиз, что за зверь такой? Как она в качестве дисковой пилы и что можно делать цепной пилой? Вряд ли шипы резать.
16.05.2007 в 12:16:30
Имею сей агрегат.Доволен. Универсальность меня подбила.Про дисковую пилу что сказать пила она и в африке пила, пилит хорошо мощности хватает, сделана добротно, чувствуется что фирма следит за качеством. Цепью тоже пробывал, правда пилил бревна лиственницы,да еще и вдоль, идет с натяжкой, но там цепь нужна была для продолного пиления. В основном использую как дисковую.
Как циркулярная пила, меня полностью устраивает.С нормальным диском да еще и по напраляющей можно добиться хорошей точности.Тот диск что шел в комплекте малозубый, но пилил очень хорошо, правда я не дсп пилил а доски сосновые, рез довольно чистый был. Потом нечаянно на гвоздь налетел и все кирдык диску, жалею очень:( Фанеру раз пилил с направляющей -хорошо получилось. А вообще я бы для мебели не стал раскрой циркуляркой делать-лучше раскрой где нибуть заказать там точность в разы больше
16.05.2007 в 14:49:18
2 МелиОратор Я тоже, как и уважаемый Sysoper, являюсь владельцем и пользователем Kress Duo Sage . Полностью с ним соглашусь в оценках. Три сезона на даче в качестве циркулярки - Kress есть Kress. Но родной диск (11 зубьев) пришлось поменять - зубы сели. Взял соответствующий диск (Атака) с бОльшим числом зубьев. Стал пилить еще чище. Цепь использовалась реже, в основном по брусу. Режет как масло. Чисто и ровно. Но это брус, за который можно зацепиться параллельным упором.
Единственное, что не понравилось - это картонная упаковка, которая быстро порвалась и пришлось сделать спец.ящик. Но , насколько я знаю, фирма Kress теперь сама упаковывает в пластиковый чемодан.
15.08.2007 в 17:36:14
Думаю использовать дома для изг. незатейливой мебели - шкаф для дом. химии, выдвижные ящики Насколько она пригождна для таких задач?
Просто сейчас в магазине на неё скидку можно получить 12% :)
15.08.2007 в 23:27:44
Пила уникальная, но нужно знать что ни циркулярка, ни, тем более цепная пила, для изготовления мебелей не подходят. И ещё... не так давно Кресс немного модернизировал Duo, необходимо узнать какая модификация продаётся со скидкой. Может просто скидывают остатки старой версии. Подробности об изменениях в конструкции можно узнать на сайте Кресса.
16.08.2007 в 11:49:57
Bhead написал : но нужно знать что ни циркулярка, ни, тем более цепная пила, для изготовления мебелей не подходят.
про цепную пилу понятно :) а вот непригодность паркетки (той же циркулярки) для раскроя меб. щита как-то вызывает сомнения жесткие направляющие , например, из ал. правила + хороший диск для чистого реза - какие траблы тут могут вылезти? Лишь бы сам диск не болтался на валу, но это уже проблема качества изготовления
Bhead написал : Подробности об изменениях в конструкции можно узнать на сайте Кресса.
спасибо
17.09.2007 в 20:37:57
Месяц назад приобрел такую-строю баню из бруса.Цепная насадка работает превосходно-рез ровный и точный, брус 200*200 пилит как по маслу,мощности хватает.Из недостатков-несколько хлипковата(ИМХО) конструкция крепления насадки к пиле, но на точность реза не влияет.Диском пока не пользовался,но думаю тут пила меня также не разочарует ;)
18.09.2007 в 14:43:34
Работать можно конечно, но удовольствия ноль... больно хлипкая конструкция :( под 90 градусов установить пилу относительно станины проблематично, защитный кожух при открытии сбивает направление пилы. Работать можно, но больше я бы себе такую не взял...
18.09.2007 в 18:44:48
2Pasha_76 Вы единственный, кто дал отрицательный отзыв на эту пилу, по крайней мере за последние два года. А в чем проблема установки под 90 гр.?
19.09.2007 в 01:39:35
Не понимаю, в чем смысл такого инструмента. За чуть бОльшие деньги можно купить хорошие циркулярку и цепную пилу по-отдельности, получив по функциональности огромный выигрыш. у Kress Duo максимальная глубина реза цепной пилой всего 20 см - действительно разве что мебель можно делать :)
19.09.2007 в 07:30:18
Ну я бы не сказал что за ЧУТЬ большие деньги можно приобрести два разных дивайса соединенных в этой пиле. Цепью на этой пиле очень удобно пилить бревнышки вдоль. Только цепь надо для продольного пиления. Что конечно можно сделать и обычной ручной цепной пилой, но в аккуратности реза я буду сомневаться. Конечно функциональности поменьше, зато можно сделать то что не всегда можно сделать двумя разными дивайсами, по крайней мере аккуратно.
19.09.2007 в 07:34:55
2 Pasha_76 И 90 грудусов там выставить нет особой проблемы, и с кожухом все нормально. Не знаю чего у вас там за проблемы.
19.09.2007 в 12:07:49
2 Pasha_76 Я тоже (как и Sysoper) не сталкивался с указанными проблемами при обработке бруса. Поставил ограничитель и пошел. Хоть вдоль, хоть поперек.
Ручной цепной пилой ровно не пропилишь, как не старайся....
19.09.2007 в 19:02:29
cave написал : у Kress Duo максимальная глубина реза цепной пилой всего 20 см - действительно разве что мебель можно делать
А Вы думаете, что она для пилки дров? :)
19.09.2007 в 21:09:35
Дмитрий Т Бревна не только на дрова пилят. Наверное, цепь на эту пилу фиг найдешь и стоит она очень недешево.
Все же, vak очень странный инструмент выбрал для изготовления мебели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу