Вася Карулес написал :
класный и не очень трудоёмкий вариант копалки на мой взгляд на "однокласниках" . тема:"САМОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ"
автор-ОЛЕГ.В АВСЕЙКО как перенести незнаю?!
Вася Карулес написал :
класный и не очень трудоёмкий вариант копалки на мой взгляд на "однокласниках" . тема:"САМОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ"
автор-ОЛЕГ.В АВСЕЙКО как перенести незнаю?!
В этом году на копалку поставил новый шатун образца 2012. На верхний шарнир сразу одел презервативчмк с полиэтиленового пакета Скажу что защита от пыли на все 100%. Средний закрыл уже на следующий день.
Огорчило то что за каких то пусть 30 часов работа за 2 сезона занлинило один из двух 80204 подшипник в узле вала копалки. И это при том что копалка ни под дождь ни под осадки не попадала. Даже и не знаю как так могло случиться. В новом узле все таки поставил шайбу между подшипниками что бы хоть какой то зазор и свобода были у подшипников. По классике не рекомендуется устанавливать подшипники вплотную один к другому. Для этого есть специально двухрядные подшипники.
Так же увеличил ширину грохота на 64мм. Банально разрезав и вварив кусок полосы и 2 прутка. Грохот закрепил на внешнюю сторону втулок. Таким образом убрал горло.
Потом переставил и тяги от рычага к грохоту так же на внешнюю сторону втулок. Это так же освободило внутреннюю часть копалки от выступающих во внутрь частей. Даже не знаю по какой причине не устанавливались тяги таким образом.
Укрепление кронштейнов это нужно делать сразу после покупки. Не ждать когда кронштейны банально вырвет с корнем с рамы. Это по любому случится вопрос времени. Стенка профиля рамы минимальна.
NAP,Да Николай, этот год вам досталось. Ну кукуруза выросла.
Вообще не картофельный год, урожай по сортам. Хотя на наше лето жаловаться нет повода, а в среднем под кустом 2-3 клубня, мелкой мало, семянной то же. Но себе хватит и садить чем будет.
umnyi написал :
NAP,Да Николай, этот год вам досталось. Ну кукуруза выросла.
Вообще не картофельный год, урожай по сортам. Хотя на наше лето жаловаться нет повода, а в среднем под кустом 2-3 клубня, мелкой мало, семянной то же. Но себе хватит и садить чем будет.
Собрано порядка 50% от прошлого года с таких же площадей.
По сортам лучше всего БеллаРоса. Если п посевном угаре когда сам себе режиссер не все спутал то на второе место вышел Тайфун. В процессе вегетации я его спутал с Славянкой что ли. У Тайфуна под кустом много клубней но не совсем крупной. Какой то сорт возможно Бернадет как по урожайности то еще как бы но практически вся с предпосылкой на поражение гнилью. Клубень покрыт коричневым налетом с проникновением в мякоть. Думаю что в будущем сгниет. Агаве и мелкая и мало в клубне. Адретта пожалуй утеряна навсегда. Еще один сорт так же второй год не дает того что давал раньше.
Да по поводу смазки шарниров копалки. Мазать нужно и желательно каждый день. На одном шарнире втулку слизало с одной стороны до 1,0мм. Если бы в шарнирах были масленки то дело совсем по другому обстояло бы. Под давлением старая смазка с пылью выдавливалась наружу а новая заполняла зазор.
NAP написал :
Так же увеличил ширину грохота на 64мм. Банально разрезав и вварив кусок полосы и 2 прутка. Грохот закрепил на внешнюю сторону втулок. Таким образом убрал горло.
Что и требовалось доказать! Грохот должен быть шире ножа или равным его ширине.
kovalvn написал :
Здравствуйте,выкопал картофель Каменской кк,вот небольшое видео http://youtu.be/4Q2ykZIJ-7k,копает хорошо но,что бы огород был чистым.Работал немного выше холостых,нагрузка незначительная,при добавлении оборотов идет сильная вибрация.Так что нужно понижение оборотов.
Я ни какого дискомфорта от того что привод копалки прямой не вижу. Правда у меня МТЗ-09Н. Мощи хватает и оборотами только регулирую частоту тряски в зависимости от состояния почвы. Если будет понижающий редуктор то получается что МТЗ будет ехать быстрее а грохот трястись медленнее. Получим не сепарированный пласт на выходе. Но у меня копалка образца 2010 еще.
Но у вас и тапки то 13" на МТЗ стоят. На какой передаче копаете? Я на 12" и 1 передаче копаю. Можно при мягком грунте и чистом участке и 2 передачу задействовать.
Добрый вечер.Небольшое видео о Каменской КК Копал немного выше холостых на 2 передачи,на 1 плохо проходит.При добавлении оборотов идет вибрация,но только если без нагрузки.А теперь о поломках , , , .Но это не смертельно на следующий го усилим.Урожай как по мне неплохой с 9 соток 3 мотоблочных телеги сверхом.,.