Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

24.02.2013 в 15:30:21

vagin написал : Каменская копалка уже имеет новое 4 поколение с понижающим редуктором .

Уже и 4-я претерпела очередную модернизацию...;) В руках еще не держал, но инфа есть. Четвертая у меня пока лежит в гараже и ждет тепла.:yu

0
сск
сск
Местный

Киев

25.02.2013 в 14:10:42

[QUOTE=Harahondya;3658641]Уже и 4-я претерпела очередную модернизацию..ДА за технологиями не угнатся , а что нового в модернизациях ,мы далеко отстали с начальными образцами

0
Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

25.02.2013 в 15:16:26

Harahondya написал : Четвертая у меня пока лежит в гараже и ждет тепла.

А я,наверное, разберу завтра свою Каменскую ГКК-2012 г.в. для профилактики, а то как то странно две резиновые втулки торчат......заодно оценю все плюсы и минусы после первого сезона работы.( не считая то, что после 20 соток выкопки картошки поменял сразу два подшипника)

0
Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

28.02.2013 в 00:10:24

Ну вот,вчера разобрал свою ГКК :

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

28.02.2013 в 00:13:12

сск написал : ДА за технологиями не угнатся , а что нового в модернизациях ,мы далеко отстали с начальными образцами

Если в 2-х словах то на ГКК 2012 вместо втулок стоят сайлентблоки (амортизаторные втулки ВАЗ), увеличена глубина копки на 5см за счет размеров лемеха, поднят качающийся вал привода копалки, изменена конструкция шатуна и , что немаловажно для ГКК МС-МТЗ, увеличена амплитуда хода грохота. Увеличение амплитуды хода грохота значительно улучшило сепарацию(не забываем про следствие увеличения глубины копки), но и увеличило вибрацию на ХХ ГКК. Потому при копке вполне достаточно до 50% РУД. При этом ГКК уверенно копает и нет избыточной вибрации. На ГКК 2013 снижены обороты между ВОМом, для МБ МС(МТЗ), и кривошипом привода копалки. Ну и вышеупомянутое очередное изменение этого года - для тех, у кого площади выкопанного картофеля измеряется гектарами, будет выпускаться копалка с двумя шатунами как в варианте тракторной.

0
Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

28.02.2013 в 00:22:41

И обнаружил некоторые повреждения: это после того как полетели подшипники . А это похоже на заводской брак, не убраны сварочные швы, поэтому и рвет резиновую втулку . А на этом фото слов вообще нет,одни эмоции,как будто спецом удар нанесли

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

28.02.2013 в 00:26:57

Zbuser написал : Ну вот,вчера разобрал свою ГКК

боковые прутки лемеза переставьте наружу и уменьшите их количество. Пруты грохота очистите от краски. Стяжной болт замените таким, что бы в бронзовой втулке не было резьбы. Ну и при сборке- не забудьте ПРАВИЛЬНО отрегулировать сайлентблоки. Перечисленное прошу принять как совет.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

28.02.2013 в 00:38:15

Zbuser написал : обнаружил некоторые повреждения: это после того как полетели подшипники

Я подшипники разобрал и натолкал их литолом- заводской смазке не доверяю. А полетели подшипники,ИМХО, из-за высоких оборотах двигателя при копке. Такое случается не впервые, причем причина,как правило, одна и та же.

Zbuser написал : А это похоже на заводской брак, не убраны сварочные швы, поэтому и рвет резиновую втулку

Сварочный шов здесь непричем. Думаю, что не выставлены сайлентблоки или плохо затянуты. Резиновые втулки не должны вращаться в обоймах.

Zbuser написал : А на этом фото слов вообще нет,одни эмоции,как будто спецом удар нанесли

Тут, конечно, без эмоций и пожеланий не обойтись....

0
Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

28.02.2013 в 00:41:38

Harahondya написал : и увеличило вибрацию на ХХ ГКК. Потому при копке вполне достаточно до 50% РУД.

Я не замечал вибрации на холстом ходу. ГКК прекрасно работает на малых и средних оборотах....А на высоких оборотах - да идет вибрация .......приличная. Но сильные обороты и не нужны. В целом я доволен.. Младший сестро...держатель за пару дней не спеша с мамкой практически одни выкопали второй урожай картохи порядка 35 соток.Сейчас по моей ГКК делает себе тоже аппарат. Вот и первый результат:

0
Вложение
Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

28.02.2013 в 00:51:45

Harahondya написал : Думаю, что не выставлены сайлентблоки или плохо затянуты. Резиновые втулки не должны вращаться в обоймах.

На сколько я понял, это же и есть обойма И зажаты болтами были все прилично. Игорь, за советы и рекомендации большое человеческое СПАСИБО!

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

28.02.2013 в 01:04:38

Zbuser написал : Вот и первый результат

про фаску на концах прутков не забывайте.

Zbuser написал : На сколько я понял, это же и есть обойма

ндаа... это "обойма"...извеняюсь...

Zbuser написал : Игорь, за советы и рекомендации большое человеческое СПАСИБО!

токо в краску то меня вгонять не надо... И еще одно. Я бы переточил втулки сайлентблоков. Размер по наружке - как у штатных втулок, а внутренний диаметр - по диаметру стяжного болта.Так будет лучше. Проверено.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу