02.10.2009 в 12:46:12
Говорили много про обороты необходимые для копалок
03.10.2009 в 00:07:23
Интересно похоже то же копалка, но без грохота а с транспортером
03.10.2009 в 23:25:35
Всем доброй ночи! Спасибо за полезное обсуждение. В этом году приобрел Агро, в комплекте также косилка Заря и переходник Чебоксарский. С него я и планирую бросить ремень на Ростовскую копалку. Шкивы, я так понимаю должны ровно встать. Кто что скажет? Брать буду через Семикаракорского представителят Росты. Доставка транспортной с Ростова.
28.10.2009 в 19:56:48
Копка картохи в динамикеwww.youtube.com/watch?v=HjyNYLb8BJs&feature=related
www.youtube.com/watch?v=H3pmEqRwqA8&feature=related
www.youtube.com/watch?v=vQaRestxEWM&feature=related
www.youtube.com/watch?v=jJ9tSZD5zNw&feature=related
29.10.2009 в 09:13:37
30.12.2009 в 22:30:51
Сегодня последний рабочий день уходящего 2009 года и как годится, празднуем.
За Ваше здоровье подымаю рюмочку Шустова и дай Бог всем всего того, что хотите сами.
Будьте здоровы!
С уважением.
21.01.2010 в 17:58:02
Пересмотрел всю существующую инфрмацию по даной теме и напрашивается вывод.Самый надёжный и простой копатель самодельный из простой культиваторной лапы с привареными горизонтально прутками.Сам работал с мотоблоком Нева, и при любой засорённости сорняками нормально и без грохота и пыли. Все равно собирать с земли. Другое дело, если бы всё в бункер ведра по два - это бы оправдало конструкторские страдания(может и приятные, сам такой).Так что если конструкция с танспортёром -бункер сам просит установки.Так что есть идея сделать то чего практически нет!
22.01.2010 в 10:57:12
пчеловод написал : Другое дело, если бы всё в бункер ведра по два - это бы оправдало конструкторские страдания
Тоже задумывался над этим, и пришел к похожему выводу... )))))
22.01.2010 в 11:26:53
vlad24 Имхо, такого рода копалки, что мы здесь обсуждаем оправдывают себя в том что клубень лежит на поверхности и не нужно рыться в земле. Только собрать. Для сбора в бункер просто грохот не достаточно. Это уже совсем другие агрегаты. Да об этом писалось не раз. Повторюсь. У моей местности как правило выбирают двумя способами: 1 Сразу после сбора из рядка в мишек и дома уже сортируют. 2 С рядка выбирают в один общий для нескольких, просушивают, сортируют по мишкам и ко двору. Я использую второй. Да на огороде возни больше. Но сразу все готово.
22.01.2010 в 13:24:44
Решил присоединиться к "Очумелым ручкам". Копалка, как не крути, вещь полезная. В магазине присмотрел именно с грохотом для невы производства не знаю. Продавцы разрешают снять размеры, буду делать по чертежу. Раньше изготовил картофелесажалку ( Картофелесажалка от VadimSalut - страница 4) - дабы избежать переделок, сделаю из фабричной. По ходу буду делиться впечетлениями, чертежами, фотографиями. Уже вижу, нада переделывать шкив на другую сторону (у меня КИПОР с ВОМ) с правой стороны.
23.01.2010 в 16:57:44
пчеловод написал : Все равно собирать с земли.
Хе-хе...собирать с земли и выкапывать (а затем собирать опять же) баЛшая разница...:yu
23.01.2010 в 17:18:40
Дмитрий Т По крайней мере не вилами ковырять. Лишь бы работала и своё дело делала не хуже вил.
23.01.2010 в 20:26:08
valerich написал : Лишь бы работала и своё дело делала не хуже вил.
Судя по видео- работают. Другое дело, как бы не ошибиться в проектировании, ведь инфы не густо. Например, оптимальная амплитуда колебания и частота ковша и грохота, угол заглубления ковша, угол подъема грохота и т.д. Да и технология изготовления ковша тоже не проста, можно наборный ковш сделать из пластин, но будет слишком массивный и хлипкий, что не есть айс. Гнуть в домашних условиях тоже не просто. Дабы избежать некоторых ошибок, потихоньку проектирую копалку с большими возможностями регулировки, что бы выбрать оптимальную, а это лишние затраты. По такому принципу делал окучник, но оптимальным оказалось, практически, одно положение угла и "наклона".
24.01.2010 в 20:54:21
Дмитрий Т написал : Судя по видео- работают. Другое дело, как бы не ошибиться в проектировании, ведь инфы не густо.
С дня на день выложу чертеж КК (производства г. Каменка) . В изготовлении очень доступна, минимум токарных работ, все размеры в наличии. Завтра куплю материалы и в бой.
24.01.2010 в 21:04:07
pelipenko написал : (производства г. Каменка)
А что єто за копалка? Фотки нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу