NAP написал :
Он нож и есть выгнут (отклепан) и на столько выбран сектор.
Вы по фотачки оцениваете или в живую щупали?.
Я говорю исходя из щупания руками на протяжении 3 сезонов.
Я исхожу из опыта пользования самодельной копалки два сезона, а в этом году нож был переделан(жаль фото нет) копать понравилось больше. Так как копалка самодельная то и нож был сделан прямой так проще в изготовлении хотя у нас и в магазине тоже стоит копалка с прямым ножом, почему и был задан вопрос. Но теперь всё встало на свои места. Всем спасибо.
LexaRazov написал :
Я исхожу из опыта пользования самодельной копалки два сезона, а в этом году нож был переделан(жаль фото нет) копать понравилось больше. Так как копалка самодельная то и нож был сделан прямой так проще в изготовлении
Теперь и мне стало понятно то что вы у ровного ножа вырезали сектор. Но тут уже получилось что на своих ошибках учились. У прямого ножа сектор вырезать нужды нет.
вот я смотрю на все так называемые картофелекопалки и меня смущают ножи у них. они не для картошки.картошка находится глубже.
а эти ножи я думаю для лука
плеханов написал :
... картошка находится глубже. а эти ножи я думаю для лука ...
так ведь картошку же я этим ножом выкопал...
а если надо было опустить глубже (в огороде она росла действительно глубже), так я переставлял колеса. ставил штатную елочку на R12. она ниже сантиметров на 5-6. на штатной елочке попробовал копать и на "колхозном" поле, но высота гребней после окучивания трактором значительно выше, чем в огороде. потому пришлось переставить МБ на более высокие колеса. резанная у меня встречалась в тех местах, где куст сидел глубже чем основная масса картофеля. такое иногда бывало, но менее 1% на все 20 соток.
Не все одинаково глубоко садят,я думаю,климат сильно отличается,много других причин,исходя от них и возделывание отличается.Мою бы подрезал такой лемех,поэтому я применил немного другой,с этим подрезов нет.
плеханов, главное,чтобы работало сие изделие,и хорошо работало,на совесть,не портило продукт и наши нервы.А иначе он и на фиг не нужен,это мои мысли вслух
плеханов написал :
вот я смотрю на все так называемые картофелекопалки и меня смущают ножи у них. они не для картошки.картошка находится глубже.
а эти ножи я думаю для лука
Есть такая наука как геометрия. Вот ее то обмануть вряд ли получится. То что ваша копалка оставляет после себя не ровную подошву а угловое углубление не говорит что сама копалка копает глубоко. Глубина копки зависит от того на сколько может опустится нож под землю.
Тема стартовала с КК от Грилло так у этого девайса есть регулировка заглубления ножа. Можете вернуться почитать. Но лучше читнуть отдельную тему Дмитрия "Наш ответ Грилло ... "
плеханов Если это вы мне про геометрию то сравнивать не сравнимое нельзя.
Окучник можно установить так что подошва будет ровная и можно так что подошва будет с угловым углублением по средине. У КК возможности регулировать угол нет. Нож изначально устанавливается под определенным углом подъема подрезанного пласта. По этому у вашей КК с острым ножом что бы получить ровную подошву нужно средину ножа сделать выпуклой.
Дмитрий писал как просто проверить что нужно сделать с ножом что бы определить на сколько нож ровно режет (опустить в жидкость).
Попробуйте вырезать масштабный макет своего ножа и опустить в воду. Все увидите своими глазами.
То что работа устраивает это главное.