20.11.2015 в 18:09:56
majkl написал : Такое пару лет назад наблюдал по дороге в Тулу.
Меняется все потихоньку, может и не так быстро но - меняется. В этом году с удивлением обнаружил, с одной стороны дороги в аэропорт Домодедово засеяно-растет кукуруза, с другой какие то зерновые. Видимо перестали ждать что все раскупят под коттеджи. В Орловской губернии распахано-в-деле почти все земли, грунтовки сузили до "одной полосы", хрен разъедишься. В Тульской, что со стороны Орловской - та же история.
20.11.2015 в 19:14:31
БОНИК17 написал : , Да, плантация у вас солидная (с
Это разве плантация, так себе.
БОНИК17 написал : А сколько снимаете на круг со своего участка?
Что то и не заморачивался , около 2 тонн продал да килограмм 400 в погреб спустил на еду, картошка в этом году хорошая уродилась.А механизация негде не помешает, я даже в теплице мтоблоком пашу.
21.11.2015 в 03:19:58
Марош написал :
Где-то выходит 600 кг. Семенная и мелкая не в счет.
Позволю себе предположить, что с мелочью будет килограмм 800, ну максимум тонна. Лично у меня мелочь составляет 10-15%. А теперь о том, что вы хотели сравнить. Я с шести соток выкапываю в среднем 2,5 тонны картошки (это вместе с семенной и мелочью). 2014 год был рекордным - 2,8тн. Сажая одно ведро картошки я выкапываю от 15 до 20. Вот такие урожаи при довольно широких междурядьях.
21.11.2015 в 05:36:07
majkl написал :
Думаю здоровье дороже и механизация 6-ти соток тоже нужна. Помню в молодости 6 соток дачи и лопату. Так что все нормально, я за посадку, обработку и сбор урожая с помощью малой механизации и на небольших участках.
Солидарен с вами на все 100%. Есть правда некоторые сложности при использовании техники на небольших участках которые окружены заборами, теплицами, строениями. Это либо оставлять необрабатываемой полосу земли в несколько метров для разворота техники (что лично мне не нравится), либо дорабатывать эти хвосты вручную. Мне пришлось выкопать лопатой по 4-5 крайних куста в ряду перед копанием картофелекопалкой.
21.11.2015 в 10:36:53
БОНИК17 написал :
majkl написал :
Думаю здоровье дороже и механизация 6-ти соток тоже нужна. Помню в молодости 6 соток дачи и лопату. Так что все нормально, я за посадку, обработку и сбор урожая с помощью малой механизации и на небольших участках.
Солидарен с вами на все 100%. Есть правда некоторые сложности при использовании техники на небольших участках которые окружены заборами, теплицами, строениями. Это либо оставлять необрабатываемой полосу земли в несколько метров для разворота техники (что лично мне не нравится), либо дорабатывать эти хвосты вручную. Мне пришлось выкопать лопатой по 4-5 крайних куста в ряду перед копанием картофелекопалкой.
В несколько метров, это Вы уже "загнули". Я свой Беларус-09Н могу развернуть на месте. Самому, правда, необходимо на таких маленьких участках при разворотах у самого забора немного поработать. Но если не длинный участок, то намного проще, легче и быстрее поднять навесное и сдать назад.
21.11.2015 в 11:01:13
В несколько метров, это Вы уже "загнули". Я свой Беларус-09Н могу развернуть на месте. Самому, правда, необходимо на таких маленьких участках при разворотах у самого забора немного поработать. Но если не длинный участок, то намного проще, легче и быстрее поднять навесное и сдать назад.
Я также маю проблему с ограничением в конце. Я с етим борюсь шахматным порядком. то есть ткнулся передом мотоблока в препятствие стал включил заднюю здал назад развернулся и новый рядок начал от того же припятствия. А что остайотся делать такова реальность. В какую сторону садил рядок в ту и окучиваю и капаю.
21.11.2015 в 12:48:22
Марош, Ну не придирайтесь к метражу. :) Если фрезами я могу пройтись у самого забора, то копалка не "доезжает до забора" метра полтора как минимум. Разблокираторов или обгонных муфт у меня на мб пока нет и поэтому "легко развернуться на пятачке" сложновато. Поэтому пока выбрал методику "возврата", то есть прошёл рядок копалкой, собрал картошку, затем сдал назад и сместился на следующий ряд.
21.11.2015 в 13:15:39
Марош, Посмотрел ваши видео. С ловким и сбалансированным Беларусом, с которым легко управляется ваша дивчина. :applause: С моей копалкой так бы легко у неё не получилось. Тяжеловатая конструкция вышла (буду переделывать). Ну и напоследок фото копки после вашего Дельфина и моей ККМ. Как говорится, ощутите разницу. :) Кстати, на моей фотке явно видно, что копалка должна иметь нож пошире мм на 100 и колёсную колею не 600, а 800 мм, как у мб.
21.11.2015 в 15:13:25
БОНИК17 написал : Марош, Посмотрел ваши видео. С ловким и сбалансированным Беларусом, с которым легко управляется ваша дивчина. :applause: С моей копалкой так бы легко у неё не получилось. Тяжеловатая конструкция вышла (буду переделывать). Ну и напоследок фото копки после вашего Дельфина и моей ККМ. Как говорится, ощутите разницу. :) Кстати, на моей фотке явно видно, что копалка должна иметь нож пошире мм на 100 и колёсную колею не 600, а 800 мм, как у мб.
Конечно разница есть. Меня останавливает приобретение картофелекопалки то, что у меня площадь под личный картофель сократилась. А цена картофелекопалки приличная, как для пенсионера. А ради "холтуры" покупать и ползать у кого-то целый день по огороду не хочу, да и годы уже не те. Да и не люблю я деньги за работу с людей брать. Не для меня это. И еще, это то, что в картофелекопателе нет трущихся, вращающихся, прыгающих деталей. Силы, что бы тащить этот копатель, у моего мотоблока достаточно. После его, если про культивировать, почти ничего нет. Картофелекопалка, понятно, лучше картофелекопателя.
21.11.2015 в 17:14:15
Марош написал : . Меня останавливает п
Вы же конструируете,да и деталей готовых есть раз есть колхозы или как там у вас, попробуйте сделать сами
17.12.2015 в 10:23:15
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу