19.06.2013 в 13:02:54
Картофелекопалки v.2012г и v.2013г отличаются между собой только наличием понижающей ременной передачей привода копалки. В остальном они, можно сказать, как близнецы. Копалка v.2012г зарекомендовала себя отлично, многие пользуются такой ГКК и отзывы по ней положительные. В процессе ее производства были учтены практически все замечания пользователей и, за год выпуска производителем ГКК, ее "отшлифовали". Потому, со слов производителя ГКК, выпуск копалок v.2012г будет продолжен, сниматься с производства она не будет. Наряду с этой ГКК, будет параллельно начат выпуск ГККv.2013г. ГККv.2013г более сложна и по конструктиву и по исполнению, соответственно и цена на нее, я полагаю, будет выше. Все же, думаю, более популярной будет ГККv.2012, а ГКК v.2013 будет рассчитана "на любителя".
02.07.2013 в 23:19:25
Друзья прошу помощи в выборе картофелекопалки для мотоблока кипор 610. Остановил свой выбор на грохотной, нравится каменская работает через шкив двигателя....Я не технарь, но нормально ли для мотоблока кипор работать с картофелекопалкой через шкив двигателя или это крайне нежелательно и лучше использовать ВОМ. Кстати кажется родная кипоровская карт-ка работает через шкив двигателя, но вопрос остается. Большое спасибо за помощь!
03.07.2013 в 21:25:51
аско написал : для мотоблока кипор 610. Остановил свой выбор на грохотной, нравится каменская работает через шкив двигателя....Я не технарь, но нормально ли для мотоблока кипор работать с картофелекопалкой через шкив двигателя или это крайне нежелательно и лучше использовать ВОМ.
Оно то можно и от ДВС, но при этом шкив на кк нада увеличивать, средние около 500, ремень будет длиннее, будет хуже с натяжкой ремня. Опять таки нада шкив на ДВС с дополнительным ручаем, уж лучше использовать ведомый шкив, там и обороты поменьше и выдумывать ничего не нада.
03.07.2013 в 23:33:51
pelipenko написал : Оно то можно и от ДВС, но при этом шкив на кк нада увеличивать, средние около 500, ремень будет длиннее, будет хуже с натяжкой ремня. Опять таки нада шкив на ДВС с дополнительным ручаем, уж лучше использовать ведомый шкив, там и обороты поменьше и выдумывать ничего не нада.
Большое спасибо что отозвались...., ваше мнение важно, особенно как собственника кипора!
14.07.2013 в 18:37:54
АЛЬПАРИ написал : подскажите пожалуйста может кто видел работу сего
Вот самодельное- видео не ахти
18.07.2013 в 10:14:04
МТЗ-05 с родным УД 15
18.07.2013 в 12:20:25
tezan написал : А если с ушастика снять крылья изготовить новые крылья с прутками? должно получиться?
Окучник разрезает гребень по вертикальной плоскости и пытается его перевернуть. А классичесая копалка на базе культиватолной лапы, хоть и то же разваливает по сторонам, но больше подрезает снизу (по горизонтали) и пытается просеять землю через веер. Это не большое, но принципиальное отличие. Раньше распахивали на лошадях окучником, хотя на деле если есть сноровка плугом выходило еще лучше.
18.07.2013 в 17:34:16
tezan написал : бы сорвать хоть приблизительные размеры,както на фотках видел но реально нае..... ошибусь.
Вот у меня как
21.07.2013 в 10:53:43
Пробовал выкапывать чеснок грохотной картофелекопалкой
[](
22.07.2013 в 21:23:02
Harahondya написал : Пробовал выкапывать чеснок грохотной картофелекопалкой
Прошу совета по грохотной картофелекопалке. У меня каменская картофелекопалка для мотоблока Салют (с ременной передачей), выкапывал ей уже 3 года, скоро предстоит очередная копка. В прошлом году во время копки копалка стала сильно свистеть. Я регулярно (каждые 15-20 метров) натягивал ремень рычагом натяжения ремня копалки, но, видимо от вибрации, рычаг периодически возвращался назад. Но даже когда ремень натянут, свист оставался, хотя и не такой сильный, как при ослабленном ремне. А был ли свист в первые 2 года - я уже точно не помню, кажется, что не было такого (во всяком случае сильного).
Хочу вот что спросить - подразумевает ли грохотная копалка какое-то тех.обслуживание (кроме контроля натяжения ремня и давления в задних колесиках)? На моей копалке есть шарниры с резиновыми втулками, гайки на этих шарнирах просто закрашены краской. На вашем видео гайки на этих шарнирах уже хромированные. Может, надо посмотреть состояние этих резиновых втулок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу