31.01.2013 в 14:17:21
добрый день *** как правильно настроить кк ???***спс
31.01.2013 в 18:44:20
tmax написал : добрый день***нужна помощь ***купил кк полтавскую* у меня мб кипор910***а шкив не подходит большой ****методом подсчета - высчитал что шкив должен быть 12 см в диаметре ***если я не прав поправите плж ***отв плж в личку
Задайте вопрос кипороводам в их теме Будет проще
03.02.2013 в 01:47:32
NAP написал : Для так сказать техзадания вы сначала опишите предполагаемый вами процесс уборки кормового буряка? Как бы для ясности ваше видение процесса? сколько свеклы сеете? Для чего используете растение?
Кормовой свеклы сеять хочу соток 15 где то для начала, а там видно будет. Для корма скотине в зимнее время в основном. А подскажите хорошие сорта кормового бурака, желательно чтоб не глубоко в земле росли. Я слыхал что у китайцев есть сорт, 15-20% в земле, а остальное сверху растет.
04.02.2013 в 10:55:21
Миколка написал : Кормовой свеклы сеять хочу соток 15 где то для начала, а там видно будет. Для корма скотине в зимнее время в основном.
Как правило у свеклы в ход (на корм ) идут и вершки и корешки. После копалки с вершков получится имхо каша. Да и к томуже нужно будет с беспорядочного вороха вытаскивать корнеплод и срезать ботву. Может быть всякое конбшня НО такого не просматривал в своей местовке и в производстве не встречал раньше.
Миколка написал : А подскажите хорошие сорта кормового бурака, желательно чтоб не глубоко в земле росли. Я слыхал что у китайцев есть сорт, 15-20% в земле, а остальное сверху растет.
Не знаю как у вашей местовке но на севере Неньки со свеклой последние 5 лет полная садница. как по урожаю так и по хранению. Собственно вся кормовая свекла растет в основном выше уровня почвы. Правда последнее время тот же польский Центавр может рости как сахарная свекла в глубь почвы. По имени сортов не скажу. Но самый поверхностный это оранжевый на цвет. Тот который наши деды садили спокон веков. На урожайность он немного меньше Центавра но зато на поверхности. Сколько не садили свеклу но копали всегда в рукопашную. Если уж не совсем спешно то при вырывании сразу обрывалать сухая ботва, что бы не так гнила потом зеленая которая\ шла на корм.
11.02.2013 в 17:49:06
под грохотушку надо садить картофелесажалкой и не глубже 7 см , а потом насыпаем терикон , и прежде как купить надо под Ваш мотоблок найти КК , посмотреть видео с Вашей маркой МБ , почитать темы про КК , какие хорошо копают и проверенные , у меня сосед купил карданную грохотушку похожую на булат , а садил ушастиком , так в итоге 2200 гр лежало в сарае а копал дельфином , купить всегда успеете ,
Lex 57,
16.02.2013 в 14:00:36
li.sta написал : А как это?
я имел ввиду привод от кардана на 105 зирку , а есть и ременная передача
16.02.2013 в 15:37:36
ребята , придумайте вот такую штуку , хочу чтоб картофель ссыпать кучками а не по всему рядку , думал прицепить мешковину за грохотушкой , набралось немного высыпал и получится на рядку 6 - 7 кучок садись и собирай у ведра а не тягай их по всему огороду , можно прицепить и квадратный кусок сетки рябицы , мож у кого еще есть варианты , НО ХОЧУ ЧТОБ НА РЯДКУ КАРТ ЛЕЖАЛА В КУЧКАХ , ПОЖАЛУЙСТА ПОРАЗМЫСЛИТЕ ,кулибины еще не перевелись
23.02.2013 в 20:49:10
сск написал : ребята , придумайте вот такую штуку , хочу чтоб картофель ссыпать кучками а не по всему рядку , думал прицепить мешковину за грохотушкой , набралось немного высыпал и получится на рядку 6 - 7 кучок садись и собирай у ведра а не тягай их по всему огороду , можно прицепить и квадратный кусок сетки рябицы , мож у кого еще есть варианты , НО ХОЧУ ЧТОБ НА РЯДКУ КАРТ ЛЕЖАЛА В КУЧКАХ , ПОЖАЛУЙСТА ПОРАЗМЫСЛИТЕ ,кулибины еще не перевелись
Что то подобное и я хочу сотворить. Мешок- сетку без дна вцепить что б картофан компактней лежал.
24.02.2013 в 13:48:19
almas написал : vagin,может хорош, уже, со своей рекламой мелькать.
А почему сразу реклама?......Наоборот......человек нам реальную помощь оказывает! Делится своим опытом,подсказывает, как делать правильно и предостерегает нас, что-бы мы действительно не вляпались в очередное рекламное дерьмо.
24.02.2013 в 14:57:17
А с такой ни кто не сталкивался? Фото из журнала Моделист конструктор, КК самодельная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу