11.06.2009 в 19:43:57
Уважаемые сан гуру, помогите советом ка собрать разводку. Сложность заключается в следующем: стояки гвс и хвс находится у соседей, они год назад делали ремонт (в квартире еще не жил), водопровод полиппропилен 20 труба:eek: , и долго не думая прикрутили к старой металической разводке в моей квартире американками. Сейчас ремонт начался у меня в с\у дошло дело до воды и я в ступоре. Хотел делать полипропиленом с нормальной сан.разводкой(грязевик-счетчик-редуктор-коллекторы). Ступор заключается в том, что вход у меня 20 труба а коллекторы 3/4.Что делать как из ситуации выходить?:help
11.06.2009 в 20:18:21
а сколько точек вы планируете?
11.06.2009 в 20:28:32
nor написал : Ступор заключается в том, что вход у меня 20 труба а коллекторы 3/4.Что делать как из ситуации выходить?
Ставить эти коллекторы.
11.06.2009 в 20:29:43
планируется 8 холодных точек и 5 горячих.
11.06.2009 в 20:31:57
fontanero так как ставить если вход 1\2, а коллекторы 3\4, что произойдет с давлением воды?
11.06.2009 в 20:38:38
nor Все будет хорошо,не заморачивайтесь.
11.06.2009 в 20:48:46
А какая правильная схема: грязевик-счетчик-редуктор с манометром-коллектор? необходимо ли ставить фильтр тонкой очистки? нужен ли обратный клапан?
11.06.2009 в 23:12:39
Уважаемые больше нет соображений????:confused:
12.06.2009 в 11:05:33
nor написал : так как ставить если вход 1\2, а коллекторы 3\4, что произойдет с давлением воды?
Коллекторы завсегда ставятся большего размера, так лучше гидравлически. Даже, если поставите коллекторы 1 дюймовые хуже не будет, -а только лучше, но дороже. Но хватит и 3/4. И еще возьмите на заметку всем известный факт. Для ППР хороша и обычная тройниковая разводка (без коллекторов) - но основная труба должна быть 25 мм (еще лучше 32 мм, но не обязательно), а отводы конечным потребителям 20 мм. ИМХО, это ваш оптимальный выбор. Спокойно можете обойтись без фильтра ТО. Если малоэтажка и не замечено скачков давления, - и без редуктора тоже.
12.06.2009 в 12:30:37
Peterjela у меня 2 этаж 3-х этажного дома 1959 года постройки. Нужен ли редуктор? Как определить есть скачки давления или нет? в вечернее время разбора, душ принять проблематично слабый напор горячей воды.
12.06.2009 в 13:33:36
nor написал : Как определить есть скачки давления или нет? в вечернее время разбора, душ принять проблематично слабый напор горячей воды.
ИМХО, для 3-х этажки не надо редуктора. Замечали, вдруг напор резко увеличился? - это и есть скачок,- но думаю, это не Ваша история. Измерить давление можно манометром, подключив его на какое-то время вместо ГП туалетного бачка - (надо в разное время суток). У меня 3-х этажка - оказалось от 2 до 3,3 атм. Норма - 2-4 атм. Если больше не бывает- не нужен редуктор. В высотках может быть даже до 10 атм! Обращаю Ваше внимание - маловато труба ППР 20-ка как основная! Не менее 25 мм!! Тогда и по вечерам, надеюсь комфортней будет мыться (но не факт).:)
12.06.2009 в 13:39:15
Peterjela написал : Обращаю Ваше внимание - маловато труба ППР 20-ка как основная! Не менее 25 мм!! Тогда и по вечерам, надеюсь комфортней будет мыться (но не факт).
соседи такую "втыкнули" у них все стояки закрыты коробами, к ним не подступишся! Из 20 основная совсем плохо?
12.06.2009 в 14:12:21
nor написал : Из 20 основная совсем плохо?
20-ка оконечным потребителям, основная 25 (повторюсь не менее). ИМХО, 20-ку ведут пофигисты-халтурщики. Был свидетелем, как в магазине как узбеки-гастарбайтеры покупали 20-ку даже для ремонта аварийного стояка 4-х этажки. Я их образумил - послушались, но не до конца (советовал- 32-40,- они сказали - это нам дорого, и взяли 25-ку). И Вы ж сами жалуетесь на плохой напор! Поставьте 16 мм будет еще худший напор (правда, зато еще дешевле :D )
12.06.2009 в 22:24:06
гоните дводцаткои все будет нормально есть вероятность что старые трубы были забиты редукторы не нужны довление не превышает допустимого обратные клапаны поставьте есть разница в давлении можно колекторное распределение до колектора пп после колектора мп для меня оптимально последовательное распределения воды пп трубами цена и качество фильтра все ставятся изходя из аналеза воды если будет стоять сан техника требующая дополнительнои подготовки воды.
12.06.2009 в 23:06:43
orinbasar написал : есть вероятность что старые трубы были забиты
+1. Я бы уточнил - они забиты отложениями в любом случае (только в большей или меньшей степени в зависимости от возраста разводки - до 80% !). Я не проникся, что разводки ППР еще нет (только вход). В этом разрезе - даже с экономичной 20-ой (соглашусь с orinbasar) - напор у Вас станет значительно лучше. А 25-ка (и более) - (при тройниковой разводке) нужна прежде всего для уменьшения взаимного влияния потребителей (но даже 25-ка- этого в полной мере не обеспечивает,-нужно еще больше). Решайте сами.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу