mowo

Местный

Москва

18.06.2009 в 06:55:34

dmvt1 написал : Твердотопливный вариант я бы советовал Вам даже не рассматривать

В последнее время обсуждали котлы Stropuva, можете поискать инфу в форуме здесь и ещё лучше http://www.forumhouse.ru/forum132/thread25100-38.html#post845057 и т.д. Они из этой серии, заманчиво на первый взгляд.

0
mowo

Местный

Москва

18.06.2009 в 07:02:20

GuTherm написал : попробуйте почитать техдоки вайсхаупта или фисмана, думаю что после этого вы спросите что-то конкретное, на что можно ответить коротенько.

спасибо, да и

dmvt1 написал : dmvt1

ввел в курс дела

0
Гость

Аккаунт удален

18.06.2009 в 12:19:42

GuTherm, я, конечно, извиняюсь, но я пишу то, что написано в паспорте и уж кому-кому, а вам должно быть известно как зывышают максимальный показатель КПД в паспортах ради пары тысяч доходного нала. Я знаю, что такой КПД выработать сложно, да ещё и затратно, да и собственно не слишком-то и нужно для дачи-то! Не хватит 70% что ли, я просто предположил такую цифру, точнее скопировал предположенное в паспорте тестерами)

0
НиколайР

Местный

Ростов-на-Дону

18.06.2009 в 13:29:52

[QUOTE=Nuff]имхо для дачи если

0
Гость

Аккаунт удален

22.06.2009 в 15:34:01

Я предполагал, что вы так скажете - электричество, в отличие от газа отключается. Просто газ-то фиг его знает когда подведут, говорят через год, а в России всё делается неторопливо, значит через три подведут, а жить-то там как-то надо)

0
dimwa

Местный

Москва

22.06.2009 в 17:42:10

Парни, кто разбирается в неисправностях котла Жуковского завода?

0
Bdfy

Местный

Москва

22.06.2009 в 21:18:27

т, а жить-то там как-то надо)

А каменный уголь чем не угодил ? Неужели в московии каменный уголь такой дорогой ?

0
Гость

Аккаунт удален

24.06.2009 в 15:48:04

Да нет, каменный уголь не угодил потому что надо несколько раз в день его загружать, если я что-то понимаю в отоплении :)

0
Bdfy

Местный

Москва

24.06.2009 в 16:13:09

Да нет, каменный уголь не угодил потому что надо несколько раз в день его загружать, если я что-то понимаю в отоплени

Гы - зато дешево ( недаром в основном им население пользуется в местах где газ не доступен ). А насчет загружать - наверняка есть автоматизированные котлы который этот процесс облегчают да и так пару ведер засыпать в сутки ? Тем более для дачи - затопили - нагревается за пару часов. + для угля нужен самый простейших котел ( не надо что-то выдумывать ) - в самом простом случае самосварный или просто печь :) - разленились дачники совсем аднака.

0
НиколайР

Местный

Ростов-на-Дону

24.06.2009 в 16:43:01

Goofy написал : Да нет, каменный уголь не угодил потому что надо несколько раз в день его загружать, если я что-то понимаю в отоплении

Надо сначала перенести 2-3 тонны от калитки, где высыпят уголь из грузовика, в сарай. Переносить придётся вёдрами. Зимой засыпать уголь придётся регулярно в течение дня. Если теплопотери дома низки и нет сильного мороза, то 2 раза в день. Оставить дом на пару дней нельзя, замёрзнет вода в батареях, бачке унитаза и т.д. Прежде чем засыпать уголь, надо вычистить печь от шлака (жужалки). Жужалку ссыпаем в углу двора, желательно недалеко от калитки, потому что весной надо будет её грузить на свалку. Грузить опять же вёдрами. Регулировать температуру в доме не получится. То есть, пришли с работы - холодно, засыпали уголёк, разгорелся он, всем жарко, прогорел - нормально, утром проснулись - холодно. Иначе надо уголь засыпать мелкими партиями в течение дня несколько раз. На угольную пыль и общую грязь внимания не обращаем, ведь главное - дёшево! И не лениться!

0
Bdfy

Местный

Москва

24.06.2009 в 16:48:39

На угольную пыль и общую грязь внимания не обращаем, ведь главное - дёшево! И не лениться!

И много частных домов в станицах в Ростовской области ( там где газа нет ) отапливается электричеством/диз топливом ? Просто если все сразу станут топить электричеством/диз топливом - вы уж извините никаких никому скважин/электростанций не хватит.

Надо сначала перенести 2-3 тонны от калитки, где высыпят уголь из грузовика, в сарай. Переносить придётся вёдрами.

За ту цену за которую предлагают смонтировать "дизельный котел" можно такую автолинию замутить :))) -

Оставить дом на пару дней нельзя, замёрзнет вода в батареях, бачке унитаза и т.д.

Тут кто-то вроде бы советовал антифризом заливать батареи ? Тем более неисправность сложного диз котла сведет все ващи преимущества на "нет".

Строить "автономную" систему отопления аля "космодром Байконур" это конечно красиво ... - но дорого и не практично.

Жужалку ссыпаем в углу двора, желательно недалеко от калитки, потому что весной надо будет её грузить на свалку.

Говорят что как удобрение полезно ?

0
НиколайР

Местный

Ростов-на-Дону

24.06.2009 в 17:00:21

Bdfy написал : И много частных домов в станицах в Ростовской области ( там где газа нет ) отапливается электричеством/диз топливом ?

Нет. Все топят углём. И при этом мечтают о газе.

Bdfy написал : Говорят что как удобрение полезно ?

Удобрением не является. Получается ноздреватый камень такой, шлак одним словом. В земле почти не разлагается. Во всяком случае, у себя на участке в земле постоянно нахожу, а на месте моего участка до 1950 года была свалка.

0
Bdfy

Местный

Москва

24.06.2009 в 17:03:28

Нет. Все топят углём. И при этом мечтают о газе.

Ну да это понятно :) - по крайней мере по теме: прекрасная тем более "временная" мера до проводки газа без особых капитальных затрат ( хотя да конечно за температурным режимом прийдется следить ) тем более для дачи.

Вам даже не рассматривать, это колхозный вариант для бедных. Два раза в день выгребать шлак и засыпать шесть ведер угля вперемешку с дровами это на любителя.

У меня к вам вопрос как к "богатому": когда вы свой чудо котел электрический раскочегарите - вам не жалко других "бедных" которые сидят на вашей линии электрической которая соб-но говоря для этого не предназначена ? А если появится двое таких "богатых" - смогут ли они легально для себя "выторговать" тот лимит эл-ва для отопления ? Если у вас в поселке появится десяток таких "богатых" - я думаю все будут сидеть и топить дровами :) Кстати интересно что "богатые" в этом случае любят воровать электричество - неужели это для них разорительно ?

Насчет дизеля не знаю но подозреваю что по цене не сильно ушло от электричества.

0
Гость

Аккаунт удален

25.06.2009 в 10:39:28

Хорошо, даже если уголь это рай небесный =) Хоть посоветуйте, пожалуйста, фирму хорошую, не хочу вляпываться в яму своего изготовления, знаете ли :)

0
Bdfy

Местный

Москва

25.06.2009 в 12:19:14

Хорошо, даже если уголь это рай небесный =) Хоть посоветуйте, пожалуйста, фирму хорошую, не хочу вляпываться в яму своего изготовления, знаете ли

А вы так и не сказали что вы собираетесь отапливать. - одно дело если вагончик ака "все в одном" - другое дело дом на несколько комнат с паровым отоплением. И как часто собираетесь туда навещать - раз в неделю или жить постоянно. В первом случае оно конечно электричество пойдет .... во втором дороговато будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу