21.11.2015 в 12:48:22
Марош, Ну не придирайтесь к метражу. :) Если фрезами я могу пройтись у самого забора, то копалка не "доезжает до забора" метра полтора как минимум. Разблокираторов или обгонных муфт у меня на мб пока нет и поэтому "легко развернуться на пятачке" сложновато. Поэтому пока выбрал методику "возврата", то есть прошёл рядок копалкой, собрал картошку, затем сдал назад и сместился на следующий ряд.
21.11.2015 в 13:15:39
Марош, Посмотрел ваши видео. С ловким и сбалансированным Беларусом, с которым легко управляется ваша дивчина. :applause: С моей копалкой так бы легко у неё не получилось. Тяжеловатая конструкция вышла (буду переделывать). Ну и напоследок фото копки после вашего Дельфина и моей ККМ. Как говорится, ощутите разницу. :) Кстати, на моей фотке явно видно, что копалка должна иметь нож пошире мм на 100 и колёсную колею не 600, а 800 мм, как у мб.
21.11.2015 в 15:13:25
БОНИК17 написал : Марош, Посмотрел ваши видео. С ловким и сбалансированным Беларусом, с которым легко управляется ваша дивчина. :applause: С моей копалкой так бы легко у неё не получилось. Тяжеловатая конструкция вышла (буду переделывать). Ну и напоследок фото копки после вашего Дельфина и моей ККМ. Как говорится, ощутите разницу. :) Кстати, на моей фотке явно видно, что копалка должна иметь нож пошире мм на 100 и колёсную колею не 600, а 800 мм, как у мб.
Конечно разница есть. Меня останавливает приобретение картофелекопалки то, что у меня площадь под личный картофель сократилась. А цена картофелекопалки приличная, как для пенсионера. А ради "холтуры" покупать и ползать у кого-то целый день по огороду не хочу, да и годы уже не те. Да и не люблю я деньги за работу с людей брать. Не для меня это. И еще, это то, что в картофелекопателе нет трущихся, вращающихся, прыгающих деталей. Силы, что бы тащить этот копатель, у моего мотоблока достаточно. После его, если про культивировать, почти ничего нет. Картофелекопалка, понятно, лучше картофелекопателя.
21.11.2015 в 17:14:15
Марош написал : . Меня останавливает п
Вы же конструируете,да и деталей готовых есть раз есть колхозы или как там у вас, попробуйте сделать сами
17.12.2015 в 10:23:15
19.12.2015 в 00:21:15
Марош написал: Если приспособить такой землеразбрасыватель для картофелекопателя типа "дельфин"? Или будет сильно наматываться ботва?
А если его поставить вертикально, чтобы в сторону отбрасывал ботву?
19.12.2015 в 06:30:37
majkl написал:
Марош написал: Если приспособить такой землеразбрасыватель для картофелекопателя типа "дельфин"? Или будет сильно наматываться ботва?
А если его поставить вертикально, чтобы в сторону отбрасывал ботву?
А что, это то же мысль. Но их надо два. По одному с каждой стороны. Возможно как роторная косилка. Может и усилие большое не надо будет прикладывать, что бы разворошить немного два небольших гребня после копателя. Придется тогда копатель на колеса устанавливать. Может ремень потянет от колес? Интересно, у кого-нибудь имеется на колесах картофелекопатель?
29.12.2015 в 13:40:49
Привет всем.Всё же решил сделать грохотку.А вот с размерами отверстий на активном ноже не молу определиться.Может кто подскажет.Не хочется наступать на грабли.
31.12.2015 в 22:39:13
Пусть Новый год счастливым будет, А чтоб он радостно прошел, Пусть будут рядом те, кто любит, И те, с кем очень хорошо! Под бой часов, под звуки вальса, Под Новый год желаю вновь, Поднять бокал, за мир и счастье, Надежду, веру и любовь!
01.01.2016 в 21:43:03
Акела написал: Привет всем.Всё же решил сделать грохотку.А вот с размерами отверстий на активном ноже не молу определиться.Может кто подскажет.Не хочется наступать на грабли.
На счет "граблей" не знаю, у меня "дельфин" сделан из культиваторной лапы (скоростной режим не располагает к грохотке), но вот есть такое фото из архива , мож поможет....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.01.2016 в 07:23:05
VTS,
Спасибо конечно но всё же это не то.Попробую добиться с этих размеров.
13.02.2016 в 17:39:50
Акела, Ну вот,зима длинная,делать нечего и решил сделать копалку.Это уж точно что валялось под ногами.Настальгия по работе.Хоть и под картохай около пяти соток.Дурака работа любит.Конечно ещё не доделана.
13.02.2016 в 17:43:35
Акела, Ну вот,зима длинная,делать нечего и решил сделать копалку.Это уж точно что валялось под ногами.Настальгия по работе.Хоть и под картохай около пяти соток.Дурака работа любит.Конечно ещё не доделана.
13.02.2016 в 17:44:41
13.02.2016 в 17:46:08
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу