29.10.2011 в 22:59:05
NAP написал : У Эдмонда внизу есть две тормозящих и цепляющих все что поподя ступеньки.
Вы имеете в виду ступеннки в красном овале? Вообще то планируются примерно такие ножи, зеленая линия. Метал от циркулярной пилы. толщиной около 2мм, точно не мерил. Ну или пока не решил, может прямые полосы из того же металла на клепках. NAP, спасибо за подсказку, отпилю как показано на черной линии.
Евгений33 написал : Какая толщина металла на лемехе, планируется ли усиливающая полоса?
Металл-четверка, без полосы мне кажется -жидковато. Кстати как ведет себя копалка при ударе в камень? В смысле ломается лемех или нет?
29.10.2011 в 23:31:05
edmond написал : Вообще то планируются примерно такие ножи, зеленая линия. Метал от циркулярной пилы. толщиной около 2мм, точно не мерил. Ну или пока не решил, может прямые полосы из того же металла на клепках.
Вы что планируете треугольные ножи, а зачем? Как по мне, во впадинах они постоянно будут забиваться. Думаю прямые полосы будет лучше, для примера лемех КК "Роста".
29.10.2011 в 23:53:01
edmond, такие ножи я бы не советовал тебе ставить, лучше один овальный нож без зубцов, так как зубцы будут собирать весь хлам, а сгладкого ножа оно будет спрлывать.
Металл-четверка, без полосы мне кажется -жидковато -- однозначно, надо как минимум пятерочку, а лучше шестерочку.
Кстати как ведет себя копалка при ударе в камень? В смысле ломается лемех или нет? -- А ты что собираешся на стройплощадке испытывать, смотря с какого метала сделан, если простяк, то максимум подогнется край, а если каленка, то может выщербнутса
30.10.2011 в 17:10:43
edmond написал : Металл-четверка, без полосы мне кажется -жидковато.
Изготовлял лемех с шириной захвата 350 мм, металл толщиной 5 мм., без каких либо усилений, в работе показал себя нормально. Для ширины захвата 350 мм толще 5 мм не вижу небходимости.
30.10.2011 в 17:34:23
Fllint43 написал : что собираешся на стройплощадке испытывать, смотря с какого метала сделан, если простяк, то максимум подогнется край, а если каленка, то может выщербнутса
Не стройплощадка, но в свое время ледник притащил не мало их.
Блииин, сегодня выпилил для ножа полосу из циркулярки. Пол дня отходил вокруг нее как кот вокруг сметаны, но согнуть на холодную не смог, даже кувалдой в тисках. И не ломается, но и не гнется зараза.:eek: Завтра попробую на работе автогеном погреть. То же не известно что будет- может закалиться и станет хрупкой, а может отпустится....:cool:Но сперва надо попробовать сверлить. Режется болгаркой не очень. Вокруг диска оранжевые искры и в час по чайной ложке... Так, что велика вероятность что лемех просто заточу и останется он без ножа:(
30.10.2011 в 20:55:34
edmond,Если есть возможность наплавте режущую кромку лемеха "сармайтом" и будет вам счастье.
30.10.2011 в 22:38:17
edmond написал : Так, что велика вероятность что лемех просто заточу и останется он без ножа
Я на своей КК просто заточил лемех и все, копает на ура. Дело в том, что лемех вибрирует, и тем самым розбивает грунт, и при вибрации необезательна заточка как у лезвии, лишбы просто была хоть какая нибудь.
01.11.2011 в 23:35:19
Еще вопрос к знатокам. Вот для этих рычагов прочности полосы 50х5 хватит? Не согнется от нагрузок? Или придумывать что то по прочнее?
02.11.2011 в 21:02:58
edmond В моей КК размеры шин вот такие
02.11.2011 в 22:29:12
Fllint43, Спасибо. Такого металла у меня нет, Значит буду колхозить из труб или профилей. Еже раз большое спасибо.
03.11.2011 в 19:35:49
Мужики я нынче копал копалкой подобной ,выше есть видео ,так вот что хочу написать прутки ,что на лемехе приварены надо подзагнуть вниз ,очень сильно бьет картофель и протыкает. Сломало несколько раз рычаг привода причем в разных местах (почва суглинок,о пыли как на многих видео можно только мечтать , в основном почти чавкало ) так вот пруток как раз был 20 мм(ломало 2 раза) ,но рычаг где-то 3мм(ломало 3 раза), а это как терло ,вывод надо садить на подшипник качалку
03.11.2011 в 22:00:01
Zibarev Дело в том, что действительно надо учитывать качество почвы. У меня обыкновенный чернозем, так вот вначале вместо прута стояла полдюймовая труба, то ее дйствительно ломало 2 раза, после чего я и поставил прут. Верхний речаг у меня изначально стоял 40х8мм, поэтому с ним все было нормально. А вот насчет подшипника, я бы возразил. Дело в том, что ход рычага на втулке около 6мм, и подшипник в этом месте не годится. Его ход очень маленький и он быстро выйдет со строя, и плюс к этому его будет очень сильно толочь, а резиновые втулки или салйленблоки, у кого что стоит, они погашают эти толчки.
03.11.2011 в 23:00:54
Fllint43, Почти согласен ,дело в том ,что на моей(заводской не известного происхождения) вообще на голый металл качалка посажена , караул заводчане идею лизанули ,а дальше кто додумывать будет толкнул за 10 тыров такому как я и еб........ как хошь
03.11.2011 в 23:17:15
Zibarev Мой тибе совет, все шарниры переделай на Сайленблоки или резиновые втулки. Результат не заставит себя ждать, уменьшится шум и будет намного мягче работать и будет намного меньше поломок. посмотри мое видео, я его чуть раньше выкладывал.
05.12.2011 в 23:19:31
Привет форумчанам. Чтото наша тема подумолкла, хочу чуть чуть ее ожевить. Я понимаю, что сезон уборки довно в прошедшем времени, но медленно, но уверенно подходит сезон посадки. Вот я и хочу соорудить сибе сажалочку для мотоблока Фаворит. Укого какие есть варианты, какие сажалки лучше - на цепи или на ремне. Может у кого нибуть уже есть энтакая штука, поделитесь соображениями, жду ответа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу