23.06.2010 в 23:09:40
edmond написал : Согласен. Но у копалок к нему с активными ножами, они движутся вперед-назад
Тем более :), мне почему то казалось что без привода они.
edmond написал : У нас скоро потоп будет, дождь с весны не выключают...Хотел картоху третий раз окучить -надо было рис сеять)
Это и огромное количество мокрицы ко времени копки из-за дождей останавливает меня от того что запняться сделать такую.
23.06.2010 в 23:12:44
Yura2704 написал : А где встретить информацию - насколько вибронож облегчает тягу МБ?
Теоретически должен в разы, а вибро ножи давно и много где применяют.
23.06.2010 в 23:24:06
umnyi написал : мне почему то казалось что без привода они.
Польские (синие)с приводом, русские (красные) без:)
23.06.2010 в 23:41:46
edmond написал : Польские (синие)с приводом, русские (красные) без
В основном ржавые попадаются 20-летние, там уже не разберешь :) А вот то что навесные и прицепные бывают это тоже точно :)
23.06.2010 в 23:47:04
А по поводу сырого лета и активных копалок. В прошлом сыром году мой агроном по привычке работать с гектарами :) загнал мтзуху с копалкой, мало того что он чуть не утонул, так еще и то что выкопал сразу похоронил под таким же слоем земли - сырой суглинок не протрясти даже через тот транспортер. А вот мотоблочная простая копалка окуратно разрывает гребень надвое и если все настроено правильно картошку оставляет почти всю сверху.
24.06.2010 в 00:04:03
AlNik54 написал : Справочник подшипников.djvu
чем открыть файл?
24.06.2010 в 00:22:20
Harahondya написал : Цитата: Сообщение от AlNik54 Справочник подшипников.djvu
чем открыть файл?
24.06.2010 в 08:54:12
Yura2704 написал : Глубина, за счёт чего на одном уровне удерживается? Встречал с опорными пятками, виброкопалки имеют опорные колёса.
[ Посколько МБ ЗИРКА151 имеет 3-е колесо-сидение оно и является опорным колесом на заданую глубину.Это уже 6 регулировка.Вы правильно заметили,я просто это выпустил с виду.И еще насколько я помню активный нож кар.копалки имеет определенную частоту колебаний и способствует лучшему проникновению в грунт,и разрыхляет пласт земли.Я дико извеняюсь но чтобы нож имел обратно-поступательные движения это я читаю впервые.(Активные ножи кар.копача очень хорошо применять на сильно глиняных или тяжелых\утрамбованых/землях)
24.06.2010 в 09:36:46
yura54 написал : Посколько МБ ЗИРКА151 имеет 3-е колесо-сидение оно и является опорным колесом на заданую глубину.Это уже 6 регулировка.Вы правильно заметили,я просто это выпустил с виду.И еще насколько я помню активный нож кар.копалки имеет определенную частоту колебаний и способствует лучшему проникновению в грунт,и разрыхляет пласт земли.
А Вы свой "недо трактор" с третьим колесом и сидя на сиденье с фрезой юзали? Получается? В копалке это колесо будет наезжать на клубни и хоронить их глубоко. Имхо.
yura54 написал : Я дико извеняюсь но чтобы нож имел обратно-поступательные движения это я читаю впервые.
А какие тогда по Вашему?
24.06.2010 в 09:38:47
edmond написал : Мужики! Ткните меня носом в какой нить справочник по подшипникам, ну там, размеры,номера... Плиз.
А чем справочник Анурьева не устраивает? В теме В помощь самодельщикам есть на его ссылка.
24.06.2010 в 10:05:08
NAP написал : А Вы свой "недо трактор" с третьим колесом и сидя на сиденье с фрезой юзали? Получается? В копалке это колесо будет наезжать на клубни и хоронить их глубоко. Имхо.
NAP написал : А какие тогда по Вашему?
Нет.Я ярый противник фрезюИмею горький опыт(БЫЛО 3 Куща хрена а стало 2 сотых и тоже самое с многолетними бурянами).Нет потому что позади пруткового транспортера стоит разделитель.
Ну и последнее(я посмеюсь со своей невнимательности вместо написать взад-вперед я ТАКОЕ сморозил
24.06.2010 в 10:08:44
NAP написал : А чем справочник Анурьева не устраивает? В теме В помощь самодельщикам есть на его ссылка.
А Вы сами туда заглядывали.
edmond написал : ну там, размеры,номера...
это там есть?
24.06.2010 в 11:04:47
AlNik54 написал : А Вы сами туда заглядывали.
Почти четверть века.
24.06.2010 в 11:09:09
NAP написал : Почти четверть века.
Ну и покажите мне там то, о чем человек спрашивал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу