30.03.2017 в 14:05:57
nikolaevich написал: Jesha, Ну совсем для ленивых. :)
nikolaevich, Однозначно лучше. Подсел кучку перебрал и дальше перешел. Давняя мечта - подборщик. Глядишь и картошку посажу. А так, собирать ряды по всему полю, не моё.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.03.2017 в 15:06:15
Jesha написал: Давняя мечта - подборщик. Глядишь и картошку посажу. А так, собирать ряды по всему полю, не моё.
Jesha,А молоденькая картошечка :a ( не из магазина) да с малосольниньким огурчиком да к ней еще кое чего, уже и слюни блин потекли. ;)
30.03.2017 в 15:13:01
mastera, а я вот который год ничего, кроме помидор в теплице и цветочков не сажаю, но всегда есть и картошечка молодая и огурчики малосольные, (правда без кой-чего - пытаюсь бросить, не потребляю с 1990 года). Просто никогда хорошим соседям в помощи не отказываю и денег с них не беру. Посадил сад, яблоки и груши внучек почти до марта свои кушал...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.03.2017 в 15:20:10
Jesha, Да понятно,что лучше. В основном у меня собирают жена и ее сестра,я копаю, ношу ведра с картошкой в кучу для просушки,потом сортируют и опять ношу уже в прицеп,т.е.выполняю работы где нужна грубая физ. сила.
30.03.2017 в 17:14:39
mastera написал:
Jesha написал: Давняя мечта - подборщик. Глядишь и картошку посажу. А так, собирать ряды по всему полю, не моё.
Jesha,А молоденькая картошечка :a ( не из магазина) да с малосольниньким огурчиком да к ней еще кое чего, уже и слюни блин потекли. ;)
mastera, О да! Макарончики с сыром или рис с котлеткой!!! ;)
Саныч53 написал: а я вот который год ничего, кроме помидор в теплице и цветочков не сажаю
Цветы, это супруга, конечно с моей помощью. Есть три кусочка фрезерованной (показывал в видео), там и чеснок, и свекла, и морква, капуста. Только картошки нет.
nikolaevich написал: В основном у меня собирают жена и ее сестра,я копаю, ношу ведра с картошкой в кучу для просушки,потом сортируют и опять ношу уже в прицеп,т.е.выполняю работы где нужна грубая физ. сила.
Потому и подборщик нужОн
30.03.2017 в 17:34:24
Jesha, Потому и подборщик нужОн На этот год попробую сделать копалку подобную как у mastera, а то пользуюсь типа дельфин.
02.04.2017 в 16:44:37
Вот вариант и подборщика и одновременно сортировщика )
02.04.2017 в 21:46:45
Vladimir1771 написал: Вот вариант и подборщика и одновременно сортировщика )
За целый день и дыму надышишься и голова от этого шума одуреет. Хрень китайская.
02.04.2017 в 23:56:31
Vladimir1771 написал: Вот вариант и подборщика и одновременно сортировщика )
Ну почти.
03.04.2017 в 16:42:02
Марош, уточню, не китайская - японская. Эти ребята ещё те затейники, у них только копалок несколько вариантов для мб (от 4 л.с. и выше)
28.08.2017 в 14:37:38
Эх, таки апнем темку.
Итого. Не взирая на шум и треск, выбивание передач и прочие недоразумения я в этом году посадил и убрал картофель с помощью верного помощника и друга МТЗ_09Н.
Давненько как то был разговор по правильности привода грохота. То есть когда грохот работает так что предмет попавший на его свободно передвигается назад. Вот сейчас жду фоток Форда по переделке грохота каменской копалки и достижению этого эффекта. Суть вопроса заключается в следующем. Когда положение грохота выведено максимально вперед то нижний шарнир приводного рычага должен быть отодвинут несколько назад. Грохот в это время находится в низшей своей точке. Движение рычага назад поднимает груз и после достижения пика амплитуды грохот уходит вниз. Фиг его знает как описать. Но со слов Валерия Ивановича Эффект таки есть после модернизации. У Юры Сербина есть ролик где он упоминает этот момент. Он строил копалку когда этот вопрос обсуждали и учел момент истины.
28.08.2017 в 15:58:39
NAP выкладываю фото, ..жду резюме в личке
28.08.2017 в 16:22:39
Карьер написал: выкладываю фото, ..жду резюме в личке
Да что можно сказать по фото. Что мне в ней больше всего не нравится так это крепление колес. Хотя кронштейны и выполнили под углом что бы не так сильно затягивать болты но этого мало. Кронштейн нужно сдвинуть на край рамы что бы болт можно крутить было свободно. Ну или заменить на длинные болты. А так та же каменская копалка последней модификации. В живую не видел. Завтра должны будут отправить племяннику. Если моя работает то это просто обязана работать. Для надежности можно сверху перед рамы усилить косынками. Снизу там кажется есть косынки. Ребята делают плавную регулировку подъема грохота. Это лучше. Я если нужно по быстрому подрегулировать то просто подгибаю прутки. Но это все в процессе будет видно. Отмыть ковш от краски наточить все рабочие кромки и копка картофеля облегчится 100%. Успеха.
28.08.2017 в 16:33:13
NAP написал:
Карьер написал: выкладываю фото, ..жду резюме в личке
Да что можно сказать по фото. Что мне в ней больше всего не нравится так это крепление колес. Хотя кронштейны и выполнили под углом что бы не так сильно затягивать болты но этого мало. Кронштейн нужно сдвинуть на край рамы что бы болт можно крутить было свободно. Ну или заменить на длинные болты. А так та же каменская копалка последней модификации. В живую не видел. Завтра должны будут отправить племяннику. Если моя работает то это просто обязана работать. Для надежности можно сверху перед рамы усилить косынками. Снизу там кажется есть косынки. Ребята делают плавную регулировку подъема грохота. Это лучше. Я если нужно по быстрому подрегулировать то просто подгибаю прутки. Но это все в процессе будет видно. Отмыть ковш от краски наточить все рабочие кромки и копка картофеля облегчится 100%. Успеха.
NAP, Не хуже вашей... на вскидку?
28.08.2017 в 17:18:18
Может кому будет полезным видео
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу