БОНИК17 написал :
Марош, Посмотрел ваши видео. С ловким и сбалансированным Беларусом, с которым легко управляется ваша дивчина.
:applause:
С моей копалкой так бы легко у неё не получилось. Тяжеловатая конструкция вышла (буду переделывать).
Ну и напоследок фото копки после вашего Дельфина и моей ККМ. Как говорится, ощутите разницу. :)
Кстати, на моей фотке явно видно, что копалка должна иметь нож пошире мм на 100 и колёсную колею не 600, а 800 мм, как у мб.
Конечно разница есть. Меня останавливает приобретение картофелекопалки то, что у меня площадь под личный картофель сократилась. А цена картофелекопалки приличная, как для пенсионера. А ради "холтуры" покупать и ползать у кого-то целый день по огороду не хочу, да и годы уже не те. Да и не люблю я деньги за работу с людей брать. Не для меня это. И еще, это то, что в картофелекопателе нет трущихся, вращающихся, прыгающих деталей. Силы, что бы тащить этот копатель, у моего мотоблока достаточно. После его, если про культивировать, почти ничего нет. Картофелекопалка, понятно, лучше картофелекопателя.