М по поводу небольшого бункера, ведра на три. Можно прикинуть самосвал, или привод выгруза от тяги.
14.07.2015 в 13:55:18
М по поводу небольшого бункера, ведра на три. Можно прикинуть самосвал, или привод выгруза от тяги.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.07.2015 в 14:03:14
Jesha написал : М по поводу небольшого бункера, ведра на три. Можно прикинуть самосвал, или привод выгруза от тяги.
А можно дно на петлях с защелкой. Наполнилось - язычок защелки тросиком открыл, картоха высыпалась, пружина дно захлопнула, защелка зафиксировала, поехали дальше.
14.07.2015 в 14:34:41
Jesha написал :
**@**Jesha****[](/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t83353-kartofelekopalka-k-motobloku-mtz-samodelnaya-konstruktivnye-idei-po-izgotovleniyu/?p=5293541#post5293541)
. Мои смешные варианты, там не катят.
Варианты ваши вовсе не смешные. Если повозится, может чего и получится, просто как это все цеплять к мотоблоку не представляю.
Ну так мы же цепляем копалку. Она тоже на колесах едет. Сажалка сколько картошки в себе несёт? Ведра три? Разворачиваемся же.
Сажалка вмещает в себя два ведра картошки, не больше. И находится груз максимально близко к сцепке и все равно чувствуется вес.
CAIMAN340
14.07.2015 в 15:50:07
Владимир С. написал :
Сажалка вмещает в себя два ведра картошки, не больше. И находится груз максимально близко к сцепке и все равно чувствуется вес.
Поэтому и предлагаю помогать себе поднимая агрегат на колёсах.
14.07.2015 в 18:41:48
Jesha написал :
Поэтому и предлагаю помогать себе поднимая агрегат на колёсах.
А где будут ноги-руки при подъеме?
CAIMAN340
14.07.2015 в 23:43:55
Владимир С. написал :
Значит пора рисовать в похожих на реалии размерах. А руки и ноги будут там где всегда, мы же поднимаем агрегат за зад, это тоже самое, что поднять его руками за ручки МБ. Да я ещё что подумал: А так ли нужен впереди нож? Картошка выкапана, лежит на рыхлой земле. Может обойтись только транспортером? Хотя нет, как то надо подать картошку на транспортер. А если взять трубу из сетки, внутрь сделать шнек. При вращении трубы, картошка пойдет по шнеку?
15.07.2015 в 07:18:06
Jesha написал :
А руки и ноги будут там где всегда, мы же поднимаем агрегат за зад, это тоже самое, что поднять его руками за ручки МБ.
Хорошо, остановились и поднимаем-разврачиваем за зад, а когда двигаемся, тоже за зад держать и рулить?
CAIMAN340
15.07.2015 в 07:23:33
Jesha написал :
А если взять трубу из сетки, внутрь сделать шнек. При вращении трубы, картошка пойдет по шнеку?
Пойти то она может и пойдет ,но дойдет ,скорее всего ,ввиде стружки для чипсов ,если шнек еще не заклинит на первых метрах от корней и,травы и оставшейся ботвы.
15.07.2015 в 09:14:46
Владимир С. написал :
Хорошо, остановились и поднимаем-разврачиваем за зад, а когда двигаемся, тоже за зад держать и рулить?
Видимо я несколько не правильно объяснил. Если у вас просто грохотная копалка, вы её разворачиваете, поднимая МБ за ручки. Колёса при этом зависают в воздухе. Я предлагаю, поворотное колесо, которое будет опускаться вниз на кронштейне. Копалка при этом поднимется. Появится возможность разворота МБ, копалка будет опираться на колеса. А разворот и движение будет осуществлятся за ручки МБ. Габариты всего этого агрегата (для МБ без адаптера) конечно должны быть не большими. Либо агрегат навесить перед МБ.
15.07.2015 в 09:18:04
Николавич написал :
Пойти то она может и пойдет ,но дойдет ,скорее всего ,ввиде стружки для чипсов ,если шнек еще не заклинит на первых метрах от корней и,травы и оставшейся ботвы.
Опять же не досказал. Шнек приваривается к трубе из сетки. Пока картофель идет по трубе, земля просыпается сквозь сетку. Остается картошка и трава. А по длине думаю там 1-1,5 оборота шнека, более не будет.
15.07.2015 в 09:30:45
Jesha написал :
Видимо я несколько не правильно объяснил. Если у вас просто грохотная копалка, вы её разворачиваете, поднимая МБ за ручки. Колёса при этом зависают в воздухе. Я предлагаю, поворотное колесо, которое будет опускаться вниз на кронштейне. Копалка при этом поднимется. Появится возможность разворота МБ, копалка будет опираться на колеса. А разворот и движение будет осуществлятся за ручки МБ. Габариты всего этого агрегата (для МБ без адаптера) конечно должны быть не большими. Либо агрегат навесить перед МБ.
Да это все понятно! Вы же ищете возможность за капалкой подвесить-подцепить бункер для сбора картошки, а он тоже займет место. Вот я и пытаюсь понять как управлять "паровозом". Со шнеком плохая идея.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу