NAP написал :
Вижу с теоретической механикой у вас все в порядке. Осталось совместить мысль и металл и посмотреть.
Вижу ценность в совместном творчестве... КБ не зря придумали- чем не форум... и в духовном плане, да и вообще...
NAP написал :
Я даже не смотрел роликов с пассивным ножом и не верю, что МБ сможет работать с такой копалкой.
Коль работают пассивные стрелочные культиваторы, плоскорезы и т.п. . то и пассивный нож в принципе должен справиться, но для лучшего подрезания как Вы справедливо описали глупо не воспользоваться ходом грохота...
NAP написал :
Да Грилло выполнило отдельно нож и грохот возможно по той причине что в этом месте нужно было ломать КК для регулировки глубины
За идею про слом пласта, благодарю, я б наверно сделал просто ровный грохот, или с плавным изгибом... Возьму на заметку.... Смысл раздельного движения может еще в разбивке инерции подвижных масс... Если в противоходе, то будут несколько компенсироваться и копалку будет меньше колбасить... Еще кажется полезным иметь различный ход элементов... Нож со0тветственно скорости продвижения копалки, а грохоту выгоднее ход побольше, для лучшего просеивания, но лучше если будет возможность настройки...
NAP написал :
Но возможно и по причине что бы разделить поток почвы на два подрезать и просеять.
Про разделение потока на два, что-то не могу сообразить... вроде масса идет одним потоком, постепенно просеиваясь.... Вот собственно и опасаюсь, что б какой-либо фактор не оказался непреодолимым... А так как опыта нет, то и советуюсь...