13.03.2010 в 14:29:17
В поисках сетевого шуруповёрта обнаружил, что Энкор и Диолд выпускают сетевые шуруповётры полностью идентичные по внешнему виду, если не учитывать цвет.
Можно ли предположить, что и внутрее качество и устройство имеет одинаковые характеристики.
По отношению к производителю Энкор сложилось более положительное (менее отрицательное) мнение, чем по отношению к Диолд,(даже благодаря данному обзору с этой темы форума) даже подумал о приобретении данного шуруповёрта, но теперь если это "птица одного полёта" с Диолд, наверное брать не стоит.
И ещё есть ли, сетевые шуруповёрты, не по гипсокартону, помощнее Энкор - Диолд, но и распространённее Elmosa.
13.03.2010 в 15:40:48
Corbofos написал : И ещё есть ли, сетевые шуруповёрты, не по гипсокартону, помощнее Энкор - Диолд, но и распространённее Elmosa.
Есть и много, но под биты. Патрон с переходником покупается отдельно.
13.03.2010 в 15:45:38
Corbofos написал : В поисках сетевого шуруповёрта обнаружил, что Энкор и Диолд выпускают сетевые шуруповётры полностью идентичные по внешнему виду, если не учитывать цвет.
Для китая это в порядке вещей.
13.03.2010 в 20:38:00
veb написал : Для китая это в порядке вещей.
А внутрености?
13.03.2010 в 22:30:36
Corbofos написал : А внутрености?
Это как повезёт. Я привёл пример в сообщении #58, где энкор продают без руководства, а значит без гарантии. Не известно, что там внутри.
15.03.2010 в 09:47:11
Jurysch написал : Проверьте, вдруг я чего "спутал".
Спасибо за ссылочку. Вы возможно и не «спутали», а вот магазин мог, вполне. На мысли эти, наводят цены на наши аккумуляторы: у нас РРЦ на А-18/1,2 – 898 рублей, нижегородцы хотят за него в розницу 1350 (+50%), а в интернет - магазине предлагают за 1148 (+28%). Впрочем, цены на большинство прочих наших инструментов, вполне адекватны. Так, что фактор случайной ошибки, как в ценообразовании, так и в передаче информации, я бы не исключал.:)
15.03.2010 в 09:53:01
veb написал : Наверно левак или некондиция.
Опять же, вероятно случайное совпадение.
Вам продали инструмент без паспорта? Гарантийный талон заполнили, дату покупки поставили, платёжные документы оформили?
Этот магазин работает с нами довольно давно, впечатления от наших взаимоотношений сугубо положительные.
15.03.2010 в 10:04:36
Corbofos написал : В поисках сетевого шуруповёрта обнаружил, что Энкор и Диолд выпускают сетевые шуруповётры полностью идентичные по внешнему виду, если не учитывать цвет.
Случай не уникальный. Удачные модели «кочуют» по Китаю с завода на завод, не всегда сохраняя первоначальное содержание.:(
К тому же если верить маркировке Диолд, их дрелька на 20 ватт мощнее:a , нашего ДШЭ-240ЭР/10.:)
15.03.2010 в 17:43:49
Roman7 написал : Случай не уникальный. Удачные модели «кочуют» по Китаю с завода на завод, не всегда сохраняя первоначальное содержание.
К тому же если верить маркировке Диолд, их дрелька на 20 ватт мощнее , нашего ДШЭ-240ЭР/10.
А какчество, почему вы не коснулись какчества?)
16.03.2010 в 10:09:46
Corbofos написал : А какчество
Про ДШЭ-240ЭР/10, смотрите с первого поста.
Шуруповёрт продаётся в России уже больше года. Сервисная статистика по гарантийным обращениям, лежит значительно ниже 1%, что в целом, можно считать очень, я бы даже сказал, чрезвычайно хорошим показателем. Такие показатели, достигнуты, прежде всего, значительным объёмом работ, проделанных на этапе предварительного тестирования и доработок.
Чтобы исключить дальнейшие сопоставления с похожими инструментами других компаний и партизанский маркетинг с их стороны, мы предприняли ряд мер, озвучивать которые сейчас, считаю преждевременным. Думаю, что к середине лета, всё увидите и узнаете.
16.03.2010 в 18:44:03
Roman7 написал : Опять же, вероятно случайное совпадение.
Вам продали инструмент без паспорта? Гарантийный талон заполнили, дату покупки поставили, платёжные документы оформили?
Продали без паспорта. Дали отксереный лист А4 с печатью не заполненый и чек. Это факт. Гарантийные талоны они не заполняют и на другие инструменты.
16.03.2010 в 23:24:28
Хотел бы купить, но смущает пистолетная компоновка, привык к Т-образным шуруповёртам. Возникает ассоциация с дрелью, коей крутить шурупы неудобно. Что скажут владельцы насчёт удобства работы по сравнению с аккумуляторным шуруповёртом?
17.03.2010 в 11:04:14
wal73 написал : Что скажут владельцы насчёт удобства работы
Пост 1, «Разбор полётов», абзац 5.:)
К сказанному там, присоединяюсь, так как являюсь, ещё с осени 2007 года:cool: , счастливым обладателем одного из пилотных образцов этого инструмента.
19.03.2010 в 19:03:27
В связи с тем, что акб моего ФИОЛЕНТА ДША 1-РЭ-18 после двух лет ненапряженной эксплуатации перестали подавать признаки жизни, стал подыскивать другие варианты. Перебрав различные варианты (замена акб, замену элементов акб, сетевая низкооборотистая дрель), чтоб и сверлить и шурупы крутить - купил дрель шуруповерт сетевой РИТМ-М ДЭ 400.
Мощность 400Вт,
Обороты 750,
Максимальный диаметр сверления
сталь, бетон 10мм,
дерево 20мм.
Патрон San Ou, какая серия не знаю а на нем не написано, пока не бьет, а дальше будем посмотреть.
В комплекте две биты и щетки (мелочь а приятно).
Понравилось : Т-образная обрезиненная рукоятка, вес 1,5кг, цена 192 гривны, удобный переключатель реверса.
Не понравилось: нет кейса, картонная коробка (у того же продавца купил б\у чемоданчик от какого то шуруповерта, ДЭ 400 лег туда как там и был и еще куча места осталось), негнущийся двух метровый шнур (нужно будет заменить), нет регулятора оборотов колесиком, только нажатием курка (это я уже наверное придираюсь).
Выбирал из аналогичных сетевых шуриков Ворскла 240Вт,Темп мощность не помню, Ритм 700Вт, то ли Прогресс то ли как то так, две модели с разной мощностью (на них даже год гарантии давали) и еще были пару аналогичных китайцев, название не запомнил потому как вообще не понравились, энкора у нас нет.
Этот ритм удобнее всего лег в руку, продавец уверял что редуктор металлический и на подшипниках, к сожелению полноценно опробовать пока нет времени, пробовал удержать патрон на последнем положении тресчетки - не смог. Вобщем обычный, (но удобный ИМХО) китаец по интересной цене с неплохими заявленными характеристиками, для не частого домашнего использования думаю не самый плохой вариант, осталось посмотреть как покажет себя в работе.
19.03.2010 в 19:50:31
ais.78 написал : шуруповерт сетевой РИТМ-М ДЭ 400
Какая редкая птица. Даже фото не нашел.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу