LexaRazov
LexaRazov
Местный

Череповец

11.09.2013 в 23:40:20

UmWW написал : как я понял из собственного опыта пользования такой копалкой - она работает! по-мне - это основное преимущество!!! ;)

Копалка то работает-вопрос не в этом, а в том как работает. Зачем лишнию землю поднимать и трясти?:confused:

pelipenko написал : А мне кажется ось нада поднимать вверх, а рычаги привода ковша подсоединить снизу - тогда у ножа появится поступательное движение.

Извините непонял, а где будут подсоединяться рычаги со стороны грохота в верху или внизу? И какой ход ножа планируете при таком положении осей?

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

12.09.2013 в 09:40:56

LexaRazov написал : Извините непонял, а где будут подсоединяться рычаги со стороны грохота в верху или внизу? И какой ход ножа планируете при таком положении осей?

Рычаги снизу , ход ножа планирую около 20 мм.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.09.2013 в 10:06:35

LexaRazov написал : Копалка то работает-вопрос не в этом, а в том как работает. Зачем лишнию землю поднимать и трясти?

Как то не понятно про какую лишнюю идет речь? Пдымается земли столько сколько задал поднять юзер. Подошва ровная дел выемки по средине.

pelipenko написал : Рычаги снизу , ход ножа планирую около 20 мм.

Вы говорите об амплитуде колебаний ножа? Другими словами вы увеличиваете радиус хода маятника. С жестким креплением ножа ближе к низу получаем меньший радиус а с креплением вверху больший радиус. И при амплитуде в 20мм получим более ровный участок. Что мы выиграем? Каким будет этот самый катет вертикальный в обеих вариантах? И на сколько нужно будет усилить рычаги для уменьшения этого самого катета?

0
LexaRazov
LexaRazov
Местный

Череповец

14.09.2013 в 01:56:12

pelipenko написал : Рычаги снизу , ход ножа планирую около 20 мм.

ПОнятно. Значит грохот и нож будут ходить друг за другом-грохот в перёд и нож в перёд. А ход грохота сколько планируете? Мне кажется грунт будет хуже крошиться, хотя пока не попробуешь не узнаешь.

NAP написал : Как то не понятно про какую лишнюю идет речь? Пдымается земли столько сколько задал поднять юзер. Подошва ровная дел выемки по средине.

При вогнутой кромке ножа края заглубляются больше чем середина- отсюда лишняя земелька.

0
Вложение
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

14.09.2013 в 08:12:48

pelipenko написал : Чуть не соглашусь по ширине лапы, и на личном опыте убедился. Ширина лапы - это основной стопор поскольку она идет на максимальной глубине и естественно при максимальном уплотнении грунта. И если тяж просто проглотнет и не заметит такую засаду, то НЕВА или Салют не говоря про более легкие аналоги просто встанет на дыбы. В свое время была у меня НЕВА-мини мотокультиватор с 5 сильным Субариком. И когда я попробовал стандартную лапу, чуть не плакал - стоит и все. Думаю, а как же КРОТАМИ люди копают? Присмотрелся к Кротовскому копателю - он особенный, не такой как нынче клепают горе-теоретики. Его сущность не в подьеме пласта на себя, а разкидывании холмика по сторонам, что гораздо легче. А носочек шужен для удержания в борозде. Подрезал я крылья у своего копателя, пошло дело на ура.

А если добавить что-то типа такого, еще может легче пошел бы?

0
Вложение
Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

14.09.2013 в 14:36:06

http://youtu.be/cOJkm783cYA

0
плеханов
плеханов
Новичок

Уфа

14.09.2013 в 18:41:33

зацените

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

16.09.2013 в 11:29:15

LexaRazov написал : При вогнутой кромке ножа края заглубляются больше чем середина- отсюда лишняя земелька.

Это вы так думаете или есть доказательства? Дмитрий прописал как можно определить при выпуклом ковше что бы срез был ровным. Опробуйте. Я не заметил а скорее не заморачивался даже над тем на сколько микрон края могут копать глубже. Вопрос уже даже в другом сам ковш выполнен с малым радиусом гиба и в углу налипает почва. Это действительно плохо. У Росты ковш лучше но и цена выше.

Serje, Есть такое подозрение что ковш вашей копалки работает не в том секторе (30 -45 минут) Лучше наверное когда 15 - 30 минут.

0
LexaRazov
LexaRazov
Местный

Череповец

18.09.2013 в 08:55:47

NAP Всё правильно. Если кромка ножа вогнутоя то и сам нож должен быть выгнут по тому же радиусу что и кромка. А может быть даже чуть большему.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

18.09.2013 в 09:39:21

LexaRazov написал : Всё правильно. Если кромка ножа вогнутоя то и сам нож должен быть выгнут по тому же радиусу что и кромка. А может быть даже чуть большему.

Он нож и есть выгнут (отклепан) и на столько выбран сектор. Вы по фотачки оцениваете или в живую щупали?. Я говорю исходя из щупания руками на протяжении 3 сезонов.

0
Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

18.09.2013 в 20:19:08

NAP написал : Serje, Есть такое подозрение что ковш вашей копалки работает не в том секторе (30 -45 минут) Лучше наверное когда 15 - 30 минут.

Согласен.Необходимо играть настройками,скоростью,пригрузом КК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу