большое спасибо за информацию, она мне очень помогла.
Меня еще волнует один вопрос - я все сомневаюсь насчет того, подойдет ли в качестве грунтовки защитный лессирующий состав для дерева под названием JOBI HolzLasur Klassik?
Yakasova написал :
Меня еще волнует один вопрос - я все сомневаюсь насчет того, подойдет ли в качестве грунтовки защитный лессирующий состав для дерева под названием JOBI HolzLasur Klassik?
Подойдет без проблем. Но, если Вам нужна именно "грунтовка" - для первого слоя с максимальной глубиной проникновения и повышенным содержанием биоцидов - лучше использовать JOBI HolzLasur Grund.
ну что, с добрым утром, мастера. новый день и опять меня волнует новый вопрос. Заголовок звучит следуещим образом, "Jobi -30С° TIEFGRUND Акриловый грунт глубокого проникновения для внутренних и наружных работ", а далее написано "Применяется для выравнивания впитывающей способности пористых, слабо отпесоченных минеральных оснований". ВОПРОС: Возможно ли применять такой грунт для деревянных поверхностей?
ВОПРОС №2 Знакомы ли Вы с такой научно-производственной фирмой "ВАПА" (декоративно-защитные системы материалов по древесине СЕРИИ ОЛЬВИЯ tex для наружной отделки)??? Что Вы можете сказать относительно цены и качества?
Yakasova написал :
"Jobi -30С° TIEFGRUND Акриловый грунт глубокого проникновения для внутренних и наружных работ", а далее написано "Применяется для выравнивания впитывающей способности пористых, слабо отпесоченных минеральных оснований". ВОПРОС: Возможно ли применять такой грунт для деревянных поверхностей?
Нет, этот грунт применять на древесине бессмыссленно. Для древесины у Декарта есть специальный водный грунт/пропитка "Эко-Лазурь. Олимп".
Либо - на растворителях - HolzLasur Grund, упомянутый выше.
2Yakasova
Чтобы 3 года простояло и было как новое, такого я не знаю.
Попробуйте Zowosan® coating system от Zobel Chemie GMBH
Конечно, оно стоит денег, но возможно стоит того.
Понятно. что непрозрачные покрытия долговечнее прозрачных.
P.S. Все столярки в России сидят на этом.