15.06.2009 в 12:11:55
2DSP007 По лакам на водной основе, это скорее разговорное, подразумеваются лаки, где растворитель (разбавитель) - вода, это АК и ВА обычно.
15.06.2009 в 12:16:17
Белорусские товарищи, например, Белинку рекомендуют
15.06.2009 в 12:31:50
Yakasova написал : Меня еще волнует один вопрос - я все сомневаюсь насчет того, подойдет ли в качестве грунтовки защитный лессирующий состав для дерева под названием JOBI HolzLasur Klassik?
Подойдет без проблем. Но, если Вам нужна именно "грунтовка" - для первого слоя с максимальной глубиной проникновения и повышенным содержанием биоцидов - лучше использовать JOBI HolzLasur Grund.
16.06.2009 в 07:31:50
ну что, с добрым утром, мастера. новый день и опять меня волнует новый вопрос. Заголовок звучит следуещим образом, "Jobi -30С° TIEFGRUND Акриловый грунт глубокого проникновения для внутренних и наружных работ", а далее написано "Применяется для выравнивания впитывающей способности пористых, слабо отпесоченных минеральных оснований". ВОПРОС: Возможно ли применять такой грунт для деревянных поверхностей?
ВОПРОС №2 Знакомы ли Вы с такой научно-производственной фирмой "ВАПА" (декоративно-защитные системы материалов по древесине СЕРИИ ОЛЬВИЯ tex для наружной отделки)??? Что Вы можете сказать относительно цены и качества?
16.06.2009 в 08:46:09
Yakasova написал : "Jobi -30С° TIEFGRUND Акриловый грунт глубокого проникновения для внутренних и наружных работ", а далее написано "Применяется для выравнивания впитывающей способности пористых, слабо отпесоченных минеральных оснований". ВОПРОС: Возможно ли применять такой грунт для деревянных поверхностей?
Нет, этот грунт применять на древесине бессмыссленно. Для древесины у Декарта есть специальный водный грунт/пропитка "Эко-Лазурь. Олимп".
Либо - на растворителях - HolzLasur Grund, упомянутый выше.
16.06.2009 в 12:10:48
спасибо, Волк
16.06.2009 в 12:29:12
2Yakasova
Чтобы 3 года простояло и было как новое, такого я не знаю.
Попробуйте Zowosan® coating system от Zobel Chemie GMBH
Конечно, оно стоит денег, но возможно стоит того.
Понятно. что непрозрачные покрытия долговечнее прозрачных.
P.S. Все столярки в России сидят на этом.
16.06.2009 в 13:10:32
2Samar похоже, хороший выбор, или Sikkens... тут более профессиональный материал нужен, не обычный бытовой. Все же мебель для улиц это не так просто, по себе знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу