UmWW написал :
самому не пришлось. одноклассник живет в Черкасах. он с товарищем "притянули" в москву пару штук (одну мне, другую "Па") по пути на работу.
Имхо но если вы уже доедите до Черкас то в город Каменка не сложно будет добраться. Непосредственно к производителю.
Ну а там как и где брал одноклассник UmWW это уже к нему.Но думаю с завода.
NAP, да вот стал вопрос о покупке копалки именно грохотного типа у самого дельфин, но что то не очень понравилось, много остается в земле.Вот думаю может взять?
Lex 57 написал :
да вот стал вопрос о покупке копалки именно грохотного типа у самого дельфин, но что то не очень понравилось, много остается в земле.Вот думаю может взять?
Где то выше была инфа про грохотушку от белгородского производителя. Пролистайте странички назад.
Из личного опыта то оставляет и дельфин и грохотушка. Все зависит от сознательности сборщиков. Грохотушка уменьшает время на уборку картофеля и облегчает процесс копки. Имхо. Ради выигрыша в трудозатратах я закрываю глаза на потери. Перегниет будет удобрение.
NAP написал :
Где то выше была инфа про грохотушку от белгородского производителя. Пролистайте странички назад.
Из личного опыта то оставляет и дельфин и грохотушка. Все зависит от сознательности сборщиков. Грохотушка уменьшает время на уборку картофеля и облегчает процесс копки. Имхо. Ради выигрыша в трудозатратах я закрываю глаза на потери. Перегниет будет удобрение.
kosmich написал :
Кто-то пользовал такую или аналогичную кортофелекопалку
Такой не пользовалса (нет смысла), но она нормально работать не будет. У создателей этого чюда даже не хватило ума снять рекламный ролик, а не то что сделать нормальную копалку.
Народ, а возможно ли использовать вибрационную КК для копки кормового буряка (свеклы)? Или всё же лучше сделать транспортёрную КК? Может кто предложит более рентабельный способ сбора урожая буряка таким МТ