необычное решение
02.10.2013 в 07:50:12
необычное решение
02.10.2013 в 09:35:57
vodila написал : никто не пробовал ставить деревянные подшипники?(не шутка).Вспомните зерноуборочные комбайны СК-3, СК-4,и несколько последующих.В клавишном механизме соломотряса, в кривошипе,использовался деревянный подшипник проваренный в масле,две половинки,у них износа не было.Я ставлю такие.На грохоте в задней части уже работают.Копалка прошла испытания более чем успешно,давал ссылку,буду ставить такие на все оси качания.
Я конечно не против, Но есть Но. СК-3 конечно помню чисто визуально. Да и дело не в этом. Эволюция пошла вперед и изобрело человечество термопласты. На ту часть о которой вы говорите на СТО можно взять б/у тяги стабилизаторов от машинок. Они бывают разных и размеров и длин. В заднюю часть КК самое то. Для более нагруженных шарниров дерево поставить конечно можно но вопрос в размерах этих самых подшипников. Зачем думать над тем что можно и без раздумия применить. Хотя изначально когда реч заводили о сайлент-блоках то я как то представлял именно деталь как таковую. По этому и сомневался что на коленке можно так достаточно точно с позиционировать втулки под эти самые сайлент-блоки. На резиновых втулках получается что и точности не нужно. С деревянными втулками так же должна быть точность в отверстиях. Имхо.
02.10.2013 в 13:44:52
vodila написал : это двухконтурная копалка.Первый- кривошип,(от вала ВОМ) работает на лемех (D=32мм),второй-работает на грохот(52мм),с разницей по оборотам 2:1(цепная передача)
А зачем? КК у Вас вышла неуравновешена грохот-ковш, более того, через раз работает в фазе, что увеличивает вибрации.
NAP написал : На резиновых втулках получается что и точности не нужно.
Мне тоже не понять зачем дерево в шарнирах :)
02.10.2013 в 15:22:58
Дмитрий Т написал : через раз работает в фазе, что увеличивает вибрации.
по вибрации:она в основном зависит от частоты движения и массы грохота,через это проходили.Изначально она(КК)была без понижающей передачи,как раз сильная вибрация и заставила изготовить второй контур,сейчас она(КК)работает как швейная машинка,шепчет,не надо переубеждать меня в обратном,Вы же не работали ещё с такой?попробуйте.Не от хорошей жизни и не для показать она сделана,я делал для себя ,показал вам,никому не навязывая.
Дмитрий Т написал : Мне тоже не понять зачем дерево в шарнирах
извините,ближе чем 100км нет авторазборок,пенсия у меня тоже более чем скромная,а руки и голова пока при себе.
02.10.2013 в 17:55:58
на 500 оборотов что я вышел при помощи второго шкива.кк стала работать как вы говорите как швейная машина.так что главное правильно скорость хода трансп.средства настроить и не больше 500 оборотов на эксцентрике
02.10.2013 в 19:02:52
плеханов написал : настроить и не больше 500 оборотов на эксцентрике
максимальные у ВОМ по мануалу-1200(Агро),при максимальных дв-ля 3600.Думаю врядли кто работает на максимальных.По себе скажу,2000-2500,самые "рабочие"обороты(у дв- ля),мнения могут быть разные.На грохоте,как говорит
плеханов написал : 500 оборотов
по ходу так и получается,мне кажется тех 2000 об.у дв-ля в борозде с КК не даём,опять таки по себе.
03.10.2013 в 14:18:48
vodila написал : извините
Это Вы меня извините, что посмел сделать замечание...
10.10.2013 в 20:56:17
[QUOTE=pelipenko;1942605]Дело сделано и испытано, работает на 5-, пришлось добавить нож от сошника для увеличения глубины копки. Остальное - на отлично. [/QU хороший агрегат!!! если есть возможность скиньте чертёж с размерами буду премного благодарен очень хочу собрать такой агрегат :(
10.10.2013 в 22:42:49
Fllint43, привет !хороший агрегат смотрел видео понравалось ,исли можно рамеры поподробнее тож хочу себе собрать к НЕВЕ
10.10.2013 в 23:10:13
UmWW,
UmWW, привет!отлично получилось !если можно чертёж с размерами тож хочу сварганить ток с размерами проблема:(
10.10.2013 в 23:14:31
Lexa13, у меня ента штуковина (КК) покупная. сам я уже год с адаптором справиться не могу. а КК для меня - это "высший пилотаж".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу