09.08.2010 в 17:14:37
Harahondya написал : 2pelipenko какой диаметр грунтозацепов используете на МБ при работе с копалкой
580 мм. Это для нормального прохода над териконом, почти в притык.
09.08.2010 в 19:27:27
]2pelipenko[/QUOTE]
какая ширина ковша.
10.08.2010 в 10:00:55
MS08 написал : какая ширина ковша.
320 мм. Все размеры выложены на 7 странице на чертеже под моим НИКОМ. Пост 695
10.08.2010 в 10:58:20
pelipenko написал : Дело сделано и испытано, работает на 5-, пришлось добавить нож от сошника для увеличения глубины копки. Остальное - на отлично.
Примите поздравления. В Вашем случае (когда привод от ремня) Нужно наверное делать регулировку глубины на узле прицепной скобы. Ремень и натяжные ролики подбирать с учетом этой регулировки. Правда это скорее актуально если МБ работает на разных участках с разными посадками. Хотя пока приспособишся к идеалу может пройти не один сезон и на своем участке. То террикон выше нагреб то погодные условия внесли свое. Имхо.
10.08.2010 в 15:33:58
NAP написал : Нужно наверное делать регулировку глубины на узле прицепной скобы. Ремень и натяжные ролики подбирать с учетом этой регулировки. Правда это скорее актуально если МБ работает на разных участках с разными посадками. Хотя пока приспособишся к идеалу может пройти не один сезон и на своем участке.
Изначально сцепку задумывал изготовить с учетом регулировок, потом упростив узел и испытав его, понял, что этот момент можно упростить и оптимизировать под универсал. Но реалии покажут насколько это правильное мнение.
10.08.2010 в 16:29:39
pelipenko Как регулируете натяжение ремня.
11.08.2010 в 15:35:06
Andrey777 написал : Как регулируете натяжение ремня.
Никак. Изначально расстояние под ремень А1000. Но в перспективе натяжитель буду доделывать.
11.08.2010 в 16:32:16
Уважаемый "pelipenko"! Я написал к Вам в "личку". Посмотрите, пожалуйста!..
12.08.2010 в 15:44:47
2pelipenko Если можно-как регулируете КК по глубине?
12.08.2010 в 17:54:19
ZM написал : Я написал к Вам в "личку". Посмотрите, пожалуйста!..
Вот фото моего копателя, который использовал на МК-100-07 в юности. Преимущество - при малом весе МК, работает на отлично.
12.08.2010 в 23:08:02
Harahondya написал : Если можно-как регулируете КК по глубине?
Задние колеса на КК имеют возможность регулировать высоту, вот ними в принцыпе и регулируется заглубление. Но мне кажется, что в ходе испытаний будет выбран оптимальный вариант, который будет универсальным.
13.08.2010 в 09:36:20
pelipenko написал : потом упростив узел и испытав его, понял, что этот момент можно упростить и оптимизировать под универсал.
pelipenko написал : ходе испытаний будет выбран оптимальный вариант, который будет универсальным.
Имхо но под понятием "универсальны" как бы хочется понимать для всех случаев или на любые посадки картофеля в данном девайсе. По этому как бы в конструкцию КК с приводом через ременную передачу для универсальности просится узел регулировки не только колесами (подваркой лемеха) но и небольшой по высоте регулировкой передней части КК. Имхо.
13.08.2010 в 16:00:10
NAP написал : По этому как бы в конструкцию КК с приводом через ременную передачу для универсальности просится узел регулировки не только колесами (подваркой лемеха) но и небольшой по высоте регулировкой передней части КК. Имхо.
Как не крути, но Вы правы на все 100%. Хотя магазинный образец (изначально изготовлен под НЕВУ) и не имел такой регулировки, я уже об этом подумываю: вариант регулировки передней части есть и будет реализован при необходимости. Пока хочу копать без регулировки в передней части поскольку все площадя картофеля посажены под картофелесажалку. Нада пробовать. Возможно будет достаточно регулировки штатной.
14.08.2010 в 12:59:38
Подскажите, кто имеет опыт, можно ли обыкновенную веерную копалку прицепить с возможностью "гуляния" по горизонтали? Имеется в виду не техническая возможность, а возможные минусы при работе в таком варианте. Свободный горизонтальный ход хочу ей дать для того, чтобы подруливать м\б было легче. А подруливать есть необходимость, поскольку участок мой имеет уклон по диагонали.
Сытый конному не пеший!
14.08.2010 в 22:57:06
"Роста" выпустила картофеле копалка под МБ МС - КВГ400.
Это разработка "Роста"
Видео с КВГ400 находится по этим ссылкам:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу