vagin написал : Каменская копалка уже имеет новое 4 поколение с понижающим редуктором .
Уже и 4-я претерпела очередную модернизацию...;) В руках еще не держал, но инфа есть. Четвертая у меня пока лежит в гараже и ждет тепла.:yu
24.02.2013 в 15:30:21
vagin написал : Каменская копалка уже имеет новое 4 поколение с понижающим редуктором .
Уже и 4-я претерпела очередную модернизацию...;) В руках еще не держал, но инфа есть. Четвертая у меня пока лежит в гараже и ждет тепла.:yu
25.02.2013 в 14:10:42
[QUOTE=Harahondya;3658641]Уже и 4-я претерпела очередную модернизацию..ДА за технологиями не угнатся , а что нового в модернизациях ,мы далеко отстали с начальными образцами
25.02.2013 в 15:16:26
Harahondya написал : Четвертая у меня пока лежит в гараже и ждет тепла.
А я,наверное, разберу завтра свою Каменскую ГКК-2012 г.в. для профилактики, а то как то странно две резиновые втулки торчат......заодно оценю все плюсы и минусы после первого сезона работы.( не считая то, что после 20 соток выкопки картошки поменял сразу два подшипника)
28.02.2013 в 00:10:24
Ну вот,вчера разобрал свою ГКК :
28.02.2013 в 00:13:12
сск написал : ДА за технологиями не угнатся , а что нового в модернизациях ,мы далеко отстали с начальными образцами
Если в 2-х словах то на ГКК 2012 вместо втулок стоят сайлентблоки (амортизаторные втулки ВАЗ), увеличена глубина копки на 5см за счет размеров лемеха, поднят качающийся вал привода копалки, изменена конструкция шатуна и , что немаловажно для ГКК МС-МТЗ, увеличена амплитуда хода грохота. Увеличение амплитуды хода грохота значительно улучшило сепарацию(не забываем про следствие увеличения глубины копки), но и увеличило вибрацию на ХХ ГКК. Потому при копке вполне достаточно до 50% РУД. При этом ГКК уверенно копает и нет избыточной вибрации. На ГКК 2013 снижены обороты между ВОМом, для МБ МС(МТЗ), и кривошипом привода копалки. Ну и вышеупомянутое очередное изменение этого года - для тех, у кого площади выкопанного картофеля измеряется гектарами, будет выпускаться копалка с двумя шатунами как в варианте тракторной.
28.02.2013 в 00:22:41
И обнаружил некоторые повреждения: это после того как полетели подшипники . А это похоже на заводской брак, не убраны сварочные швы, поэтому и рвет резиновую втулку . А на этом фото слов вообще нет,одни эмоции,как будто спецом удар нанесли
28.02.2013 в 00:26:57
Zbuser написал : Ну вот,вчера разобрал свою ГКК
боковые прутки
28.02.2013 в 00:38:15
Zbuser написал : обнаружил некоторые повреждения: это после того как полетели подшипники
Я подшипники разобрал и натолкал их литолом- заводской смазке не доверяю. А полетели подшипники,ИМХО, из-за высоких оборотах двигателя при копке. Такое случается не впервые, причем причина,как правило, одна и та же.
Zbuser написал : А это похоже на заводской брак, не убраны сварочные швы, поэтому и рвет резиновую втулку
Сварочный шов здесь непричем. Думаю, что не выставлены сайлентблоки или плохо затянуты. Резиновые втулки не должны вращаться в обоймах.
Zbuser написал : А на этом фото слов вообще нет,одни эмоции,как будто спецом удар нанесли
Тут, конечно, без эмоций и пожеланий не обойтись....
28.02.2013 в 00:41:38
Harahondya написал : и увеличило вибрацию на ХХ ГКК. Потому при копке вполне достаточно до 50% РУД.
Я не замечал вибрации на холстом ходу. ГКК прекрасно работает на малых и средних оборотах....А на высоких оборотах - да идет вибрация .......приличная. Но сильные обороты и не нужны. В целом я доволен.. Младший сестро...держатель за пару дней не спеша с мамкой практически одни выкопали второй урожай картохи порядка 35 соток.Сейчас по моей ГКК делает себе тоже аппарат. Вот и первый результат:
28.02.2013 в 00:51:45
Harahondya написал : Думаю, что не выставлены сайлентблоки или плохо затянуты. Резиновые втулки не должны вращаться в обоймах.
На сколько я понял, это же и есть обойма И зажаты болтами были все прилично. Игорь, за советы и рекомендации большое человеческое СПАСИБО!
28.02.2013 в 01:04:38
Zbuser написал : Вот и первый результат
про фаску на концах прутков не забывайте.
Zbuser написал : На сколько я понял, это же и есть обойма
ндаа... это "обойма"...извеняюсь...
Zbuser написал : Игорь, за советы и рекомендации большое человеческое СПАСИБО!
токо в краску то меня вгонять не надо... И еще одно. Я бы переточил втулки сайлентблоков. Размер по наружке - как у штатных втулок, а внутренний диаметр - по диаметру стяжного болта.Так будет лучше. Проверено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу