27.10.2011 в 22:20:38
edmond написал : Начал постройку КК. Посмотрите, может что не так делаю
+100 к Пилипенко. Прутки грохота лучше брать тоньше и для усиления сзади сварить поперечной перемычкой. Можно посмотреть на КК Дмитрия. Лемех имеет крайне не удобную боковую форму. В идеале он должен быть без изгибов угловатых. Угол в самом низу и одним лучом к верху. Имхо не стоило делать скругление в передней части рамы. Может подобное мешать установке натяжного ролика. Если есть регулировка глубины то и ход ролика будет приличным. Для большей жесткости конструкции как бы сцепное/приводное сделать одним целым сварив вместе скобу и мамку ВОМ. Что дает установка кронштейна крепления лемеха за габаритом рамы?
28.10.2011 в 00:10:59
edmond,а какая длина грохота у вас получается? Смотрю по фото больше 500мм вроде...перемычку сзади надо при такой длине, но учтите, что за нее (перемычку) будет цыплятся весь сорняк, а это в свою очередь будет преградой для свободного слетания картофеля с грохота, хотя, если не полениться и убрать нормально сорняки, то все работает на ура и без остановок...
28.10.2011 в 19:42:30
NAP написал : Прутки грохота лучше брать тоньше и для усиления сзади сварить поперечной перемычкой. Можно посмотреть на КК Дмитрия.
Прутки - Ф10мм. Длинна 600мм, сделал с запасом на изгиб в последующем кончиков вниз и приварки к отогнутым кончикам перемычки из этого же прутка
NAP написал : В идеале он должен быть без изгибов угловатых. Угол в самом низу и одним лучом к верху.
Вот здесь не очень понял
NAP написал : Для большей жесткости конструкции как бы сцепное/приводное сделать одним целым сварив вместе скобу и мамку ВОМ. Что дает установка кронштейна крепления лемеха за габаритом рамы?
Есть и такая мысль, но пока не продумал как это сделать. Здесь проскакивала мысль, что у заводских копалок еще два крепления к бортовым мотоблока. Насколько это актуально? Есть мысль сделать петли под болты на бортовых и талрепами к кронштейну лемеха. А надо ли не знаю.
28.10.2011 в 20:00:09
Вот форма лемеха. вроде с углами все в порядке, но критика принимается.
28.10.2011 в 20:49:33
edmond написал : Вот форма лемеха. вроде с углами все в порядке, но критика принимается.
Нормальный лемех, острых углов нет, только места сварки надо сошлифовать. А вообще-то, если буду делать другую КК, лемех сделаю овальным. Придется поиграться, но наверное оно того стоит. Здесь на рисунте тракторная.
28.10.2011 в 22:33:47
edmond написал : Вот форма лемеха. вроде с углами все в порядке, но критика принимается.
Критиковать мне пока нечего, а вот спросить хочу: Какая толщина металла на лемехе, планируется ли усиливающая полоса?
28.10.2011 в 22:48:49
edmond написал : Вот здесь не очень понял
Типа так /_
edmond написал : Есть и такая мысль, но пока не продумал как это сделать. Здесь проскакивала мысль, что у заводских копалок еще два крепления к бортовым мотоблока. Насколько это актуально? Есть мысль сделать петли под болты на бортовых и талрепами к кронштейну лемеха. А надо ли не знаю.
Судя по работе Каменской КК в принципе это лишнее. Думал сначала доварить втулку и пластину с упорными болтами но так руки и не дошли. Сильной вибрационной болтанки не замечалось по этому пока так и осталось. Эсли уж и делать крепление то не на бортовые а на полуоси стремянками. Но ума не приложу как можно будет высоту тогда регулировать? Хотя геморрой конечно можно создать. Но только стоит ли ....
28.10.2011 в 22:56:03
ВЯЖ.UA написал : Нормальный лемех, острых углов нет,
Нормальный это тот что на вашем рисунке. У Эдмонда внизу есть две тормозящих и цепляющих все что поподя ступеньки. Я свой лемех заточил до самого верха. И в этом только +. МДХП А ступенька внизу только тормозит и цепляет стебли. Без нее стебель худо бедно сползал бы вверх по ножу.
29.10.2011 в 09:04:22
[QUOTE=Fllint43;2687220]Привет форумчанам, по поводу представленного моего видео КК на базе МБ "Фаворит", если когото чтото интересует могу обьяснить. Спрашивайте.
Добрый день Fllint43, я очень рад, что помимо того, что у нас одинаковые мотоблоки, так мы еще и земляки. Вопросов я предполагаю будет много, так что держись земеля. У меня их несколько: диаметры колес и шкивов, ход грохота и лемеха, ну и конечно же частота ???? Ни пуха не пера.
29.10.2011 в 19:51:14
Fllint43 написал : Привет форумчанам, по поводу представленного моего видео КК на базе МБ "Фаворит", если когото чтото интересует могу
Спасибо за отклик.
29.10.2011 в 21:48:33
Привет Евгений33, спасибо за поддержку. Принимай ответы: диаметр грунтозацепов - 500мм; диаметр шкивов редуктора МБ и КК - 125мм и 95мм; ход лемеха 15мм и грохота 70мм. Ну а насчет оборотов КК то тут конкретного ничего сказать немогу, так как не высчитывал, но примерно около 700 об/мин.:p
29.10.2011 в 22:20:49
Fllint43, на ролике как то подозрительно тихо (как бы в замедленном режиме ) ходит грохот. Какой ход кривошипа? Какая длина рычага от места крепления шатуна до оси горизонтального вала?
29.10.2011 в 22:50:38
NAP, на видео действительно вышло как бы в замедленном режиме, но это не так. Дело в том, что снималось на мыльницу, а там нехватка частоты кадра, вот поэтому и вышла видео обманка. Длинна рычага 180мм, а кривошып 20мм
29.10.2011 в 22:55:47
NAP написал : Нормальный это тот что на вашем рисунке. У Эдмонда внизу есть две тормозящих и цепляющих все что поподя ступеньки.
Недосмотрел, почемуто подумал что это задняя часть лемеха. Задумка автора со ступеньками непонятная.Тогда его просто развернуть на 180[SUP]0[/SUP], или болгаркой отрезать лишнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу