pelipenko

Местный

Золотоноша

02.10.2011 в 21:13:05

Евгений33 написал : А такие кто нибудь делал или собирается делать? Я ищу единомышленников

Мысля такая периодически посещает - очень напоминает оригинальную КИПОР. Пока никак не заберу транспортер - вроде уже ждет меня. Заберу - буду думать. К недостаткам отношу слабое очищение от грунта. В плюсах возможность минимизировать уборку огорода. Отсутствие грохота в любом случае уменьшит вибрацию. Однозначно сказать что лучше: грохот или транспортер затрудняюсь.

0
aleks 21

Местный

Киев

02.10.2011 в 23:25:32

Евгений33 написал : А такие кто нибудь делал или собирается делать? Я ищу единомышленников

Хотелось бы обговорить саму конструкцию, взвесить все "за" и "против"

У меня сделана копалка по такому принципу, правда маштабы другие (тракторная копалка). Активный нож хоть и усложняет конструкцию, зато сильно облегчает работу копалки, повышает качество сепарации грунта, и снижает нагрузку на трактор (мотоблок). Транспортер нужно делат подлинней, от того что на фото толку мало, и нож желатильно делать не сплошной (одна поперечная пластина) а составной, из нескольких ножей (они создают меньше сопротивление , и меньше забиваютса)

0
li.sta

Местный

Сумы

02.10.2011 в 23:45:42

aleks 21 написал : Активный нож хоть и усложняет конструкцию, зато сильно облегчает работу копалки,

На раворотах вытался загонять копалку с выключенным ножем и грохотом. Я не знаю, на что рассчитывают изготовители КК с пассивным ножом, но в почву не лезет. Для таких копалок почва должна быть, так сказать подготовлена....

aleks 21 написал : и нож желатильно делать не сплошной (одна поперечная пластина) а составной, из нескольких ножей (они создают меньше сопротивление , и меньше забиваютса)

С КК Роста на твердом и сухом грунте не мог нормально заглубить, т.е. колеса опорные висели в воздухе. Не очень много, но этого и не хватало, чтобы картошку не подрезало. На КК Роста на краю ножа приклепан нож из более твердой стали, чем на самом (уже) корпусе ножа.

0
Евгений33

Местный

Сумы

03.10.2011 в 10:49:27

aleks 21 написал : У меня сделана копалка по такому принципу, правда маштабы другие (тракторная копалка). Активный нож хоть и усложняет конструкцию, зато сильно облегчает работу копалки, повышает качество сепарации грунта, и снижает нагрузку на трактор (мотоблок). Транспортер нужно делат подлинней, от того что на фото толку мало, и нож желатильно делать не сплошной (одна поперечная пластина) а составной, из нескольких ножей (они создают меньше сопротивление , и меньше забиваютса)

Уважаемый aleks 21 а как бы посмотреть фото вашей копалки. Интерес вызывает любая информация. Зарание благодарю.

0
aleks 21

Местный

Киев

03.10.2011 в 11:02:23

Евгений33 написал : Уважаемый aleks 21 а как бы посмотреть фото вашей копалки. Интерес вызывает любая информация. Зарание благодарю.

http://www.youtube.com/watch?v=mKLGrFJ1McM&feature=player_embedded

0
Евгений33

Местный

Сумы

03.10.2011 в 22:11:57

aleks 21 написал : http://www.youtube.com/watch?v=mKLGrFJ1McM&feature=player_embedded

aleks 21 большое спасибо за информацию. Сейчас восстановлю свою купленную, попытаюсь ее довести до ума, еще подсобираю информации и к сезону обязательно замахнусь на транспортерную с активным ножом

0
ПЕТРО 49

Местный

Киев

06.10.2011 в 21:35:56

Хотелось бы обговорить саму конструкцию, взвесить все "за" и "против"

Уважаемый Евгений! Если ее делать до мотоблока то ...

1. Нужна малая скорость для мотоблока.
  2. Нужно пидобрать обороты транспортьора чтобы МАКСИМАЛЬНО сипарирувалась земля. Если будет скорость большая то будет бульдозер и если обороты транспортьора большие будет картошка вылетает вместе с землей (т.е. будет венигрет а какой смысл в такой копалке).
    1. Транспортер нужен минимум 70 см. длиной для хорошей сепарации чтобы картошка была сверху а не земля поверх картошки. Когда это все у ВАС получиця то от наслаждения копания в ВАС не будет конца. Решать ВАМ. У меня сейчас грохотна, работой доволен на 101%, Пранспортьорна скажим массивная и габаритная.
0
NAP

Местный

Сумы

07.10.2011 в 09:22:47

ПЕТРО 49 написал : Когда это все у ВАС получиця то от наслаждения копания в ВАС не будет конца.

Евгений, после такого вердикта может ну его куда подальше такие жертвы?

0
li.sta

Местный

Сумы

07.10.2011 в 17:10:07

Кто еще не сделал или не купил. Идя реализации. У нас продают и новую и старую сх.технику. Увидел интересную КК. Такой реализации не видел. Как работает тоже. Все качается ПОПЕРЕК движения. Первый грохот и нож совмещен. Пока есть доступ могу еще фотки сделать.

0
Вложение
ПЕТРО 49

Местный

Киев

07.10.2011 в 23:47:30

[QUOTE=pelipenko;2638519] К недостаткам отношу слабое очищение от грунта. В плюсах возможность минимизировать уборку огорода. Отсутствие грохота в любом случае уменьшит вибрацию. Однозначно сказать что лучше: грохот или транспортер затрудняюсь.

Самое первое хочу Вам сказать что моя картофелекопалка сделана по вашим чертижам за что Вам очень благодарен. Сделал , опробовал и разочаровался.На трьох метрах бил бульдозер и такой что не входил в копалку (но замечу что ето на влажном грунте) После чего в ее конструкцию я внес некоторые изминения:

1. Изминил конструкцию ножа.
  2. Конструкцию грохота (трясучкы). Ширина грохота 38 см., длина 30 см., ширына ножа 40 см. На мой взгляд и я почему то уверен что вся проблема была в ноже. Обьясняю: Нож изначально был сделан и так и остался выпуклым вперед. Изминил его длину (вместо 115 стала 70 мм) но стальной. Прутья те что были его я укоротил пополам (скажем длина была 10 см ) то 4 см я оставил возле ножа а 6 см добавил к грохоту. Ето сделав для того что старый нож с длинными прутьми при работе ножа работал как коромысло (тоесть перед ножа вниз а зад(прутья) вгору и на оборот). Получалось что прутья при движении вверх бросали землю на перед (а если она еще и мокрая).После переделки стало супер (опробовал в тот же день) ну а по сухой почве так ето супер. Практически 15 см от начале горохота земли нет. Думаю что изложил понятно. А то что ВЫ говорите по поводу вибрации тоя думаю что все из за того что шатун стоит впродоль хода ето раз и второе обороты на него. В меня копалка под ВОМ. Мотоблок самопал скажам отец [B]Мотоблок КВ-04, на базе КПП "ЗАЗ" и его прототипы 1998 года выпуска. Жду Вашего мнения по етому поводу. И очень ну очень хочу транспортьорную ну чтоб была УХ.
0
pelipenko

Местный

Золотоноша

08.10.2011 в 00:09:24

С Вами согласен практически по всем пунктам. Добавлю только , что в моем варианте она тоже работает неплохо, но: ширину ножа минимум нада 400 мм, лучше 450 мм. Грохот такой, чтоб небыло сужения при переходе от ножа к грохоту. По пруткам полностью поддерживаю, хотя в моем случае мне они только помагают. Это, наверное, зависит от почвы.

0
ПЕТРО 49

Местный

Киев

08.10.2011 в 00:23:49

pelipenko написал : С Вами согласен практически по всем пунктам. Добавлю только , что в моем варианте она тоже работает неплохо, но: ширину ножа минимум нада 400 мм, лучше 450 мм. Грохот такой, чтоб небыло сужения при переходе от ножа к грохоту. По пруткам полностью поддерживаю, хотя в моем случае мне они только помагают. Это, наверное, зависит от почвы.

ДА по поводу почвы с вами согласен и с розмерамы тоже ну пока перыделывать нехочу. Вот еслибы ету картошку можна было копать круглый год вот тогда можна было развернутся в експериментах. Если имеете мисли по поводу пранспортьорной выкладивайте. Ну вот чувствую что должна родится маленькая, компактная, легинькая но чтобы она родилась надо учесть многое.

0
aleks 21

Местный

Киев

08.10.2011 в 00:31:55

ПЕТРО 49 написал : ДА по поводу почвы с вами согласен и с розмерамы тоже ну пока перыделывать нехочу. Вот еслибы ету картошку можна было копать круглый год вот тогда можна было развернутся в експериментах. Если имеете мисли по поводу пранспортьорной выкладивайте. Ну вот чувствую что должна родится маленькая, компактная, легинькая но чтобы она родилась надо учесть многое.

Вот посмотрите на маленькую. http://www.youtube.com/watch?v=C7zXhVag9HY&feature=player_embedded

0
ПЕТРО 49

Местный

Киев

08.10.2011 в 01:07:23

Вот посмотрите на маленькую.

Смотрел и не раз неплохо. Ну скажем что то в етом плане но извените как то кампактней.

0
aleks 21

Местный

Киев

08.10.2011 в 01:27:06

ПЕТРО 49 написал : Вот посмотрите на маленькую.

Смотрел и не раз неплохо. Ну скажем что то в етом плане но извените как то кампактней.

Тут все зависит от грунта, если песок то можна и короче, а если суглинок то нужно подлинней, От короткого транспортера толку мало (он должен сепарировать грунт)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу